Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Донецк
Купил Е8500 при частоте 3.16Ггц температура ядра 45С, температура 1 ядра = 55С, 2 ядра = 53.
На процесоре стоит кулер OCZ Vanquisher.
Почему такая высокая температура? Корпус открытый, термопаста намазана нормально, кулер прижат.
Пентиум 4 при разгоне до 4ГГц выдавал температуру 35 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
А я все жду возможности выбрать на новом степпинге процессор, желательно е8600, но они похоже все боксовые? Платить 300 баксов не зная как он разгониться не очень интересно, а вот если бы были треевые, можно было бы выбрать самый лучший.
Подскажите пожалуйста поставил сегодня Zalman cnps7000-Cu на проц E8400, так как с кулером небыло крепления на 775 сокет пришлось самому придумывать его , а сейчас интересует нормальная ли температура 60 градусов для этого проца в нагрузке? напряжение по cpu-z 1.424v частота 3960mg корпус отлично продувается, или я с установкой накосячил и температура должна быть меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
SimakPC вполне нормальная температура, правда напряжение для 4Ггц заоблачное:roll:
MaJ0r имхо, для воды\воздуха можно и е8400\8500 на е0 взять. Вот их и отобрать можно.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Alexxx650 писал(а):
Вот фото ВОХ процессора Е8600 моего #77 Внимание на мах напряжение.
оО
А у меня от Е8500 коробка другая. Меньше старой коробки от Е8400 С0.
Размер меньше раза в полтора. Жаль, час назад продал старый проц вместе с коробкой, так бы 2 коробки рядом поставил и зафоткал.
Я сначала подумал, что у всех Е0 процов будут "новые" коробки, но судя по твоему фото - это не так.
На моей коробке от Е8500 наклейка с s-spec, батчем и остальным наклеена по другому, и на наклейке нет указания макс напряжения. И коробка по бокам белая, но главное отличие конечно размер )
Звиняйте за качество. Наклейка с s-spec на боковой (белой) стороне, которая смотрит на вас
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Serjj писал(а):
Ну так если один раз прошел это не показатель, вот если зотяб 1 час поганять при 100% загрузке, тогда да прошол, а так за 1 проход ошибка может и не вылезти
Прогнал S@M 1.5 часа 100% загрузки. Все ОК. Ниже чем линпак программа мне частоту не опустила. А так с программой все ОК.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Фигею от своего процессора. В общем прогнал Линпак на такой частоте и напряжении:
#77 Хоть и всего 10 проходов, но стабильно:
#77 НО! Температура при напряжении 1.18 В. 64 градуса! И это при том что на кулере у меня Noctua NF-P12 на 1250 об/мин сейчас стоит. И паста MX-2.
Затеял я эту проверку потому что при напряжении ~1.31 В на частоте 4300 Мгц Линпак у меня не прошел. 95 С° - и выключился. На 1.29 В прошел "на грани" по температуре, но с ошибками. Чуть напряжение поднял - всего 2 прохода выдержал прежде чем выключиться. Даже и не знаю что делать. 4300 хочется, полировка кулера, интересно, поможет?..
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Вельд писал(а):
для начала, Vdrоор mоd.. имхо
Начать надо с охлада, Vdroop его от высоких температур не спасет... Видимо, с такими параметрами только водянка справится. Эх, мне бы такой проц... А то мой только на 1.57 выше 4400 тесты проходит. Темпа не выше 75-80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Вельд Действительно, разве Vdroop от высоких температур избавит? Вообще дроп очень большой, в биосе 1.255 - под Линпаком 1.184. Думал над этим, но руки у меня кривые и паяльник ни разу в жизни не держали. Сначала думаю кулер доработать - давно хочу backplate приделать, благо есть лишний. А то мало того что не отполирован, так еще и крепится на стандартных клипсах как бокс.
accki писал(а):
Эх, мне бы такой проц...
Смысл, если из-за температуры выше 4200 из него не выжать? 4200 при 1.264 под Линпаком температура 85 С° Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Вельд писал(а):
но позволит выставить меньшее, чем в данный момент, Vсоrе..
нет, я когда говорил "1.31 В" - я имел ввиду просадку под Линпаком, в биосе Vcore стоит больше (1.375 вроде). А эти 1.31 В под нагрузкой почти постоянно держатся.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Leff_Alexx писал(а):
разве Vdroop от высоких температур избавит?
Он может позволить снизить (в зависимости от обстоятельств, снижение может быть значительным) температуру за счет снижения Vсоrе.. Но, глядя на твое сообщение, этот вариант не для тебя. Копай в сторону охлаждения..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 56