Нет множителем. по шине 220 и то надо подбирать параметры . может действительно биос на f2 откатывать надо . с другой стороны множителем без проблем и 4000 Мнz держит на напруге всего 1,275... что как я понимаю для fx вообще детская напруга)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ShadowHorse я когда гнал по шине, то КП даже при 1,4 стабильно не работал...а если меньше то даже пароль на входе не получалось ввести, на столько экран мерцал. У меня сейчас множителем, 4000 при 1,225 в биос, фактически 1,25. В стоке 1,15. Довольно важно сделать обдув задней стороны мат.платы....там где VRM и сокет процессора, хотя не снимая правую крышку корпуса это будет проблематично...мне то даже пришлось часть несущей стенки вырезать бормашинкой, чтобы открыть доступ к плате. Таймер я не включал. И в биосе HPET выключен. LLC не пробовал ?
Про свой охлад я уже писал, обдув задней стороны мат платы это кулер снизу чтоль нужен?:) таймер это HPET support ? включен. LLC Medium установлен как я понял самый оптимальный если не жарить сильно
да понял я) ну я настолько не буду грузить матплату чтобы такой обдув понадобился . Гуглил HPET что же лучше включенный или выключенный?) Мнения разделились)
да понял я) ну я настолько не буду грузить матплату чтобы такой обдув понадобился . Гуглил HPET что же лучше включенный или выключенный?) Мнения разделились)
Не о том написал, дурак каюсь
Последний раз редактировалось bog098 27.04.2019 1:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShadowHorse дело не в нагрузке, у мосфетов такая конструкция что половина или даже больше тепла уходит в плату, это собственно и сделано для охлаждения, в этом плане хорошо когда в текстолите более толстый слой меди, чем хвалятся Gigabyte...а так как мосфеты находятся рядом с сокетом процессора, то они так или иначе его нагревают...ну и конденсаторы и все что рядом на плате, нагрев может и не сильный...но температура процессора/сокета становится ощутимо ниже если сделать обдув обратной стороны. У меня в добавок и процессорный кулер типа TopFlow...правда не большой...и это в свою очередь немного охлаждает и саму плату и северный мост. Можешь попробовать снять правую крышку корпуса и устроить с помощью чего-то тестовый, временный обдув...я для этого использовал вентилятор для вытяжки, оказалось что лежит без дела....так вот температура процессора стала меньше сразу.
А на счет таймера я сам не понял как лучше...надо только самому пробовать...пишут что в играх может FPS повысится.
Member
devl547 у меня и 4200 нормально работает и на 4500 я пару-тройку дней сидел....только под большой нагрузкой типа линкса не хватает кулера, а с мамкой все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
, а с мамкой все ОК.
Эти мамки даже в стоке часто тротлят (и не будет частота падать ,предворяя слова а у меня частота не падает)-о каком разгоне речь может.Материнки для макс 4 ядерников и то под вопросом.Днище из днищ анусрок для ам3+.Просто уровня пробитого дна
Member
devl547 писал(а):
Но это и не разгон для FXа)
Ну так и есть...я эту мамку вообще под Phenom II X2 B59 брал и на FX перешел только потому что у нее есть поддержка. Да и мини тайфун исчерпал свои заявленные 130W TDP...еще и БП работаей в silent режиме, плохо отводит горячий воздух...пришлось 92мм на выдув ставить, под 120мм места нет...точнее есть но только на вдув, спереди.
kurtzyftw писал(а):
У него невязка в линксе и температура ппц)
Какая еще "невязка" и разве 55 на ядрах это слишком много ? Ну и 66 на сокете это не слишком для полной нагрузки...такая температура стабилизировалась после 4-5 минут и больше не поднималась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
devl547 писал(а):
FX8310@4100 / CPU_NB@2600 / HT@2800
А для чего НТ 2800 если не секрет?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Alex_Str невязка в линксе,напруги значит маловато,а добавишь еще,проц будет уходить за 70градусов, у тебя вид 1.225,что говорит о не удачности камня. И сокет у тебя совсем хреново обдувается
Member
Litoy.88 невязка в смысле попугаев мало ? Задержка у памяти большие получились для такой частоты. Но можно в принципе попробовать и добавить. Это не вид показывает, а установленное в биос текущее напряжение, в стоке он запускается при 1,15. Сокет с обратной стороные обдувается 120мм корпусным, на процессоре TopFlow с двумя вентиляторами и отдельно еще северный мост обдувается.