_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А теперь представим что в 2011м вышел FX на "настоящих ядрах" смысла мало.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
007deniska писал(а):
А теперь представим что в 2011м вышел FX на "настоящих ядрах" смысла мало.
6300 и 4300 были бы превосходной заменой феномов, а 8300 был бы очень дорогим и HEDT. FX-ы были отчаянной попыткой хоть что-то заработать с отставшим от прогресса техпроцессом: нашли свою нишу и жили там шесть лет.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Дошли у меня руки до биоса... Пробовал F2 моргает при входе в винду если менять дефолтные настройки процессора , например выключить турбокор. на F3 частота северника просто не меняется , что не выставь в биосе один фиг 2200.Что то в виндоус 10 намутили препятсвующее разгону ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Откуда: UA, Uman
kurtzyftw, выше 2133 с этой памятью стабильностью вообще даже и не пахнет. И эта частота с FX является разумным пределом. Если нужны вторичные тайминги могу выписать и написать. У меня получились вот такие результаты. Это максимум что смог выжать, шаг влево и синька...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
do8o писал(а):
выше 2133 с этой памятью стабильностью вообще даже и не пахнет. И эта частота с FX является разумным пределом. Если нужны вторичные тайминги могу выписать и написать. У меня получились вот такие результаты. Это максимум что смог выжать, шаг влево и синька...
2300 11-12-12-30 1.82в и КП 2700. уже больше недели ни одного вылета и синьки. Вторичные тайминги сам тож ручками выставлял. Как ты запустил вообще 2133 с 10-11-10-30 ? 1.65в? Вторичные напиши если не сложно. У меня еле стартует с cl10 )
Member
kurtzyftw, мамка M5A97 EVO R2.0. Напруга 1.68V. Но проседает при полном заполнении модулей до 1.65V. Слоты использую 2 и 4, так как в 1 и 3 стабильности при разгоне вообще не было даже с CL12 1.7V. На M5A97 LE R2.0 и M5A97 EVO R2.0 абсолютно одинаковые проблемы со слотами.... CPU/NB 2600MHz 1.3V, Cores 4.2GHz 1.308V. Все по множкам.. Две недели мучений и вот результат..
Вложения:
RAM_Timings.JPG [ 213.35 КБ | Просмотров: 794 ]
Последний раз редактировалось do8o 08.05.2019 1:46, всего редактировалось 1 раз.
у меня стабильно на 2155 при заводских таймингах и даже первый на 1 ниже - 10 11 11 28 и все вторичные тоже заводских от 1600 самсунгов...на 1.6в..мне кажется и выше пойдет но у меня дальше не будет стабильности из-за кп,толи он дубовый толи мать занижает напругу на него..ибо сейчас 2550Мгц при 1.36в... do8o потому что на 1 и 3м стоит tRFC наверное ниже 300мс а как дела в разгоном проца на M5A97 LE R2.0? Собрал малому брательнику комп недавно так деж под арктик фризером 13 8320 сбрасывал частоты до 1.4 на заводской 3.5...с выкл арм,с1,с6 и всем остальным...ноктуа 14ю взял,уже лучше...может обдувать больше платы стало,140ку вниз самый опустил но все равно сброс идет на 4.0 при 1.33в...сейчас заказал 80ку тонкую для обдува тыльной стороны платы захватить часть сокета и врм...не знаю решит ли это проблему.По идее с выкл арм не должно сбрасывать частоты...но почему-то сбрасывает на смешном 4гц и 1.33в...плата отстойная какая-то...на моей простой гиге профильной первой ревизии ни сброса ни троттлинга не было не на 4.3,не на 4.4 при 1.425в...
Member
AK_47, во всех слотах на каждой матке tRFC был 300 по-умолчанию. Даже в стоке 1866 было 300. Почти все тайминги мамки выставляли примерно одинаково. Максимум если я не ошибаюсь для мох плашек 260, а я могу скидывать по 50 только((((. И частенько у людей со слотами 1 и 3 на Асусах странности происходят с разгоном ОЗУ на АМ3/АМ3+... M5A97 LE R2.0/M5A97 PLUS не такая уже и отстойная и на фоне конкурентов выглядит достойно. Множки работают. Разгон моего 8300 до 4.2ГГц держала без троттлинга, с обдувом цепей питания(даже на M5A97 EVO при 4.2ГГц в стресс тестах питальник разогревается не слабо), но как-то тяжковато и жарко ей. Всему виной наверное слабоватые ключики да еще без радиатора. Фризера 13 хватит с головой для разогнаного FX даже до 4.4ГГц, а троттлит в твоем случае из-за перегрева VRM. Хочется большего разгона, тогда надо колхозить радиаторы и если позволяет корпус установку термопрокладки на тыльную сторону ВРМ, то сэкономить можно лишних 5*С.. Сейчас она отдыхает, как запасная... И в планах у меня превратить ее питальник в такой как у M5A97. На данный момент использую M5A97 EVO R2.0.
Помогите разобраться! Первый раз пробую себя в разгоне фуфика. Материнка GA-990XA-UD3 rev. 3.0 биос FEh Не могу понять какие параметры отвечают за напругу на Севернике и на контролере памяти. Сильно прошу не пинать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
musi_pusi писал(а):
Помогите разобраться! Первый раз пробую себя в разгоне фуфика. Материнка GA-990XA-UD3 rev. 3.0 биос FEh Не могу понять какие параметры отвечают за напругу на Севернике и на контролере памяти. Сильно прошу не пинать.
обзор на свою или похожую доску надо было посмотреть nb core-напряжение на северник и кп в проце
Member
АК_47, по LE не могу сказать точно про LLC. Я его отключал как на ядра так и на NB. И все работало. Еще надо смотреть просадки по ядрам в нагрузке и подбирать нужные напруги. Для 4.2ГГц напряжение не должно просаживаться ниже 1,31V(это было в моем случае с 8300, 8320 может потребовать и 1,325V). На форумах пишут, что после бивиса 2301 LLС некоректно работает, сильно завышает напруги.. Но были и те у кого все работало так как надо. Я это не проверял и не могу ничего утверждать. Сам отключал, потому что так делали все с последним бивасом... Перегрев цепей питания без прямого обдува в таком разгоне 100% будет. Та даже с обдувом слишком горячо, я получил ожог пальцев при прохождении стресс-теста на 4.2ГГц потрогав область VRM с тыльной сторроны....
Приехала тонкая 80ка,дует довольно хорошо...что в итоге,плата M5A97 LE R2.0,8320 4Гц 1.33в,ноктуа 14 с первой 120кой,вторая 140ка опущена вниз и дует хорошо на врм. и 3я 120ка на корпусе на выдув..без обдува врм с тыльной стороны сброс частот спустя 1-2 минуты linx,с обдувом 80кой 3 мин и сброс...темпы при этом цп - 60 градусов,цп диод 55,системная плата 30.
Что могу сказать,моя бюджетка 970а-д3 р1,где тоже нету радиатора на врм,лучше в этом плане в пару раз,никакого сброса и тротлинга нету на частоте 4.3 при 1.375в а тут вообще смешно 4 при 1.33в...с выкл арм В итоге получается на M5A97 LE R2.0 то ли залочена защита где-то в биосе/мамке на температуру врм ниже чем в гиге либо при том же питалове 4+1 у гиги более качественные элементы...попробую еще дальше чем на два биоса от последнего на асусе ''обновиться'',может ближе к началу будут более высокие температуры для врм разрешены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21