Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
targitaj я и без гугла это знаю) ну раз уж просите ... погуглил ... Основной целью дистрибутива являлась собственная сборка (подобная Linux From Scratch), оптимизированная под конкретное аппаратное обеспечение и содержащее минимальный, необходимый пользователю, набор программ[4].
конечно со зверем перебор - это немного не то.. но всеж верно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
cannibal_pro Еще читай, внимательнее. Генту компилируется из исходных кодов на данной конкретной машине с заточкой под данную конкретную машину. Под конкретный ЦП, например. С учетом особенностей конкретно этого ЦП. Вот ЭТО является главной особенностью дистрибутива генту. Соответственно, софт тоже компилируется на месте с заточкой под эту машину. Поэтому камрад и спрашивал исходники программы.
Member
Lorichic да вижу, новая игра, наверно уже оптимизирована, мож нет, смотрю фен частота 3.3Ггц выдает 30 - 36 фпс смотрю FX 6100 3.3Ггц выдает 29 - 36 фпс смотрю FX 6300 3.5Ггц выдает 33 - 41
то есть спор спором, а се равно не видно честного сравнения ...
ну допустим 6300 лучше 6100 на 4% в этой игре, получим ~30.3 - 37.4 фпс на частоте 3.3Ггц FX 6300 тогда FX лучше фенома... ну а по сути прибавка в таких приложениях будет меньше, т.к. загруженность CPU большая...не факт конечно...
и самый главный момент я не нашел как проходили тесты - но догадываюсь, что все CPU были в стоковом состоянии, а значит у фена частота CPUNB была ниже, и у FX 6300 турбокор всеж до 4.1 Ггц прыгает ( агрессивно ) что дает заметный + в сравнении с феномом
Цитата:
На некоторых материнский платах шестиядерные модели FX показывают неадекватные результаты. Решение проблемы: попробовать поставить приоритет в диспетчере задач на Battlefield 4 Beta на низкий, а если не поможет то в настройках биоса отключить 2 ядра и снова для игры установить низкий приоритет работы. производительность будет как у 4-ядерных FX, но без катастрофических(исправлено) лагов.
это каждый для себя переварит, без комментариев, и без скрытого смысла, так к сведению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cannibal_pro писал(а):
и у FX 6300 турбокор всеж до 4.1 Ггц прыгает ( агрессивно ) что дает заметный + в сравнении с феномом
По опыту общения с 8320(да и по обзорам) в бф3 турбокор вообще не работал, а бф4 судя по обзорам ещё больше грузит ядра, в любой игре, где задействованы >3 ядер он не работает, так что на графиках именно номиналы, ни каких 4 ггц у FX-6300 и не пахнет
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
cannibal_pro писал(а):
это каждый для себя переварит, без комментариев, и без скрытого смысла, так к сведению
А что тут переваривать?, даже с проблемами у FX не хуже производительность, чем у тубана, на одной частоте
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды: devl547
Цитата:
Это ты про FPU?
нет, это я в общем.. Lorichic
Цитата:
в бф3 турбокор вообще не работал
помню самый первый обзор когда вышел FX ... кажись там все работало ...
Цитата:
даже с проблемами у FX не хуже производительность, чем у тубана, на одной частоте
если бы на одной частоте... частоты CPU NB разные, частоты турбокора разные... хоть может он и не работал как вы говорите .. но я знаю что работа турбокора у FX заметно лучше чем у фена... на феноме мож он и не работал, но на FX врядли...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 11.11.2014 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
cannibal_pro писал(а):
если бы на одной частоте... частоты CPU NB разные, частоты турбокора разные
Я тебе ранее дал пруф на одной частоте, с отключённым турбо, но ты начал ныть про 2 кадра...чего ты такой упёртый? ещё один скрин их бф4 тебя тоже не устривает, частоты разные...хотя это особенность процессора-частоты CPU NB, там и кеш L3 больше, 8мб, против 6 на тубане, тогда и на тубане отключай 3 FPU, если такой "правильный", для полного равновесия. И да, номинальная частота северного моста FX-6100 2ггц, не путай со своим 8120, где 2200
Member
Lorichic чего это меня сразу не устраивает? это вас не устраивает... все мне что то доказываете... то вам на одной частоте - мерещится выигрыш ..там где разница 2 кадра... то уже мои слова опровергаете
Цитата:
ну допустим 6300 лучше 6100 на 4% в этой игре, получим ~30.3 - 37.4 фпс на частоте 3.3Ггц FX 6300 тогда FX лучше фенома...
и говорите про то же, но упрекая меня что 2 кадра это не камельфо , а вот 30.3 против 30 и 36 против 37.4 уже выигрыш и то не на одной частоте... вы хоть читали что я написал? или вам все равно ...
Цитата:
тогда и на тубане отключай 3 FPU
ктож вас просил лезти то... я разве настаивал на тестах всего CPU ... я изначально говорил про 1 ядро.. и 1 ядро в феноме и в FX использует 1 фпу полностью... зачем вы полезли сравнивать весь CPU с недостаточным кол-вом FPU... яб тогда вам сразу и предложил сравнить в линпаке)))
Цитата:
И да, номинальная частота северного моста FX-6100 2ггц, не путай со своим 8120, где 2200
6300,..
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.10.2013 12:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
cannibal_pro писал(а):
то вам на одной частоте - мерещится выигрыш ..там где разница 2 кадра... то уже мои слова опровергаете
Потерялся? Я не говорю о выигрыше, тубана или FX, у них паритет на одной частоте, слово "слив" FX твоё, смотри ранее, что ты писал
cannibal_pro писал(а):
на одной частоте ядро любого FX сливает ядру фенома
Это брехня, 2 кадра в одну или иную сторону, это равенство, ты же ни каких доказательств не привёл, и полностью игноришь скрины из кучи игрух
cannibal_pro писал(а):
ктож вас просил лезти то... я разве настаивал на тестах всего CPU ... я изначально говорил про 1 ядро.. и 1 ядро в феноме и в FX использует 1 фпу полностью... зачем вы полезли сравнивать весь CPU с недостаточным кол-вом FPU... яб тогда вам сразу и предложил сравнить в линпаке
Кому он нужен? сравнение процессоров на одной частоте, с одинаковым кол-вом ядер и есть производительность на ядро, а отключить семь ядер, оставив 1 ядро рабочим не реально, во всяком случае на моей МП, отключение только по модульно.
Member
Lorichic дык если для вас паритет чтож вы лезите тогда со своими +- 2 фпс ... и всем CPU таким какой он есть? разве я вам говорил что FX сливает феному в целом? вам фанатам лишь бы слово увидеть... раздуете из этого сказку
Цитата:
это равенство, ты же ни каких доказательств не привёл, и полностью игноришь скрины из кучи игрух
я игнорирую?? эт вы мне их даете... я ж вам на них и отвечаю, то что вы видете не ясно что.. и не замечаете очивидное зачем мне чт то доказывать, если вы это за меня делаете и мое
Цитата:
на одной частоте ядро любого FX сливает ядру фенома
не относится к вашим графикам не в коем случае... я спокойно привел пример с результатами синебенча... - все проигнорировали, не для кого это не интересно ведь)) начали меня заваливать графиками игр.. ну и зачем? чтоб доказать какие вы умные? или как вы умеете воспринимать информацию - 1 ядро??? это не 1 CPU!!!
сколько инструкций за такт выполняет ядро фена и ядро FX?
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.10.2013 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10