Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Rederonik писал(а):
не поверю, пока не увижу.
Деградация - процесс длительный... Когда увидите, будет ОЧЕНЬ поздно Хотя, на стоке работать будет, продать такой проц не вопрос...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Vlad_L писал(а):
на кой черт так долго
Ходил в магазин, оставил покрутиться прайм. Что бы быть уверенным, что после нескольких часов ожесточенных баталий в играх, или многочасового кодирования/обработки чего-либо, не словлю синьку. Оверклок же не только ради красивых цифр, но и ради бесплатного увеличения производительности(задел на будущее, так сказать) без потери стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BloodySonE писал(а):
Ходил в магазин, оставил покрутиться прайм. Что бы быть уверенным, что после нескольких часов ожесточенных баталий в играх, или многочасового кодирования/обработки чего-либо, не словлю синьку. Оверклок же не только ради красивых цифр, но и ради бесплатного увеличения производительности(задел на будущее, так сказать) без потери стабильности.
Задачи, про которые ты пишешь такой нагрузки не дадут... Я никогда не тестировал больше 10 проходов LinX с задачей 14000 и не видел синек за год игры в WoT ни разу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Вопрос по встроенному видео: Выделил в биосе под него 1gb памяти. В винде пишет, что выделена еще системная память 736мб. Что это за память? Типа файла подкачки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Dj Znoy писал(а):
А вот у меня такой вопрос касаемый HD 4000 на 3570K Какие параметры вольтажа поставить для iGPU и какую поставить частоту, на которой бы он точно он был бы стабилен и не грелся. Мне не нужен максимальный разгон видеоядра, а просто прирост производительности. Скажем для процессорных ядер это частота 4200, которую гарантированно все процессоры Иви берут. Вот меня интересует тоже самое для видеоядра
Сколько это, 1500 или больше и какой вольтаж поставить, чтобы совсем небольшой, но чтобы гарнтированно было стабильно?
для поиска, как бы для статистики (вроде бы в первое время не было примеров предела разгона) : Максимальное значение Offset разгон Intel HD 4000 i-5 3570k , i-7 3770k , на i-3 3225 пока не известно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2013 Откуда: Москва
Vadim++ писал(а):
Если в линксе - отлично, если в играх - многовато.
ага, в линксе! делал тест, по условиям из второго поста, с результатами... цель сборки была сделать практически бесшумную машину, отчасти жалею уже, что взял Noctua NH-L12, а не Noctua NH-D14. Аппетит приходит во время еды, как говорится) Мощности кулера на CPU маловато, выше 4.2ГГц (до 4.5 проверял)работает стабильно, но температура в линксе уже не 82-88, а 98-102 на третьем ядре(оно самое горячее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
franch_art писал(а):
Мощности кулера на CPU маловато
Либо у тебя корпусные вентиляторы отключены, либо напряжение процессора на авто, либо то и другое вместе. На 4.5 твоего кулера по любому хватать должно. Ну и, конечно, проверить - как установил кулер, чего и как намазал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2013 Откуда: Москва
Vadim++ писал(а):
Либо у тебя корпусные вентиляторы отключены, либо напряжение процессора на авто, либо то и другое вместе. На 4.5 твоего кулера по любому хватать должно.Ну и, конечно, проверить - как установил кулер, чего и как намазал.
С напряжением в точку! То есть, на авто не стоит оставлять? Я пока что начинающий оверклокер) Всех деталей не знаю. Слежу только за напряжением в Аиде, вроде 1.3 под нагрузкой, ну я и подумал, что нормально)) Корпусных 4*120мм(3 на вдув, 1 на выдув...скоро еще 140 доставлю на выдув), на максимуме крутят по 1200об/мин, продувается неплохо... А установил вроде хорошо, не первый опыт сборки. Термопасту из комплекта взял, думаю она не плохая. С радиаторами оперативки сначала не хотел нормально вставать, но вплотную, аккуратно вроде установил.
Rico1992 писал(а):
дело явно не в кулере, я на своей бюджетной оптиме на 4.5 гоняю, вот результаты
Спасибо за информацию! Я считал, что мой кулер из разряда Silent, не заточен под хороший разгон... У него максимальные обороты 120ки 1450об/мин, которых практически не слышно)