Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
у меня на 1809 перестало прыгать.До нее по моему на всех версиях до +-5 гуляло по шине.Похоже с новым таймером 10 мгц связана стабильная шина в 1809 -хотя по идее там просто задающий генератор который от винды никаким боком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
kurtzyftw писал(а):
А так да, там и при линксе не дёргались значения.
ага, винда пришла на помощь (стабилизировала напруги лучше LLC - в 0)! это бы скорее говорило о блокировке мониторинга (части показаний), чем о реальной стабилизации в ноль напруг и частот независимо от нагрузки. так что и в этом случае пролёт (нет мониторинга показателей - не о чем и говорить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
совершенствуешься (на первые поделки у тебя больше времени уходило), а здесь, гляди-ка, менее чем за полминуты справился: https://hostingkartinok.com/show-image. ... ff20e3547d . тебе бы кроликов разводить...
обоснуй... что ты там выделил?
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды: michernov Теперь понятно,как ты свои дутые флопсы вырисовываешь! После твоей гнилой,не обоснованной предъявы,можешь пойти далеко и надолго,смотри не заблудись!
Member
Alex_Str писал(а):
меня один моник 2007 года выпуска, второй 2008...и оба 2мс.
не смущает что речь идет про IPS ,а не TN матрицу ваших мониторов???.и 5 это хорошо для ips.И 5 это еще без овердрайва (есть там режим ускоренно).а в те годы (ваших мониторов) ips, mva стоили не вменяемых денег да и характеристики были ужасающие по скорости отклика
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
michernov писал(а):
(несмотря на предупреждение)?
тебе их за линпак уже не однократно выдавали -тебя смотрю не останавливает.Оффтоп у тебя прет непрерывно -тебя не останавливает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Откуда: UA, Uman
Litoy.88, почему ты так полыхаешь?! У меня M5A97 EVO R2.0, а не обычная M5A97 R2.0. Это совсем разные материнки. И ты еще что-то там мне проясняешь?! У меня с моей платой M5A97 EVO R2.0 НЕТУ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ в который раз повторяю. Ты читать внимательно умеешь? Ты прикидываешься или ну типа того?
Случай как у АК.47 с M5A97 LE решаем только апаратно, но не програмными методами, как ты предложил. И у него даже близко не проблема с токами, потому что VRM M5A97 LE может спокойно выдать до 70-80А на одну фазу VCore.
Просадка есть всегда где есть напрузка с высоким потребелением, особенно на контактах. У сокета АМ3+ всего-то 170 контактов VCORE. И как ты считаешь можно ли передать без потерь 220-250Вт по этой линии? Выравнивает эти потери LLC и снимаются показатели до и после сокета. Но видимо ты в школе учился плохо и слабо понимаешь о чем идет речь.
О просадках на CPU/NB вплоть до стокового значения, я нигде не писал. Это ты уже фантазируешь))
При включеном и выключеном НРС плата М5А97 EVO R2.0(для недоганяющего Litoy.88, это не М5А97 R2.0) сброса частот нет, что очень даже странно. Но есть тротлинг в виде пропуска тактов от проца при выключеном НРС. Но 70*С с 8300 это уже такое. И не втирай мне что на Сабере защита включается по ядрам для начала тротлинга. Я посмотрел схему Сабера и реализация линии PROCHOT# и т.д. идентичны как и у других M5A97/99 PRO/EVO. Либо ты что-то недоговариваешь, или считаешь что самый умный ведь не у каждого есть могучий Сабертус(на самом деле нет)..
AIDA64 отлично тестит FXы. У меня Prime95, OCCT Linpack и S&М по часу молотили систему с проблемным разгоном ОЗУ и все прекрасно. Но вот в игрулях видеодрайвер отваливался. И с напругами все было отлично. А AIDA64 за 5-10 минут крашила тест, до тех пор пока не порешал проблемы с памятью.
И что там по АРМ? Прояснишь за расчет TDP? Если ТDP указан 95W, то это значит процессор не выйдет за его пределы под нагрузкой. А 75W это уже выставленый БИОСом, из-за ограничений выставленых разработчиками Asus. Я ж ведь "глупый человек" с деревни. И как бы отправляют что-то там почитать, люди знающие.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
devl547 писал(а):
Litoy.88 ну считает человек, что все материнки работают одинаково, а дешевки с горой защит от прогара ведут себя так же, как топы.
Аааааа. Вообщем-то у этой "дешевки" LE хватит силенок тянуть FX на 4.2ГГц без особого труда. 80А на фазу, этого что уже недостаточно? Не встречал ни разу платы Asus с прогарами в CPU VRM. Но вот по линии питания памяти прогары бывают и чаще всего на 970/990 чипах.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
АК_47 писал(а):
у меня на гиге и 8300 тоже 70 критических и с выкл арм тоже дает переваливать за 70..а вот асус LE не победим.Паяльником браться не буду.
Ну это уже вам решать. Я лишь предложил варианты решения проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
do8o писал(а):
О просадках на CPU/NB вплоть до стокового значения, я нигде не писал. Это ты уже фантазируешь
он (Litoy.88) не мог к тебе по этому поводу оппонировать. так как это моё утверждение: о периодических просадках напруги на cpu_nb при сильной нагрузке (в линксе) у сайбера вплоть до стокового значения (что, кстати, он только что пытался безуспешно и бездарно в очередной раз опровергнуть).
Member
Alex_Str писал(а):
.так разницы и не заметил, возможно сейчас ситуация получше.
я тоже думал что tn нормально может быть -оказывается глубоко ошибался.Да сейчас разница просто огромна между tn и ips Добавлено спустя 54 секунды:
michernov писал(а):
о периодических просадках напруги на cpu_nb при сильной нагрузке (в линксе) у сайбера вплоть до стокового значения (что, кстати, он только что пытался безуспешно и бездарно в очередной раз опровергнуть).
безуспешно ты пытаешься это якобы доказать(по мониторингу ) и ничем абсолютно кроме мониторинга и не подтверждено и причем никем.Где замеры мультом???