Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
do8o писал(а):
AIDA64 отлично тестит FXы.
тест просто не о чем для fx -сказать что никакой это ничего не сказать.s@m -тоже старье не адекватное.линпак -да практически не вылетает при ошибках памяти,прайм с small fft из той же оперы.Только прайм бленд в режиме кастом и то с fft 512-2048 и макс выделенной памяти.Проблема что Вы не умеете в тесты ,не делает аиду тестом нормальным.Она практически (ну может кроме памяти ) ничего не тестирует,ну а саму память лучше всего такие testmem5
Alex_Strdevl547michernovffa1978Remarc а вы все что думаете? напомню ситуацию asus M5A97 LE R2.0 c 8320 4гц 1.33в сбрасывает частоту после 3х мин линкса с правильно настроенным биосом,все что не надо выкл,все что надо вкл...и даже 80ка сзади обдувает врм...цп 60 и сброс,цп диод 55 вообще...на проце ноктуа 14я,северник перемазан... Завтра поеду за комп этот,попробую шиной еще поиграться,пока все множкой...множка работает и на севернике и на памяти 9я с 4мя планками...
do8o ну на всех платах сброс решается отключением арм,с1,с6,cq а на этой получается нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
АК_47 писал(а):
а на этой получается нет?
возможно так срабатывает защита по превышению тока которую нельзя отключить apm.судя по всему питальник не расчитан на серьезные нагрузки.Возможно специально так в биосе сделали -подстраховались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Откуда: UA, Uman
ffa1978 писал(а):
тест просто не о чем для fx -сказать что никакой это ничего не сказать.Бред тестить аидой.s@m -тоже тест ну просто для фикуса(а современный что просто трындец).линпак -да практически не вылетает при ошибках памяти,прайм с small fft из той же оперы.Только прайм бленд в режиме кастом и то с fft 512-2048 и макс выделенной памяти.Проблема что вы не умеете в тесты не делает аиду тестом нормальным.Она практически (ну может кроме памяти ) ничего не тестирует,ну а саму память лучше всего такие testmem5
Тесты HPC которые на скринах? Там как-бы prime95 трудился нагревая FX. Задача состояла в том чтобы нагреть камень и текстолит вокруг него, а не тестить его на стабильность.
Окау. Я не умею тестировать железо и вообще глуп как пробка. Пусть будет так. Но при разгоне FX гонятся в первую очередь память и контроллер памяти. И у меня не было нужды жарить процессор, потому что память и так сыпала ошибками. Из всех инструментов в моем случае быстрее всех выявлял проблему тест AIDA64. Как бы смешно это не выглядело, но вот тайминги я выводил как раз этой ущербной прогой. А вот результат из MemTest5.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
АК_47 а не может быть что причина программная ? Например настройки питания, в частности максимальное состояние. С напряжениями я так понимаю все нормально ?
Member
Цитата:
do8o ну на всех платах сброс решается отключением арм,с1,с6,cq а на этой получается нет?
Эта походу исключение из-за HPC. АК.47, давайте подумаем логично. 1. 8320 имеет лимит по температуре в 60*С по паспорту. 2. Температура датчике CPU на этой материнке в нагрузке составила 60*С. 3. Южный мост запустил процесс тротлинга по линии PROCHOT# из-за превышения термолимита. 4. НРС не активируется/не работает на этой материнке, так как тротлинг запускается от "перегрева". 5. Если бы АРМ был активен, то просадки по частотам были бы еще с начала теста. 6. Проблема не вызвана токами по линиях 12V или VCore.
Еще раз покажу скрин с 80*С на процессоре с заменой термистора на обычный резистор. Никакие програмные манипуляции результата не дадут, разве что поднимете термолимит в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
АК_47 писал(а):
а вы все что думаете?
извини, но чет сегодня плохо думается: https://hostingkartinok.com/show-image. ... e3bd3ffc3d , а так ясно же, что напруги не хватает, скорее всего на контроллере памяти с 4мя-то планками (кста, что за множка 9 на память?)
Member
Alex_Str писал(а):
do8o на сколько я понимаю Tj.Max пропорциональна VID...
Та нет, как бы не должно такого быть. Этот параметр изначально за процессором привязан. А какая материнка использовалась что на скрине выше? Вот мой камень.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
do8o это скрины из гугла, там где 80 градусов и частота 3500 указано Biostar TA 970 v5 а там где 90 градусов и частота 3700....Asus Sabertoothe 990 FX R2.0.
Member
Alex_Str писал(а):
do8o это скрины из гугла, там где 80 градусов и частота 3500 указано Biostar TA 970 v5 а там где 90 градусов и частота 3700....Asus Sabertoothe 990 FX R2.0. У меня вот такое...VID около 1,15
TA970 умеет изменять критическую температуру в БИОС.
А у Asrock 970E3 оказывается критическая температура 70*С, при которой процессор должен уходить в тротлинг. Я еще посмотрю, возможно в биос можно изменять эту настройку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov хвинфо стоит,потому что приоритет линкса высокий,но так я же специально снимал до того момента,пока мониторинг не отойдет,температуры и все остальное поменялось,а шина как стояла так и стоит(тварина такая),а ты там уже понес охинею,что скрины подрисовываю и т.д. нет желания с тобой дальше вести диалог. Ты сам такой и в других этого же ищешь.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: michernov прикинь и время опроса датчиков я тоже не трогал,продолжай выдумывать
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
do8o писал(а):
О просадках на CPU/NB вплоть до стокового значения, я нигде не писал. Это ты уже фантазируешь))
Вот кому-кому,так это тебе надо читать внимательно,там сообщение написано для michrnov'a,как ты красиво умничаешь,тебе только с ним и общаться Я еще раз повторяю,давай нагрею до 70-72 и сброса не будет. Хотя по твоей логике у меня это должно быть при 61(у меня же 8350) И да,продолжай тестировать аидой-красавчеГ
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
michernov писал(а):
что, кстати, он только что пытался безуспешно и бездарно в очередной раз опровергнуть).
Да что ты? Или это ты бестолково и бездарно врёшь,что эти просадки есть?!
michernov писал(а):
извини, но чет сегодня плохо думается:
ахах,обиженка!!!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Alex_Str у меня тоже на 8300 макс указывало 70',но шарашил без сброса и пропусков вплоть до отключения при 90'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
сразу ответ для многих умников: "почему на царском сайбере так мало флопсов?" потому что вот такие сейчас настройки,и не совсем голая винда,будут другие настройки-будут другие флопсы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
do8o писал(а):
4. НРС не активируется/не работает на этой материнке
HPC Mode не имеет отношения к троттлингу.
АК_47 писал(а):
ну на всех платах сброс решается отключением арм,с1,с6,cq а на этой получается нет?
Не решается. Из всех этих настроек за сброс частот отвечает только APM.
Касательно последнего - расчёт питания примерный на основе датчиков и зашитых в процессор на производстве данных:
Вложение:
apm_calc.JPG [ 28.48 КБ | Просмотров: 479 ]
Кстати, если включить в биосе APM - то в том же HWMonitor будет виден этот "датчик", хотя на моей материнке в моих настройках он кажет какую-то погоду на марсе:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov какой нафиг зажатый мониторинг,опрос датчиков стоит по дефолту,пиши претензию программистам своего божественного линкса,почему при высоком приоритете такое поведение. Какие обиды,подозрительный ты наш,мы же не в детском саду
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: michernov тебе что не скидывал,все подозрительное,фальсифицированное,то полоски не того цвета,то датчик не тот,то скрин не полноэкранный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8