Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, за что отвечает "Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора (Processor performance core parking core override)" в плане электропитания?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
Всем доброго здрaвия! После сброса биоса на матери asus p6t deluxe, решил разогнать заново свой 920-ник. Выставил bclk 206, cpu pll 1.82, cpu vol. 1.38, qpi vol 1.36250,ioh vol 1.20 и ich vol 1.20.В простое в эвересте покад. от 45 до 50, а в реал темпе 55 58 53 54- это нормально. И еще, в эвересте множитель сниж. до 12, в цпуз вообще не понятно от 21.00 до 21.0 , а в реал темпе скачет от 14 до 21. Раньше такого не было, настройки не сохранил и мож ,что не так выставил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Danmerpro писал(а):
Подскажите, за что отвечает "Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора (Processor performance core parking core override)" в плане электропитания?
За перераспределение потоков привязанных к припаркованным ядрам.
♣WinG♣ писал(а):
Раньше такого не было, настройки не сохранил и мож ,что не так выставил.
Ну так вы опишите как было раньше. Если множитель не прыгал значит у вас были отключены энергосберегающие ф-ции (EIST, С1E).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: г.Малоярославец
купил i7 920 . повезло- попался D0. сразу разогнался до 3980 с напругой всего лишь 1.25 v. посморел статистику и щитаю что это мне ещё повезло-у многих выше напруга, причём гораздо. вот сегодня погоняю ещё ..задеру напругу побольше- потенциал в нём есть, разгоница не меньше чем 4400 это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Manlliher писал(а):
YoY0 OEM или BOX ?
А какая разница? Отличий же нет. Не считая "комплектации".
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста! Сейчас у меня 920(4.0), но по осени собираюсь полностью менять системник. И встал вопрос какой процессор взять. Просто смотрю сейчас уже много и Core i5 и Core i7(но не 9хх). Подскажите пожалуйста что выбрать.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста!Сейчас у меня 920(4.0), но по осени собираюсь полностью менять системник. И встал вопрос какой процессор взять. Просто смотрю сейчас уже много и Core i5 и Core i7(но не 9хх). Подскажите пожалуйста что выбрать.
И объясни мне смыл этого меняния? Если менять..то на какой нибудь 950/960 и гнать до 4500..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
POTRASHITEL писал(а):
И объясни мне смыл этого меняния?
Дак потому и спрашиваю. Системник всё равно буду новый брать(старый отдаю), поэтому и не пойму то-ли опять 920(или 930) брать, то-ли что-то другое. Кстати как 930 себя зарекомендовали? И есть ли смысл переплачивать за 950-960?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: г.Малоярославец
KissKaa писал(а):
YoY0 берет с НТ или без НТ? Одно дело 4ггц на 1.25 без НТ, другое с НТ...первое - средний камень, второе - приближается к удачному.
берёт с НТ , выше пробывал гнать- вылетает БСОД и пишет про оперативу- надо её ещё снижать (у меня CRUCIAL 1333 работает на 1600 максимум при 1.6v -но выше задирать напругу пока нехочется) пробывал отключать НТ , но реально дело в оперативе- вылетает такойже БСОД пишет про ошибки оперативы. видать придется тайминги поднимать. вот с процом повезло, а с памятью неочень.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
+ExorcisT+ писал(а):
Интерестно какие тесты п ошёл проц при напруге 1.25 и частоте 3980?
Вообще то что бы раскрыть потенциал проца тупо одного перебора мало...
прошел 2 часа линкса. и одновременно 3д марк 06+ линкс гонял.и пол часика Cinebench погоял ещё. выше 4.0 ставил на этой напруге (1,25в) но вылетает также БСОД как писАл ранее -и пишет про ошибки оперативы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Kostolomus правильно говорит касаемо отбора процессора....Скажем, поглядите статьи тут на главной...920 уже из магазина Xpert побывали под азотом...кому-то охота покупать б.у проц, побывавший под задранными напряжениями по цене нового? Думаю, что нет...Хотя, BOX тоже без следов вскрывается, но это уже не могу рассказать, а то подумают еще В том плане, что в магазине заниматься этим никто не будет...
Подскажите пожалуйста! Сейчас у меня 920(4.0), но по осени собираюсь полностью менять системник. И встал вопрос какой процессор взять. Просто смотрю сейчас уже много и Core i5 и Core i7(но не 9хх). Подскажите пожалуйста что выбрать.
В конце августа интел вроде пообещал по умеренной цене (думаю в районе 500$) шести ядерный i970 выпустить. Подойдёт?
Member
МИШАНЧИК писал(а):
Дак потому и спрашиваю. Системник всё равно буду новый брать(старый отдаю), поэтому и не пойму то-ли опять 920(или 930) брать, то-ли что-то другое. Кстати как 930 себя зарекомендовали? И есть ли смысл переплачивать за 950-960?
В обще нет смысла..лучше деньги в видяху вложить, чем в 950/960. ИМХО 930 самый лучший сейчас выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16