Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
твои глупые факты,не дали ровным счетом НИЧЕГО. Завязывай себя восхвалять и оффтопить
факты вещь упрямая (не я начал, ты полез в бутылку). а факты только тебя расчехлили, и дело ты свое не сделал (тч уймись уж, раз больше по существу дела сказать нечего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Откуда: UA, Uman
ffa1978, возможно Мичернов (я его его не спрашивал об этом) и не видел того самого мультиметра, но суть он подал правильно. А вот подходит ли мультиметр для замеров напряжений ИП? Мой ответ НЕТ! Не согласны, докажите что мультиметр способен скачки и просадки фиксировать.Работа процессора в нагрузке от ИП это не лампочка запитанная от батарейки))) Суть вловили?!))) Господин devI547 настолько в теме и его познания настолько глубоки, что выкладывает копипасты скринов и цытат с других форумов не задумываясь о том правильная инфа там или нет.. Не надо сравнивать мои знания через призму своих восприятий. Если человеку сложно что-то понять он будет прибегать к более примитивному методу, что исказит суть всего процеса. Хотите доказать, что я не прав и мои знания на уровне школьника, то давайте аргументы(я очень сомневаюсь что вы сможете в это).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
я тебе сделал 4прогона,где нет просадки,время опроса стоковое,приоритет линкс высокий,так что давай до свидания,вопросы не ко мне
фокус-покус, я пошёл? кардинал в восторге! семёрка аж подпрыгнула. уровень доказательства - суть соискателя... приятно было очередной раз потыкать по наглой рыжей морде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
не спасет шляпу второй пропеллер -на 3 градуса в лучшем случае улучшит резалт.59 в такой нагрузке при 26 комнатной -отличный результат
Как оказалось не все так однозначно! Когда переставлял память в друшие слоты, забыл подключить передний верхний корпусной вентилятор, то есть по сути оставил кулер без притока свежачка - неудивительно что при прошлом прогоне он аж за 70 перевалил
Исправляю сие досадное упущение! Провел 2 прогона по 30 минут (поэтому минимальная температура высокая). В комнате правда немного попрохладнее - 24 градуса. Тем не менее на 4600/2600/2400 с с с одним вентилятором #77 И это с одним вентилятором 63 с одним против 59 с двумя. По-моему результат вполне адекватен! Вечером второй вентилятор установлю и затестю повторно! я уже голову сломал каким датчиком куда смотреть (!) Асус берет показания с подсокетного датчика, тогда как cpu(Tctcl) и cpu package (TSI) отображают ядра, а там вообще 59.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
do8o писал(а):
выкладывает копипасты скринов и цытат с других форумов
Не очень понимаю, о чём ты =\ Но да, в схемотехнику и работу датчиков на этих материнках я ни разу не лез за ненадобностью. Просто потому что ни разу таких проблем не возникало, что на асусе, что на гиге.
Последний раз редактировалось devl547 17.05.2019 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
63 с одним против 59 с двумя
комнатная ниже на 2 градуса -плюс у меня вертушки на 1000 оборотов -нечего ловить red hat
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
RD_tech писал(а):
Тем не менее на 4600/2600/2400
напряжения какие на ядрах и nb ?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
do8o писал(а):
но суть он подал правильно.
он даже сути не сказал -просто бла бла -как и вы собственно
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
do8o писал(а):
Не надо сравнивать мои знания
которых просто нет -вы откуда все такие умные -а да вижу откуда вопросы сняты.UA -ну вопросов нет
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: особо недавно мне про крем вместо термопасты понравилось-это верх апофеоза
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
do8o писал(а):
.Работа процессора в нагрузке от ИП это не лампочка запитанная от батарейки))) Суть вловили?!)))
давай мне не будем рассказывать о сути -конечно же я не знаю, вы новорег смотрю тут одаренный причем альтернативно.Покажет только осциллограф и речь о среднем стабильном напряжении -скачки на миллисекунды и менее погоды не сделают.Так что свои верхушки знаний втирайте кому нибудь ток ни тем кто реально работал с платформой а не крем вместо термопасты мажет ,
Member
ffa1978 писал(а):
комнатная ниже на 2 градуса -плюс у меня вертушки на 1000 оборотов -нечего ловить red hat
Не факт что ловить нечего! Кроме того ни на твоем скриншоте ни разу не увидел где у тебя вертушки 1000 оборотов, они там просто не указаны. Может ты чего-то не договариваешь?
ffa1978 писал(а):
напряжения какие на ядрах и nb ?
Vcore ты на скриншоте увидишь - 1,4 V. Cpu_nb - 1.216 V
J_K писал(а):
Пробуй дальше 4600 гнать (пока на сабле) насколько охлад вытянет и в играх сравни. Не ради ж грелок саблю взял потестить
Чуть позже второй вентилятор для кулера возьму и вечером погоняю. Хотя мне сейчас больше интересен ввиду dram 2400 максимальный разгон cpu_nb
Member
ну у меня под праймом ядра меньше прогрелись чем подсокет -нее нечего ловить red hat -вот уверен.Как в принципе по многим тестам и есть 3 градуса сольет при всех равных -стопудово
Member
Litoy.88 писал(а):
RD_tech у него термалрайтовские вертушки,у них макс 1300,только вот ставить их выше 1000 особо не имеет смысла
Плюсую-только шум выше 1100 воздуха появляется -а у меня комп 24 на 7 и если я глуховат с армии то супруга немного жаловалась -на 1000 полностью бесшумно.И таки 1200 у меня обе макс а не 1300 -вот как то так.И между 1000 и 1200 макс оборотов разница менее градуса-в погрешность списать можно.Ни чего не дает далее.Да и на вытяг у меня на кулере стоит не ty кстати а комплектный от ice hammer 120 на 800 примерно (там датчик гаркнул давно) оборотов-от 5 вольт запитан.Вобщем на кулере проца стоят ty-147 на 1000 и от хаммера-а ty-140 на видюхе сейчас трудится
Member
J_K писал(а):
Сравни кстати память 2133 10-11-11 с 2400 11-12-12 на 4600/2600 в играх. И с разгоном по шине на 4600/2700.
А какая разница как гнать? Ну ок, сделаю, мне не сложно в принципе.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Litoy.88 писал(а):
RD_tech у него термалрайтовские вертушки,у них макс 1300,только вот ставить их выше 1000 особо не имеет смысла
Да подзабыл этот момент уже. У меня все вертушки на авто, но дипкуловские nf140 выше 1400 не раскручивают (на старом tiger shark тоже nf140 стоит как и на шляпе)
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 19