Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Opposition inside,не,хт смысла никакого гнать.ее предостаточно на номинале и разгон выигрыша нисколько не приносит. а чего на мугене2 так температуры прыгают? вентиль 1 или 2,обороты какие?как повернут?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Горно-Алтайск
bi6a писал(а):
Opposition inside,не,хт смысла никакого гнать.ее предостаточно на номинале и разгон выигрыша нисколько не приносит. а чего на мугене2 так температуры прыгают? вентиль 1 или 2,обороты какие?как повернут?
Угу понятно, тогда попробую память подразогнать. а температуры не прыгают, это я скриншот поздно снял, отходил вот вольтаж да прыгает, и кстати мать его прилично завышает, в биосе 1.41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Selector писал(а):
Такой вопросик: можно ли как-то увеличить множитель в моём случае? #77#77 По шине выше гнать не получается. На 230 всё оч стабильно.
Мне кажется, что дальше по шине не гонится из-за того, что Вы ХТ так же гоните со всей системой, а такого не надо, т.к. ни какого прироста от ХТ нет, а чаще всего появляется нестабильность на более ранних частотах, да и посмотреть как память разогнана, да и шина ПСИАЙ ЕХ должна быть не выше 100 - 105, так что смотрите другие параметры из-за чего более 230 по шине не поднимается, и почитайте про разгон процев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Свердловск. обл
Седня купил Phenom 955. Cpu-Z и Everest показывает частоту 800. Запустил видео: 800;2400;3200. Че это за бред или какая-от утилита от мат платы это делает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Добавьте уже в фак про C&Q а то частые вопросы об одном и том же.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: M@X'89 Это делает "cool n quiet". Нехотите чтобы в простое проц сбрасывал частоты, отключите его в биосе или в энергосбережении windwos поставить: высокую производительность.
Junior
Ну вот нашел вроде бы разумный максимум: #77 Можно и больше, но придется еще повышать напругу на проц, а мать и так ее завышает сильно когда хочет. Только непонятно почему ядра холоднее чем крышка, или это ошибка мониторинга, есть мнения? Считаю что вполне даже отличный разгон для такой дешевой материнки, я даже и не ожидал чего то большего
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Opposition inside судя по прогам напруга подскакивает до 1.57v как я понимаю в биосе выставленно в авто, лучше нащупай вручную стабильную напругу, безопаснее для проца и материнки
Junior
Djafar писал(а):
Opposition inside судя по прогам напруга подскакивает до 1.57v как я понимаю в биосе выставленно в авто, лучше нащупай вручную стабильную напругу, безопаснее для проца и материнки
Да нет, на авто (1.35) такую частоту не взять, все ручками В биосе стоит 1.425, один раз всего скакнуло на 1.57, так в среднем 1.52 это мать шалит, по асрокам уже замечено такое не раз в профильных темах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Opposition inside А сколько сейчас CPU NB VID? Думаю сколько можно туда подкинуть без существенного увеличения температуры, поскольку и так горячо. Пока стоит 1,125 и 2200MHz.
Junior
WW@Spb писал(а):
Opposition inside А сколько сейчас CPU NB VID? Думаю сколько можно туда подкинуть без существенного увеличения температуры, поскольку и так горячо. Пока стоит 1,125 и 2200MHz.