Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Украина
Подскажите , беспокоит разброс Гфлопс в единицах даже в номинале , не говоря уже о разогнанном. Или это нормально ? Вот скрин - биос в дефолте. Может дело в том , что видеоядро используется. Железо в профиле. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
sakratik, на 8м прогоне LinX выдал результат в 101, хотя везде был результат 111-112. Проц не тролит у вас случаем? Во время LinX у вас система не подвисает? Таймер времени останавливается на пару секунд и оживает позже? grom73, у вас LinX без инструкций, скачайте из шапки новый LinX
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Вообщем 1.340 llc=1 не потянул синяк щас вылез, а ведь с 11 утра все отлично начиналось Вообщем оптимальные значения для 4.5ГГц у меня 1.345V llc=1 или 1.365V llc=2 хотя по сути это одно и тожe Начинаю пробывать 4.6Ггц
Member
smoke 853, LLC=2 и vcore=1.365 лучше. Нужно стараться как можно меньше использовать защиту от просадки, вообще в идеале нужно исключить такую вот просадку )
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Майор КГБ писал(а):
grom73, у вас LinX без инструкций, скачайте из шапки новый LinX
LinX из шапки нужен для результатов в статистику темы в целях единообразия тестирования и для большего прогрева CPU. Обычный LinX для тестов подходит так же, но чуть менее, чем полностью. А количество флопс в любой версии LinX должно быть единообразным от прохода к проходу.
grom73 писал(а):
Может дело в том , что видеоядро используется.
Может. А есть возможность проверить?
To ALL Вообще очень интересна зависимость общего разгона/напряжений от того используется видеоядро или нет. Результаты тестов будут приветствоваться.
Майор КГБ, ок оставлю 1.365 llc 2 тут такие значения в простое 1.368, а в нагрузке (1.360, 1.368, и 1.352 изредка может проскочить), в то время как при LLC=1 в нагрузке проскакивает 1.376. А вот протестил в linx 4.6Ггц (10 тестов прошло удачно токо при 1.395V llc=2 О_О а ниже то синяки то ошибки в линксе) в простое 1.400 в cpu-z а в нагрузке (1.384, 1.392, и изредка может проскочить 1400) #77
ну чет я очкую оставлять на постоянку такой вольтаж как 1.395.
Member
smoke 853, 1,395в нормально, вам температура позволяет гнать выше. В общем то вольтаж не имеет значения, главное не превышать температуру в 90 градусов. 85-89 градусов можете оставить напостоянку. Один чёрт не кто так сильно не прогреет вам проц как LinX... А я вот решил снять свой куллер и проверить термопасту, видимо криво намазал. Потому что на жидком серебре да ещё и на зеркальной подошве куллера и получать такой разброс, у меня левое ядро на 10 градусов холоднее остальных стало, мне это не очень нравится
Майор КГБ, может 1.395 и нормально, но многие пишут что нельзя превышать 1.38 мол проц будет деградировать и т.д. и т.п. Да у меня собственно тоже 1 первое ядро холоднее 3-го на 10 градусов. Я как то тоже хотел проверить термопасту, но с моими кривыми руками понял что лучше даже и нечего не разбирать Да по сути моему компу даже и полугода нету а термопасту вроде менять нужно каждый год?! хотя где то я смотрел, что некоторые производители советует менять раз в 8 лет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Сумы
А не подскажет ли мне кто-нибудь - как расположены ядра процессора под крышкой теплораспределителя? я немного поэкспериментировал с дополнительным охлаждением, и посмотрел как меняются температуры ядер. Получилась вот такая картинка: ----------- |.4......1.| )...........( |............| |.3......2.| |_______|
Крышку проца выравнивал и шлифовал, паста zalman stg-2. Вот и интересно - угадал с расположением или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Сумы
В.Викторов, AZZOT Спасибо за информацию. Теперь непонятно почему такая большая разница в температурах ядер на притертом проце - 4-6 градусов. Вроде ядра рядом находятся. Единственное объяснение - неоднородный слой припоя между кристаллом процессора и крышкой теплораспределителя.
Что-то меня берут сомнения относительно припоя. Не допускаешь, что неравномерный нагрев зависит от неравномерной загрузки ядер? Ведь кроме Linx'а еще и система работает с кучей служб в фоновом режиме. Посмотри скриншоты, в основном у всех первое ядро самое холодное, а третье самое горячее в нагрузке и разница достигает до десяти градусов. А вот ты притиркой процессора подтвердил, что хоть она и важна, но полностью не устраняет разницу в температуре между ядрами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15