Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
aggression писал(а):
Если в трее ни чего не висит, запущен минимум программ монторинга
ну, судя по моему скрину, запущено 2 программы мониторинга.. плюс всякие скайпы-майлагенты - антивирусники в трее висят.. Может, действительно, из за них.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Всем хай. Разочаровавшись в своем проце, вновь его проскальпировал. Все там аккуратно и ЖМ не растекся по элементам. По совету одного комрада намазал на силовые элементы в проце термопасту MX-4. И О чудо. температура ядер упала на 8 градусов. Вольтаж на проц смог уменьшить. При 1,4в взял 4,5ггц стабильно(раньше при 1,44 и то через 8 часов вылет). Стянул с ебея NZXT (kraken) X60. Уже едет из южной кореи=) Может даст больше разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
Во общем я скинул крышку процессора и аккуратно установил водоблок не сильно прижал,так как по середине кристалла горб Результаты не плохие,в среднем - 10 градусов ( LinX 0.6.4 с AVX ) 6 часов гонял. До этого был скальп и замена на (noctua nt -h1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Мда, Проц стартует на 4.6 при 1.2v Остальное в авто. Но перегревается в Линксе, не могу поднять выше 1.12 , уходит за 90гр. А это всего 4.3, какие напруги с авто убрать можно (подкрутить) , чтоб темпу сбросить ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
О, боже! А что же ей нужно тогда?
я думаю по его мнению высокая теплоизоляция
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ForeverFa11en писал(а):
Термопасте не нужна высокая теплопроводность. Её нужно всего-то заделывать все микронеровности на контакте 2 поверхностей. Не верю, что термопаста интела совсем ужасная (конечно, она хуже чем ЖМ и IC Diamond), но посмотри любые тесте термопасты - разницы между любой термопастой и Coolaboratory LM Pro в 20 градусов ты не найдешь нигде. Вон, даже зубная паста не отстает на 20 градусов, всего на 12 http://www.tomshardware.com/reviews/the ... 16-17.html
проскальпируй и поймёшь. Ты приводишь тесты между крышкой и СО. Если бы у кристалла была площадь как у крышки, мазать ЖМ смысла не было бы. Чем меньше будет площадь, значит меньше площадь рассеивания тепла, значит надо ее увеличить, а что бы не было большой дельты в температуре, нужен хороший теплопроводник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
nikitasnv писал(а):
Подскажите пожалуйста, что не так!
i7 4470k, VID: 1.048, скальпированный 4.2 берет легко при 1.245 4.3 уже 1.315 (Установка напряжения в биоса: Auto) ну а дальше совсем никак, одни bsod'ы
Берите BOX в следующий раз. И удача вам улыбнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Есть ли смысл в специальном поиске и5 4670к(если не буду делать скальпирование,хочу просто на пасте разогнать) или же лучше взять с доплатой в 500 руб уже 4770,но без К?! Все-таки НТ уже работает и в тех же объемных параллельных задачах и5 уже не так силен. Был опыт эксплуатации 4670 без К и 8350 параллельно. Так вот в многослойных задачах амд уходил вперед,в однопотоке конечно только и5. Хотелось бы получить совместный вариант,мечу в сторону и7 4770. Или не стоит особо переплачивать и можно взять вообще какой-нибудь и7 на сокете 1155? Ваше мнение. Может есть люди,кто перешел с 1155 на 1150 с одного и7 на другой и7? Добавилась ли производительность в НТ на 4770? И еще разгон рам будет влиять только на встроенное видеоядро камня или же и на его всеобщую производительность в целом? (этот вопрос к тому,что стоит ли покупать маму с чипсетом z87 или же можно и взять обычную H87,если я не буду гнать камень,а увеличение частоты рам не даст прироста в приложениях,а только будет влиять на встроенное видео ядро или же еще хуже только на синтетику)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
TXT а конкретней, что ты собираешься делать? Разгон хасвела (как и любого другого проца), конечно же, влияет на общую производительность камня везде, не на его видеоядро. А вот разгон частоты памяти обычно не дает прироста, кроме как при использовании мощного видеоядра (у AMD APU) или использовании рам-диска (возможно, еще каких-то задач, я не в курсе)
Если ты предложишь конкретную задачу, может быть я или кто-то другой согласится протестировать её на своем 4770K со включенным HT на штатной частоте и с выключенным HT в разгоне.
Member
ForeverFa11en писал(а):
а конкретней, что ты собираешься делать? Разгон хасвела (как и любого другого проца), конечно же, влияет на общую производительность камня везде, не на его видеоядро. А вот разгон частоты памяти обычно не дает прироста, кроме как при использовании мощного видеоядра (у AMD APU) или использовании рам-диска.
Если ты предложишь конкретную задачу, может быть я или кто-то другой согласится протестировать её на своем 4770K со включенным и выключенным HT, на штатной частоте и с разгоном.
Ну можно и так,запустить одновременно несколько весомых приложений. Возьмем,к примеру, игру БФ4 в мультике+кодирование видео через тот же Премьер+запустим архивацию блюрика. Я думаю,что эти 3 нелегкие задачи создадут достаточно неплохую нагрузку на него. Можно и другие задачи создать,это я как вариант привел. Запускать синтетику не вижу смысла,потому как реальные задачи будут далеки от их нагрузки в реальности. Я описываю ряд задач к тому,что у меня обычно очень много всего открыто и тот же и5 4670 местами подвисал в отличии от 8350.
Member
alekSUNder писал(а):
Достаточно одного. Crysis 3, уровень "Добро пожаловать в джунгли". 4770К на 4.5 ГГц. С отключенным HT боюсь даже тестировать... #77
Да..весьма убедительно...что ж тогда 4770 это то,что для меня будет намного лучше, чем даже тот же 4670к в разгоне,какой толк то будет от его разгона,если задач много и они идут параллельным потоком...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Temirtausec и гости: 20