Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
АК_47 а при чем тут расположение БП...он (кулер) все ровно вряд ли выйдет за габариты мамки...а вот ширина корпуса влияет...так как она ограничивает высоту кулера.
Для GameMax MT520-NP указано Максимальная высота кулера ЦП: 150мм.
Alex_Str уже разобрался,спасибо...там то ширина корпуса выше,и боковая крышка немного выпуклая на улицу...мать пусть подняая на пару см и все...то наверное указано с запасом на место под вентиль боковой...как-то влезит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Признавайтесь, кто ребёнка мучит?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Начал обновлять брату малому комп, стоял 4300 в 4.5 при 1.4в и горя не знал,под круглым залманом (не башня) с двумя тт...заказал ему 8320 и к нему человек отдал arctic freezer 13,понятное дело не ахти охлад но уже 4 трубки...плата M5A97 LE R2.0...думаю поставлю на постоянку ему 4Гц при 1.3в за 5 мин и все ок... что в итоге - сбрасывает частоты до 1.4Гц при линксе,прайме за пару минут....чаще всего когда темпа доходит до 70,иногда даже 65-70 но может не успевает обновлять просто и там тоже 70 градусов...я выключил в биосе арм,включил hpc,выключил с1 с6 кулл&куллинг ЧЕГО ОНО СБРАСЫВАЕТ? Вы скажете понять надо охлад или мамку...но что,в смешном разгоне 4.0 при 1.3в не должна держать? У меня биос еще проще,и ничего не сбрасывает после 70 и не ттротлит...охлад лучше да но и разгон выше....пальцометр сразу после тестирования удерживает палец на врм...то есть там не кипятильник на 1.3в....уже и 3.8 на 1.3в ставлю - тоже сбрасывает до 1.4 Что скажете? хелпаните пожалуйста,как решить бюджетно...или вообще беззатратно
Знатоки помоги пожалуйста) моя проблема все еще актуальна,поставил малому Noctua NH-D14....первую поставил 120ку,в середину 140ку максимально опущенно вниз,врм обдувается...4Ггц 1.33в..пару мин линкс...цп 60-65,цп диод бывает резко уходит за 70...на таком то охладе...перемазал северник...на него тоже выдувается с этого монстра воздух...собирал все в суматохе и быстро...данный охлад крепится на стандартный нижний бэкплейт амд,вверхний убирается и ставится уже от ноктуа...не придал особого внимания при сборке но мне врезалось теперь в память что нижний бэкплейт амд у него был сплошной,нету вырезанного квадратика под процом а тупо сплошняк..может конечно ошибаюсь но уже уехал домой к себе...такое может быть?
вот не такой
а тупо сплошняк? поеду через парй дней гляну опять..там не кому глянуть хотя может попрошу малого...вот почти на 99% теперь уверен что надо обдув жопы и не понимаю почему идет сброс частот если арм выкл..уже и биос откатывал на пред-пред последний...не могу победить
У меня на перфоме 10й,нижний бэкплей не родной амд и проблем нету хоть на 4 хоть на 4.5Гц,все держит,хоть и плата другая...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Alex_Str писал(а):
И снова 8300 и снова у Ремонтяша )))
вроде нормальное видео,но перед выкладыванием я на его месте звуковую дорожку выровнял бы по уровню,северник можно было и побольше сделать,2600 хотя бы как у старших моделей,по падению псп кэша он не сказал,делал ли лишь 1 прогон или много,на вин10 и просто у самой аиды бывает плавает значение
Member
Remarc таки да....у меня там без всяких изменений как у не при якобы изменении напряжения...то так показывает то в три раза меньше. На 8,1 и 7 таких плясок нет ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Remarc таки да....у меня там без всяких изменений как у не при якобы изменении напряжения...то так показывает то в три раза меньше. На 8,1 и 7 таких плясок нет ?
тоже бывают,потому прогонов лучше несколько делать
Member
RD_tech а не лучше ли чисто множителем гнать чтобы таких кривых частот не было ? А на счет фризов....ну графики не такие уж и гладкие, даже можно сказать пушистые ) Проседало даже до 4 и 13фпс...
Я так понимаю тут одни геймеры собрались, никто для серьезных задач железо не использует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_Str писал(а):
RD_tech а не лучше ли чисто множителем гнать чтобы таких кривых частот не было ? А на счет фризов....ну графики не такие уж и гладкие, даже можно сказать пушистые ) Проседало даже до 4 и 13фпс...
Я так понимаю тут одни геймеры собрались, никто для серьезных задач железо не использует
Если ты про метро исход с пресетом extreme - то там в вк упирается по большей части, плюс у меня флибустьер версия а она не отличалась оптимизированностью. Гоню шиной чтобы поднять до максимума при котором работает и не сыпется cpu_nb. Что касается серьезных задач, то лично у меня это пакетная обработка фото в С1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Alex_Str писал(а):
Поднимал на профильном FX свой проект на джавке, смежных фреймворках с MySQL базкой - 163 секунды. На Феноме 4ГГц/3ГГц это занимало 172 секунды. Не годен он для серьёзных задач, ALU только для поиграться.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
RD_tech писал(а):
Гоню шиной чтобы поднять до максимума при котором работает и не сыпется cpu_nb.
Странно, я когда гнал шиной, у меня как раз CPU-NB не был стабилен, экран ввода пароля ОС мигал типа как реинициализация видеокарты, ошибки в линксе и тп...даже при питании в 1,4 и частоте 2400. Как только начал гнать множителем то спокойно стало в 2600 при 1,35...может даже и ниже можно, я не пробовал.
Зю писал(а):
Не годен он для серьёзных задач, ALU только для поиграться.
Серьезные задачи разные бывают, по последним тестам....пусть и не FX в частности, а райзен хорошо (лучше интела) себя показали именно в видеомонтаже, рендере и тп...а конкретно там где нужно много потоков. Хотя как я помню раньше вроде было наоборот.
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд: Happy end )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Alex_Str писал(а):
Happy end )))
Я бы не спешыл с выводами, у них там блочок на 216 ват...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Alex_Str писал(а):
а райзен
У FX и Райзена из общего только одна вещь: фанаты) В своё время на Феноме алгоритмы решения дифуров прогонял и многомерные графики строил - работало быстро, с i3-2xxx даже нечего сравнивать. Но с FPU Вишеры можно даже не пытаться заниматься подобными вещами. Очень нишевый процессор. Хотя в момент выхода бульдозеров у нас на физфаке взяли 8 ядер для расчётов физики твёрдых тел и очень ими гордились, оставляли считаться на ночь)
VINRARUS писал(а):
у них там блочок на 216
Хороший клиффхэнгер. Ждём нового видео
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: Artusik15, Google [Bot] и гости: 24