Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Mitjay P5LD2не подскажешь где посмотреть можно про карандашный вольтмод на GIGABYTE GA-P35-S3? В факе по материнке и по поиску ничего вообще про вольмод не нашел Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды И еще интересует вопрос, нужно при разгоне повышать напряжение на северном мосте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
int21h Гемин летом справлялся с 1.55в и 9*400 (в садомазе под фпу100% по кругу доходило до 91 градуса только)
v.Dollar Пардон, не заметил слова "карандашный"
Напругу на севернике поднимать надо начиная с 400 в среднем.
Последний раз редактировалось Guerilla 09.02.2009 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
спасибо, а как насчет второго вопроса? а то при поднятии напряжения на СМ на +0.2, он нагревается очень сильно, до радиатора невозможно докоснуться, так же нагревает все что находится рядом. Добавлено спустя 57 секунд Да кстати, а карандашный вольтмод возможен на данной материнке?
Member
v.Dollar Требуется нормальное охлаждение просто. У меня под водой северник стабильно 30-35 градусов.
Возможно поискать радики фирмы thermalright для nForce4 на тепловых трубках, или что-нить аналогичное. Должно по идее справиться.
Кстати, друг на такой же мамке е6420 до 3800 распердолил. Без вольтмодов, но с под водой.
Дальше в фсб-валл скорее всего упёрся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
Guerilla писал(а):
в садомазе под фпу100% по кругу доходило до 91 градуса только
а теперь запусти Линпак и увидишь троллинг. у меня лично LinX греет на 10 градусов больше любого другого теста. на счёт лета: у меня комп в комнате где температура около 25 градусов что летом, что зимой.
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Member
Basket УУУ, извините конечно, но это - фигня полная. Он даже с толедо на 3000 не справляется =(
Ставь 1.45в, и надейся, что его хватит на 3200.
int21h У меня уже давным давно водянка, даже до 80-ти градусов не доходит, сколько не крути фпу-тест =). Под линпаком за 85 уйти не должно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Guerilla писал(а):
УУУ, извините конечно, но это - фигня полная.
Ну, машине уже больше года. Покупалась не для разгона и без привередливого отбора кулера. Zalman как производитель рассматривался в первую очередь, соответственно, был куплен топовый по тем временам. Чем богаты, как говорится. Да и разгон меня интересует не как результат, а как процесс. Я смогу удовлетворённо "откинуться на спинку кресла" даже на 3MHz...
Member
Увеличил разгон до 3880 Мгц (431х9). Включил прайм, 70 минут теста все отлично потом синий экран, из-за чего это? Все бы понятно, но почему не сразу синий экран как раньше, а через 70 минут, после перезагрузки(после синего экрана) настройки в биосе не скинулись на дефолт, все как было так и осталось, кто подскажет в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Подскажите: Как-то наталкивался на Q6600, писали о том, что проц какого-то степпинга меньше жрёт энергии и гонится лучше. А на каком степпинге?
Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Guerilla писал(а):
Вдроп в биосе выставляется, насколько я знаю, только у некоторых абитов, и дфи. На гиге точно либо карандаш, либо паять.
у асусов тоже у многих выставляется современных, надо смотреть
pptp-78.ec писал(а):
Для такой частоты напругу даже повышать не придется
далеко не для всех процов
Basket писал(а):
Т.е. если поднять вольтаж, частоты автоматически повышаются?
я же написал частоты выставить 333/1333 память в синхрон
Basket писал(а):
Все-таки буду благодарен, если подскажете подробный, пошаговый мануал.
пиши в личку или в аську попробуем разобраться тока быстрого результата не гарантирую
v.Dollar писал(а):
интересует вопрос, нужно при разгоне повышать напряжение на северном мосте?
нужно
lRiddick писал(а):
Вчера запустил прайм в режиме бленд - 2 ядра сразу отвалились, что я тока пока не делал - результат ошибки, ошибки..... И память ставил минимум и напругу на мост 1,6.
помню скриншот, а частота без изменений? похоже на перегрев
lRiddick писал(а):
Странность в том что в режиме смал ФФТ, пару часов все норм.
у меня тоже смалл ффт крутит хоть круглосуточно а в бленде могут быть ошибки плохой тест для выяснения нестабильности
v.Dollar писал(а):
где посмотреть можно про карандашный вольтмод на GIGABYTE GA-P35-S3
тут можно vault_dll G0 и гонется лучше и греется меньше, совственно его и продают сейчас в магазинах. Он от своего предшественника даже внешне отличается.
Mitjay P5LD2 Хоть убейте, но разницу между ними не вижу. Единственное что, так это резюки на Г0 какие-то более... широкие, чтоли. Но это вполне может быть обман зрения.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Mitjay P5LD2
pptp-78.ec писал(а):
Mitjay P5LD2Хоть убейте, но разницу между ними не вижу. Единственное что, так это резюки на Г0 какие-то более... широкие, чтоли. Но это вполне может быть обман зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
это не "конкурс" найди тыщу отличий я, например, вижу разницу и она не кардинальная но есть, это и отличает их но конечно ещё можно на маркировку посмотреть, так на всякий случай
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 22