Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
k2viper писал(а):
MaveRick13 писал(а):
Народ подскажте для Е8400@4200 напруга 1,45 Vcore и Vtt 1,4 для 24/7 безопасно?
Если температуры в разумных пределах - то вполне безопасно
Из FAQ:
Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальное значение напряжения Vtt не должно превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора.
Коллеги с сайта Anandtech сообщают, что в их лаборатории процессор Core 2 Extreme QX9650 вышел из строя после длительной эксплуатации под нагрузкой при напряжении Vtt свыше 1.45 В. Под длительной работой подразумевается период свыше 24 часов. Другой 45 нм четырёхъядерный процессор Intel после 36-часового тестирования при напряжении Vtt, равном 1.45 В, "дышит на ладан".
Безусловно, это частные случаи, и существуют экземпляры процессоров, длительное время работающие без проблем при напряжении Vtt = 1.45 В. Однако, не следует пренебрегать рекомендацией удерживать данное напряжение на уровне ниже 1.45 В. Лучше потерять несколько мегагерц в разгоне, чем расстаться с несколькими сотнями долларов, заплаченными за процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальное значение напряжения Vtt не должно превышать 1.45 В
Цитата:
Безусловно, это частные случаи, и существуют экземпляры процессоров, длительное время работающие без проблем при напряжении Vtt = 1.45 В.
Вы внимательно или вынимательно читали?
просто у некоторых параноя дает о себе знать, или наблатыканый прагматизм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Bozo писал(а):
Интересно, как может южный мост влиять на архивирование?
У меня RAID из 320х4 поэтому стабильность только при высоком напряжении. До жары стояло 1.7v на мост.
summer писал(а):
Из FAQ:
Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальное значение напряжения Vtt не должно превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора.
Вы новую коробку видели от процессора Е8600???????
Если нет могу Вам сказать там написанно "1.26v MAX"
Я сразу как добросовестный овер сразу первым делом к компу и понизил до 1.26v и сейчас на 4000 МГц сижу - да сейчас не дождётесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Xmast писал(а):
Serjj писал(а):
Ну так если написало сбой в л2 кеше, это значит не прошол
Убавил напряжение на 0.05. На всякий случай. Снова запустил и прошел нормально.
Ну так если один раз прошел это не показатель, вот если зотяб 1 час поганять при 100% загрузке, тогда да прошол, а так за 1 проход ошибка может и не вылезти
Member
Shprot писал(а):
Цитата:
Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальное значение напряжения Vtt не должно превышать 1.45 В
Цитата:
Безусловно, это частные случаи, и существуют экземпляры процессоров, длительное время работающие без проблем при напряжении Vtt = 1.45 В.
Вы внимательно или вынимательно читали? просто у некоторых параноя дает о себе знать, или наблатыканый прагматизм.
Ага, и все думают что этот редкий проц находится именно у них. Нуну...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
summer речь шла о 4ядерках QX9650, и
Цитата:
Другой 45 нм четырёхъядерный
а люди говорят относительно Е8ххх. Полистайте конференцию, у многих стоит 1.45 на воздухе, а даже больше с водой, и все вполне впоряде. Это предостерижение, было изначально основано на том о чем сказали
Цитата:
с сайта Anandtech
о двух процессорах... о какая великая статистика Не вижу повода беспокоится. Если уже попадется неудачный ... умрет? несите в гарантию... деградация? продавайте или в гарантию. Хочиш жить - умей крутится. Этот ресурс с информацией реферативного типа. Каждый пусть принимает решение сам. Люди сказали что нормально 1.45 я поддерживаю потому как считаю что, это вполне гуд, под хорошее охлаждение если температура адекватная. Вы же начинаете тыкать цитату о том, что сказали где-то на основе двух процессоров. Я лично советую, потому как у меня на 1.5 все екземпляры которые я лично тестил, чувствали себя вполне нормально. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Опачки, это почему же текст стал такой большой во второй части сообщения?
Member
а люди говорят относительно Е8ххх... А что у qx9650 имеетя какое-то радикально другое ядро?
Ананд лишь один из сайтов на котором рассматривали эту проблему. Я читал много источников.
То, что вы "тестили и они чувствали себя вполне нормально" на 1,5в, должно гарантировать беозопасность 1,5в для 24/7? Да даже Ананду я верю гораздо больше чем вам.
Я понимаю, каждый юзает свое железо как хочет, но если у человека услышавшего ваше утверждение будут проблемы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Shprot Полностью согласен. За проц не волнуюсь. Материнка скорее откажет чем он.
Люди почему-то не понимают, что максимальное напряжение напрямую завязано с системами охлаждения-температурами. Я на 8400 больше недели подаю 1.45-1.46. До этого сидел на 7200 с напряжением побольше. И ни малейших признаков деградации. Тестировать надо нормально и всё. Чтобы сбои потом не приписывать деградации.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Shprot Полностью согласен. За проц не волнуюсь. Материнка скорее откажет чем он. Люди почему-то не понимают, что максимальное напряжение напрямую завязано с системами охлаждения-температурами.
Сколько не читал статей со времен еще NSDS, везде было написано, что убивает напряжение, пусть твой E8400 на 2.0В до -40°C охлаждается, но больше дня он протянут не должен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
MaveRick13 писал(а):
Народ подскажте для Е8400@4200 напруга 1,45 Vcore и Vtt 1,4 для 24/7 безопасно?
Е8400@4500 1,48 Vcore на постоянку на воздухе уже более трех месяцев. Для тестов 4600-4700 как проходил раньше так и сейчас проходит. Для процессорных пробовал и под 4800. Все на воздухе. Процессор уже девятый месяц у меня. Постоянно эксплуатируется с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Xmast писал(а):
Shprot Полностью согласен. За проц не волнуюсь. Материнка скорее откажет чем он. Люди почему-то не понимают, что максимальное напряжение напрямую завязано с системами охлаждения-температурами. Я на 8400 больше недели подаю 1.45-1.46. До этого сидел на 7200 с напряжением побольше. И ни малейших признаков деградации. Тестировать надо нормально и всё. Чтобы сбои потом не приписывать деградации.
+1000 Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Bozo писал(а):
Xmast писал(а):
Shprot Полностью согласен. За проц не волнуюсь. Материнка скорее откажет чем он. Люди почему-то не понимают, что максимальное напряжение напрямую завязано с системами охлаждения-температурами.
Сколько не читал статей со времен еще NSDS, везде было написано, что убивает напряжение, пусть твой E8400 на 2.0В до -40°C охлаждается, но больше дня он протянут не должен
есть ещё такое понятие как напряжение пробоя, вот от него никакое охлаждение не спасет, а тут говорилось о разумном (на эти проци по виду пожно выставить 1,6 В) напряжении , вот оно и зависит от охлаждения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bozo Я согласен что всему есть пределы. Но в данном случае рекомендуемое 1.45 скорее выбрано с целью защиты от перегрева, чем по причине что у процессора будет пробой.
С таким же успехом они могли выставить границу и в 1.3 т.к. этого более чем достаточно и дальнейшее повышение ни к чему хорошему не приведёт.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63