Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 269 из 388<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Разогнал Core2 Duo E6750 до 3.2ГГц. Температура при работе программы Prime95 73-74 градуса (в программе Core Temp). Это нормальные показатели? (Гнал с обычным боксовским куллером)

Member
Brutax писал(а):
Это нормальные показатели?

Вполне. Все что ниже троттлинга - нормально. С поправкой на повышение температуры окружающей среды в летний период, потому нужно выдерживать дистанцию до tjmax (100С) градусов 15. Т.е. до 85 вполне комфортная температура.

Junior
KT писал(а):
Вполне. Все что ниже троттлинга - нормально. С поправкой на повышение температуры окружающей среды в летний период, потому нужно выдерживать дистанцию до tjmax (100С) градусов 15. Т.е. до 85 вполне комфортная температура.

А до скольки его ещё можно безопасно гнать на стандартном вентиляторе?

Member
Brutax
Удачные ядра Conroe гнались до 3.6Ghz ...при напряжении порядка 1.475в.

Junior
KT писал(а):
Удачные ядра Conroe гнались до 3.6Ghz ...при напряжении порядка 1.475в.

На стандартном охлаждении?

Member
Brutax писал(а):

Ну ты накидываешь напругу, следи за температурой... у тебя запас по температуре еще есть значит можешь дальше погнать. Я впринципе про потолок по частоте сказал.

Junior
KT писал(а):
Brutax писал(а):

Ну ты накидываешь напругу, следи за температурой... у тебя запас по температуре еще есть значит можешь дальше погнать. Я впринципе про потолок по частоте сказал.

На какой температуре желательно остановиться?

Member
Brutax писал(а):
На какой температуре желательно остановиться?

KT писал(а):
Т.е. до 85 вполне комфортная температура.

имхо

Junior
KT писал(а):
KT писал(а):
Т.е. до 85 вполне комфортная температура.

имхо

Спасибо, будем пробовать :-)

Member
подскажите пожалуйста
кто знает какая прога может показывать темпу ядер проца и загрузку на экране в играх?
я знаю такую одну ATT в ней есть плагин встроенный, но она для видео и пока не подерживает радики 69хх (а у меня таковой)

Junior
Samtron731 писал(а):
подскажите пожалуйста
кто знает какая прога может показывать темпу ядер проца и загрузку на экране в играх?
я знаю такую одну ATT в ней есть плагин встроенный, но она для видео и пока не подерживает радики 69хх (а у меня таковой)

Core Temp.

Member
Brutax писал(а):
Samtron731 писал(а):
подскажите пожалуйста

Core Temp.

какую вкладку в Core Temp включить чтоб показывало также как on screen display server в AB или ATT ???
установил Core Temp 0.99.8 и не нашел ничего подобного

Junior
Как оказалось, выше 3.2ГГц без повышения напряжения поднять не удалось. Температура при стрессе - 73-74, при игре в Crysis - 60-65

Заблокирован
Заблокирован
температура проца q6600 2.4(G0) в простое 37-43гр,подскажите плз-это нормально?(кулер простенький deep cool 19mm)

Member
olage74 писал(а):
температура проца q6600 2.4(G0) в простое 37-43гр,подскажите плз-это нормально?

mini FAQ писал(а):
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.

Member
Имею на данный момент профильный конфиг, подумываю о замене проца на что то типа Q9550 (или 9400, в общем на 4 ядра) Сейчас процессорный куллер еле крутится 600-800 оборотов, температура проца больше 70 никогда не поднимается, обычно 60-65.
Так вот я думаю, сильно ли придется разгонять обдув? Или вообще лучше будет сменить свой куллер на что то более хорошее, при замене проца? Очень бы хотелось остаться в прежних пределах шумности компьютера...

Advanced member
L0pht_SAM
От проца зависит.Точнее от того на какой напруге он пахать будет.Например мой так вообще на напруге ниже номинала пашет в разгоне.Соответственно холодный как ноги у покойника :tooth: .Даже под линксом до 80 не дотягивает.В повседневной жизни (игры\работа) макс 45-46.А в простое так до 25-26 опускается.Кулер тоже на 780-800 крутит.
Щас вот так (два ядра с залипшим на 38 датчиком,так,что нужно смотреть нижние два)
http://savepic.net/594343.png
Под виндами обычно еще ниже.
Ну а кулер у меня далеко не топовый.

Member
http://funkyimg.com/u2/695/487/2.jpg

это нормальная температура ЦП 90 градусов ? оО , или aida врёт ? проц i5 2400

Advanced member
Spencer777
А шапку почитать никак ? :gun:

Member
Почему считается, что Tj Max = 100°C? исходя из этого материала, это совсем не так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 269 из 388<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа