Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Елки палки тебежь объяснили.Находишь свои стабильные максимальные на шине 350-400 с множ 9 меняешь делитель памяти, смотришь, какая частота проца и памяти тестишь на стабильность, если всё гут радуешся. Если не палучаеца делаешь как указано выше с шиной 401.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
У меня впечатление, что Orthos какая то полувирусная программа, Win2003 R2 она сильно не нравится. Уже на этапе распаковки из архива средствами винды, ОС блокирует ее (в итоге в распакованный каталог попадает только dll, без ехе-шника). После того как ее все таки удалось запустить, сразу после запуска теста выдает Execution Halted, короче не дает винда ей работать, добавление в DEP не помогает. Хотя ОССТ + Super PI + медиа плеер 11 с визуализацией проходит. И ОССТ на всю ночь тоже нормально. Так что возможно, что не следует по Orthos делать какие то выводы..
И нашел я наконец обяснение своим глюкам, во всем виновата полудохлая память от OCZ обвинения с Асус Делюха о нестабильности на 400 шине снимаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Киев
Вопрос чайника. Бывают ли процы Intel® Core™2 Duo E6420 2.13GHz 4Mb cache BOX LGA775 1066MHz без функции: "энергосбережение C1E". Просто во многих прайсах о ней не пишут. А функция очень полезная
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Narada писал(а):
Вопрос чайника. Бывают ли процы Intel® Core™2 Duo E6420 2.13GHz 4Mb cache BOX LGA775 1066MHz без функции: "энергосбережение C1E". Просто во многих прайсах о ней не пишут. А функция очень полезная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Narada
Narada писал(а):
А функция очень полезная
И чем она тебе так по душе пришлась? Мне бы она очень подошла, если бы была реализована так как у АМД КулнКуайт-там с множителем снижается и напряжение, причем очень и очень ощутимо. А на С2Дуо да, множитель снижается до х6 против х4-х5 у Атлонов, а напряжение как было то, которое установил так и остается. В итоге, вместо того, чтобы реально экономить электричество и снижать нагрев-так, детская игра выходит.. Не знаю, может я в чем-то не разобралм
Overclocker C1E/EIST меняет не только множитель, но и напряжение (программное измерение последнего может блокироваться платой). Польза от этой функции определенно есть, особенно в разгоне.
Сам пользуюсь этой штукой "насильно", потому что отключить не могу. Хотел бы самостоятельно настроить режимы с помощью RMClock, а так получается, что две регулировки работают параллельно, пределы выбора напряжений узкие и нельзя, например, зафиксировать множитель на максимуме средствами RMCLock...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Сегодня купил новый Е6600 маркировка SL9ZL L651B334 упакован в середине марта в Малазии. Сразу же начал разгонять. На напряжении 1,55В в БИОСе и 1,5 в реальности загрузил ОС и работал на частоте 3600МГц, но в Prime95 буквально сразу вылетает ошибка. Интересно что под ТАТ процессор на таком напряжении прогревается до 74 градусов и работает стабильно. Начал искать стабильные частоты и, что меня немного удивило и расстроило, предварительно остановился на частоте 3450МГц и напряжении 1,525В в БИОСе. Странно что при том, что на 3600 можно работать в ОС, стабильная работа наблюдается лишь на частоте меньшей на 150МГц. Может у кого-то какие то полезные мысли есть по этому поводу?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Demart писал(а):
Может у кого-то какие то полезные мысли есть по этому поводу?
У меня такой же проц вплоть до маркировки и процедура его первичного разгона очень подходит под описание твоей процедуры. Давай дружить процесорами, т.к я свой Е6420 продаю и пока придется сидеть на этом чуде ))
Demart Стабильную работу лучше проверять в 3D-играх, желательно несколько дней хотя бы по часу за раз. Перегрев неплохо определяется перезагрузкой в Everest - Julia Test.
Demart писал(а):
в Prime95 буквально сразу вылетает ошибка
Даже пятнадцати секунд без ошибки не проходит тест? Если да, то ошибки вероятны и в повседневном применении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27