В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Народ подскажите. Есть мамка P5Q SE PLUS стоит Dual Core E6600 естественно пришла мысль аппа. Подскажите какие варианты лучше, поставить Q9650 или Xeon Е5450 Потянет ли материнка разгон и какую видео карту потом можно будет поставить что бы она правильно работала (например GTX 650 Ti Boost либо просто ti) Бп 385 как я понинаю полюбому под замену?
Всем привет, собственно хочется отписаться по поводу всей этой темы, дошел я до торжественного момента. Установил сегодня вместо своего куска гуана E4600 новенький Е5450 (степпинг C0, но я и не просил E0), при установке плевался и ругался постоянно, в основном была проблема с срезанием выступов на мамке, делал это толстым канцелярским ножом, ушло порядка 2х часов чтобы вырезать выступы, ну никак они мне не поддавались и нож постоянно соскальзывал, благо ножки сокета не повредил. Потом еще пол часа на установку нового кулера ушло. Но на этом мой геморрой не закончился, винда напрочь отказывалась видеть 4 ядра, пришлось переустановить винду, благо это помогло (msconfig ничем не смог помочь) собственно хочу задать пару вопросов, стоит отключать энергосберегайки в биосе? Если да то какие стоит отключить? Например C1E я не отключал (как я понял он сбрасывает множитель в простое) И еще, CPUID HWMonitor показывает в простое 50гр каждое ядро, это нормально? Или он врет? Кулер установлен такой, термопасту юзал ту что была в коробке. З.Ы: У друга стоит идентичный кулер на i7 2600 и температуры значительно ниже.
Если основание куллера на ощупь не горячее и при работе нет перегрева (85 градусов), то забить на это.
Как установлю драйвера на видеокарту попробую прогнать через LinX комп, внизу трубки чуть теплые, а кончики вообще холодные, и кулер работает на макс. оборотах, хотя в биосе я порылся и не нашел где можно настроить обороты. ПС: Система у меня такая, мать Biostar P35D2-A7, БП Hipro 450W, HD6850 и 4гб. Проц завелся на напруге 1.200, хотя постоянно скачет от 1.116 до 1.200, но такая тема была и на Е4600, возможно из за настроек биоса такой беспредел. UPD: Прогрел процессор через LinX, видно на скрине макс. температуры, я так понимаю это нормальный результат? Видел у людей сильнее грелся, но с другой стороны люди говорят мол программы эти неправильно температуру показывают. На сайте интела критическая температура Е5450 вообще указывалась 67гр.
Это температура крышки проца а датчика в ней нет. Tjmaks 85 = 67 гр. указанной на сайте интела. Просадка напруги большая, может всеже 1.16 - 1.20
Я выкладывал скрин программы, там видно что мин напруга 1.136 макс 1.200, она постепенно меняется и падает, но я думаю это из за настроек биоса, ибо тоже самое было и с прошлым процессором, который проработал в таких условиях больше 4х лет с боксовым кулером, еще и с дерьмовым корпусным БП. Может выставить фиксированное напряжение 1.200 в биосе?
В ручную, и если разгона нет то 1.10 V, если не большой 1.17 хватит ,да и температура упадет.
Облазил биос и не нашел где можно изменить напряжение, его там можно только дополнительно еще увеличить, я так полагаю это из за того что мать у меня мягко говоря не самого отменного качества... Вообще из за этих скачков кроме более высоких температур могут быть еще какие то проблемы? Температура как я понял не самая страшная, в линксе за 20мин макс. темп была 70гр 1ядро и 68 остальные. Разгона нет и не планировал, хочется чтобы просто все работало как часы.
Два дня назад заменил E8500 на Е5450 E0. Разгон что-то не получается, но и без него апгрейд стоящий! На стоковой частоте 3.0ГГц производительность в играх заметно улучшилась. Видео GTX560 Ti. Crysis 3, Battlefield 4 на высоких вполне играбельно. Watch Dogs пошел нормально, правда на низких. На Е8500 лаги были, не возможно играть. Не могу сейчас найти ссылку на рейтинг процессоров, там Е5450 на уровне i3 идет.
Два дня назад заменил E8500 на Е5450 E0. Разгон что-то не получается, но и без него апгрейд стоящий! На стоковой частоте 3.0ГГц производительность в играх заметно улучшилась. Видео GTX560 Ti. Crysis 3, Battlefield 4 на высоких вполне играбельно. Watch Dogs пошел нормально, правда на низких. На Е8500 лаги были, не возможно играть. Не могу сейчас найти ссылку на рейтинг процессоров, там Е5450 на уровне i3 идет.
Согласен, кор 2 дуо по сравнению с ксеоном просто трактор. КСГО для сравнения, в которой фпс зависит строго от процессора, практически не используя видеокарту и память (можете сами посмотреть) на старом Е4600 2,4ггц 5х5 матчмейкинг 60-80фпс с просадками на самых низких с разрешением 1024х768, КСГО на Е5450 3ггц 150-200фпс на максимальных с разрешением 1280х1024, на полностью низких с 1024х768 250-299 (упирается в fps_max 300) разница просто коллосальная в мощности. А ведь еще можно еще добавить фпс разными командами... Однако на ксеоне даже с разгоном в нового Ассасина или в Песиков не поиграешь, ибо оптимизация мягко говоря у них УГ, Юнити проседает на топовых i7, что уж говорить про старый ксеон. Сам сейчас хочу Far Cry 4 поставить, на старом проце на низких было 10фпс P.S: Какой прогой можно мониторить нагрузку, температуру проца/видеокарты прямо в игре? Afterburner вроде бы кроме видеокарты не показывает ничего.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
juk_777 Таки я имел в виду, что человек либо не прочитал ничего, либо прочитал, но ничего не понял. Что именно произошло, первое или второе - не понятно. Советовать что-то в таком случае страшно... зашьёт мамку сертификатом или описанием прошивки, а мы виноваты
Suofer бла бла бла бла вот вам юнити в фул 1080 все на полные ультра, проц загружает максимуд до 80% все 4ядра, оперативку ещё остается больше 500 метров из 4гиг( при всем что винда ест1300 и каспер, и ещё там)) так что про 6 гиг это миффф старая печ 480 отдыхает)) и это на самых ультра)) ОДНАКО ГЛЯНТЕ НА ЗАГРУЗКУ ПАМЯТИ ВИДЕОАДАПТЕРА, ОНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАГРУЖЕНА! вывод игре не хватает видео памяти.
а если уж все поставить на средние то проц и вовсе загружен на 50% игра жрет всего 2 гига оперы, загрузка видяхи 40% (А ВОТ ПАМЯТЬ ПОЛЬНОСЬЮ СЖИРАЕТСЯ)
"DigiMakc"]оперативку ещё остается больше 500 метров из 4гиг( при всем что винда ест1300 и каспер, и ещё там)) так что про 6 гиг это миффф[/quote]Файл подкачки отключите, и посмотрим тогда, миф или не миф))[/quote]
умник) подкачка отключена на всех дисках!! да и берет подкачку когда память забита. а по твоему в требованиях указывают не физическую а с подкачкой))
По поводу игрушек и видеокарт с Е5450, взял GTX670 референсную, она мне снесла крышу и вынесла мозг - но я её всё же стабилизировал.
Так то Dying Light на максимуме - летает не смотря на то что жрёт туеву хучу ОЗУ(5 гб + около 4ГБ в файла подкачки), ну и всякие драгонейджы:инквизишины и тд тоже. Кризис 3, и самое главное - Тера: Онлайн, которая у меня вылетала без веских на то причин - тоже заработала более-менее отлично. Более детально - тут пару видео снятых на Е5450 и GTX670, и средний FPS в них)