Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
LLITOPMМономах ЧАстоту памяти ставил на 100, НТ на х2-х3. Напряжение не менял. Множитель как и написал менял несколько раз всё равно выше 2.5 Ггц нехочет. МОжет напругу попробовать поднять чуток на проце?Могут быть после этого серьёзноые проблемы?
xtrimall Я ещё не настолько болен чтобы читать 270 страниц, легче и увереннее можно спросить сразу же, а в ФАКе ничего объясняющего не нашёл, да и ссылка на то как разогнать проц чё т битая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
А вот мой разгон
#77 Обратите внимание на "Voltage" При этом полная стабильность(тьфу*3). В биосе выставлено 1.25V, мать(Asus A8N-SLI SE) немного завышает, но реально, по показаниям мультиметра на проц идёт 1.28V. Но, пожалуй, назвать камень удачным нельзя, он слишком агрессивно реагирует на повышение Vcore, даже на дефолте(1.4V, 2400MHz), под Igloo 7700MC греется до 45 в простое, а дальше - хуже!:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
STASILA писал(а):
Проверь как посажен радиатор на проц (перекос, подошва кривая), пасту смени.
Igloo 7700MC нельзя криво поставить(или надо иметь сверхкривые руки ), он винтами прикручивается и натяг очень приличный, подошва и теплораспределитель проца отполированы. Паста КПТ-8(в тюбике от "Химтек"). Сначала лепил на ту что уже была намазана на кулер, но разницы не заметил. Между простоем и нагрузкой разница ~6 градусов, под SnM чуть больше, но в целом, кулер температуру держит, при Vcore 1.25V и частоте 2520MHz, выше 46 (по CoreTemp) не видел. В общем проц довольно странный, по началу работал на дефолте и грелся так, как и положено греться камню 3800+ под 7200 Light, а однажды ни стого ни с сего стали твориться страшные вещи: не успев загрузить винду комп вырубался, проверил t в биосе - сразу после включения 50 и растёт на 2 градуса в секунду, доходит до 70 и система рубится. Кулер снимал, пасту менял, но это ничего не дало, комп так же вырубался, при этом радиатор был реально горячий. Тогда я дождался полного остывания, включил и быстро в биосе понизил множитель до 9 и Vcore до 1.2V. Потом выяснилось, что при таком напряжении он держит и множитель 11, причём на температуру это почти не влияет, в простое было ~42, под средней нагрузкой(игры и тп) ~56, SnM'ом не мучал. Так он и работал до установки 7700MC.
STASILAxtrimall В общем сначала поднял напругу до 1.5, выставил частоту в 2550 Мгц, после этого либо синий экран, либо заргружается винда и появляется пара ошибок, на 1.525 вообще почему то грузится нехочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
LexHard
LexHard писал(а):
Я думал что почти любой венис может покорить 2600мхз
я тоже так думал... привет брат по несчастью To ALL
Задрал напругу до 1.6В, память ДДР 333 3-3-3-8 2Т, камень завелся на 250х10, S&M максимально прогревает камень до 52 градусов под боксовым кулером. Пока вроде полет нормальный. Не знаю правда такая напруга ему противопоказана или нет? В факе вроде написано что до 1.65в под боксовым кулером можно...
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Последний раз редактировалось togrul 10.02.2007 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
xtrimall
xtrimall писал(а):
ФАКе ничего объясняющего не нашёл, да и ссылка на то как разогнать проц чё т битая. просто у кого-то руки не очень то и прямые... все ссылки работают нормально. ищи проблему в своих руках.
а между прочим товарищ Ashy прав, ссылка в ФАКе на пошаговую инструкцию по разгону открывает какую-то фигню. И hands.dll тут не при чем, попасть мышкой на ссылку дело не трудное.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
KuVALdA дык матплаты ещё завшают напргугу, она не стоит на одинаковом уровне. Вот у меня, если в биосе 1.35 установленно CPU-Z и SpeedFan показывают расброс 1.32-1.38 иногда даже до 1.4 подскакивает. Так что это норма.
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Одесса
Почему так сильно повышается тепловыделение при поднятия напряжения с 1.58 до 1.62 ?, пасту перемазывал 3 раза, кпт-8 =\
К примеру щас в простое по диоду 44, а до этого было 38-39, ничего не пойму,а при 1.68 вообще недоходит до загрузки винды, валится на ней точнее, незнаю с чем это связано, куллер добротный! Tt Big typhoon vx, я недумаю что этого мало для venice, пробовал покрутить куллером, что бы выдавить еще термопасты, но эффекта ноль, думаю шлифовать основание куллера