Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
скальпировал. собрал. поймал ошибки 007b и 003b. связано с работой жестких дисков. сижу в замешательстве вроде и проц ни причем и факт на экран. отключил лишние винты загрузился с основного ссд. много думаю... скальпировал подложив ремень, так как губки тисков были очень кривые, закрутив до упора ручкой тисков (длина 54 мм) уперся в невозможность повернуть дальше не контролируя поворот. накинул трубку для рычага (вышла длина 17 см) и после чего провернув буквально на 30-45 градусов получил результат. открутил, сковырнул крышечку ногтем. терможвачка таки, руки не мажет, как плохая резина и при растяжении рвется. хрень черную на которую проц приклеен отдирал ругаясь вслух. воткнул в гнездо без приклеивания крышки (если не будет проблем, то в следующий раз через пару лет полезу). протирал спиртом, обезжиривал бензином для зажигалок. жидкий металл наносится ватной палочкой просто отлично если хорошо обезжирена поверхность. промазал тонким слоем крышку и более толстым сам кристалл (на всякий случай покрыл деталюшки под крышкой мх-4). ЖМ намазывается равномерными движениями от центра к краю кристалла/поверхности, не требуется сильный нажим, не нужны ни кульки на пальца, ни прочие извраты.
сбросил почти 30 градусов. под крышкой проца ликвид про. на кулере МХ-4.
Добавлено спустя 36 минут 34 секунды: начал греться кулер, трубки стали теплыми, а ранее был холодным - термопаста от интел это круто. оптимальная теплопроводность в условиях средних нагрузок, экономный интел однако.
в общем смысл таки в скальпировании есть. осталось разобраться, что за приколы с винтами или контроллерами. прогнал тест под 4400, память на 1600 пока стоит
фото
сейчас идет тест в 20 проходов на 28326 при памяти в 6144 - нагрев в пике 76 градусов. напряжение на проце выставлено под авторазгоном 1,228 показывает софт. у корпуса снята боковая крышка. в комнате 27 градусов.
видео не снимал, фотки разных этапов есть.
Добавлено спустя 36 минут 12 секунд: в общем тест пройден результат ниже, темпа выше 76 градусов не прыгнула. если от 100 градусов считать, то минимум 25 градусов выигрыш. сейчас поизвращаемся на частотах повыше.
фото
запустил на 4,6 авторазгоном, результат ниже:
фото
корпус закрыт, питание на проце 1,3 вольт (сколько в авто поднимается не знаю). вокруг корпуса темпа 29 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Targlif писал(а):
скальпировал. собрал. поймал ошибки 007b и 003b. связано с работой жестких дисков. сижу в замешательстве вроде и проц ни причем и факт на экран. отключил лишние винты загрузился с основного ссд. много думаю...
есть подозрение на работу асроковского a-tuning. похоже эта дрянь запоминает последние примененные настройки и пытается при загрузке применить их, но при этом в автозапуске оно выключено. в общем результатом доволен, экспериментировать дальше лень. может через недельку попробую на 4,8-5,0... а для дома самое то, на 4,2 иногда даже вентиль охлада останавливает теперь
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 27 секунд: в общем в итоге пришлось заново пересобрать весь комп. что за глюки появились, так и не выяснил. но после сборки заново всё пропало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Через пару дней после скальпирования стала теряться видеокарта, просто отваливается прям в работе. Все перепробовал, видюху ставил другую, начал грешить на проц уже. Но, сменив мать по гарантии, вроде все стало норм. Что характерно, прежняя мать (Asrock extreme4) держала 4500 при 1.32В даже с максимальной настройкой LLC. Теперешняя ASUS P8Z77-V держит разгон в 4500 при 1.28В стабильно со средней опцией LLC (High) с просадками до 1.26В в нагрузке! Такая вот интересная вещь. Выходит от матери не так уж и мало зависит.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Amsterdam_83 не сказал бы что Asrock плохая контора ведь моя Asrock extreme4-m держит 4500 с НТ на 1.234В, однако проверить на другой материнке не имел возможности
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Amsterdam_83 Пробовал 4600, но напругу пришлось задирать до 1.4в для тестов и комфортной работы без бсодов. Температуры при этом подросли в среднем на 3 градуса по каждому ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
tokio188 У меня даже 5000 берет при 1.51В, и даже линкс гонять можно какое то время) Но там температура уже под 85, да и на постоянку многовато, вот 4500 более менее. А на твоем месте я бы вообще на 4.4 остановился, на постоянку. Судя по первому скрину, на 4.4 у тебя при 1.21В работает. Разница в производительности два процента по сравнению с 4.5, но зато напруга меньше аж почти на 0.1В, а это еще минус 4-5°C. У меня, к сожалению, так не получится, 4400 минимум на 1.25В держит.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Amsterdam_83 На 4,4 в линксе напруги хватает для теста и 1.21, а вот игрушки вылетали. Пришлось поднять напругу до 1.26в. Стоял на 4400 при 1.26 до скальпа, на постоянке. Теперь пусть 4500 при 1.31в работает, напруга вполне себе приемлемая.
Друзья, а есть кто в Питере сделает аккуратно скальп + ЖМ и заклеит крышку обратно, чтоб на видно было, что что то делали с ним? Ессно нужен человек, набивший руку на этом и с гарантией результата... Достойная оплата гарантируется)) Просто проц больно уж удачный попался, не хотел бы такой самородок запороть, а опыта у самого нет..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
zadolbator делай через кожу+советские тиски - ничего не запорешь, сложнее будет потом ровно в сокете зажать, предварительно представив ход смещения крышки по мокрому герметику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ZMR писал(а):
В итоге все получилось и вот результат: Core i7 920 нормально себя чувствует на частоте 4237 ghz, HT ON при напряжении 1,336. Температура самого горячего ядра 77 градусов после двух часов prime 95. Температура в комнате + 30. Проц охлаждается водой.
LOL #77 без скальпа. вода. 1.6v - на вскидку, чтобы не ограничивало. тест был при таком напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
zadolbator писал(а):
Друзья, а есть кто в Питере сделает аккуратно скальп + ЖМ и заклеит крышку обратно, чтоб на видно было, что что то делали с ним? Ессно нужен человек, набивший руку на этом и с гарантией результата... Достойная оплата гарантируется)) Просто проц больно уж удачный попался, не хотел бы такой самородок запороть, а опыта у самого нет..
Не вижу ни малейшего смысла, при 4.6 1.2в выиграете крайне мало, если выиграете, по видимому вам попался проц либо с очень удачно намазанной пастой, либо вообще с припоем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Targlif писал(а):
запустил на 4,6 авторазгоном, результат ниже
Что-то очень смахивает на то, что вы таки повредили проц при скальпировании... У меня 3570К на частоте 4500МГц выдаёт 121ГФлопс, а у вас 4670К на 4600МГц всего 115ГФлопс, а должно быть больше, чем у меня. Так что я бы на вашем месте не радовался. Вот мои 4500МГц, память так же 1600МГц:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56