Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 270 из 3086<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 12
cannibal_pro писал(а):
лезите тогда со своими +- 2 фпс

чтоб не врал про слив
cannibal_pro писал(а):
разве я вам говорил что FX сливает феному в целом?

угу, ведь это логично, если по твоим словам одно ядро фена мощнее, то и в целом он будет производительней чем 6100\6300
Lorichic писал(а):
сравнение процессоров на одной частоте, с одинаковым кол-вом ядер и есть производительность на ядро

Member
Фото: 3
Lorichic
Цитата:
чтоб не врал про слив

для кого то и 1 фпс - уже решает... особенно в коментах после очередного выхода CPU и тестов... такой срач устраивают...
так что это не вранье, а правда, иначе толк от +10 фпс переплачивать ~4т.р.?
Цитата:
угу, ведь это логично, если по твоим словам одно ядро фена мощнее, то и в целом он будет производительней чем 6100\6300

на одной частоте - да, но вас же не устраивает это, для вас CPU он такой как его создали..
то пытаетесь впарить мне результаты с турбокором, то 6300 у которого частота выше изначально...
ну и новые инструкции тоже решают... так что 6100 может спокойно обойти фенома даже на более низкой частоте...
оптимизация мож - о которой говорили мне тут пару страниц назад...
ну и наконец частоты то больше, возможность разгона тоже хорошая ...
я знаю что фен уже устарел, что он не может никак тащить лучше FX...
но менять фен х6 на FX 6xxx - это немного не правильно... переплата того не стоит, если только какой то компромисс есть
с рук.. или обмен..

Member
cannibal_pro писал(а):
на одной частоте - да, но вас же не устраивает это, для вас CPU он такой как его создали..
то пытаетесь впарить мне результаты с турбокором, то 6300 у которого частота выше изначально

Ответь просто, чем тебя не устроил обзор на одной частоте с отключённой турбой и разницей в 2 кадра? http://www.overclockers.ru/lab/55031_3/ ... ah.html#21
тяжело признать, что когда писал про "слив", погорячился?
cannibal_pro писал(а):
для кого то и 1 фпс - уже решает

Это решает в фанатеке, а не в реальной ситуации, когда играешь в игру, поэтому в тематике это принято называть равенством

Member
cannibal_pro писал(а):
сколько инструкций за такт выполняет ядро фена и ядро FX?

Фен - 3. FX - от двух до четырех.

Member
Lorichic ну слив он и есть слив, другими словами - уступает, ладно, если для вас это так важно пусть будет уступает...
ну или равно, если хотите

тесты проводятся обычно по 3 раза и берется средний результат... ну да не важно

devl547
Цитата:
К таким разделяемым ресурсам относится не только кэш второго уровня, но и блок операций с плавающей точкой, а также блок выборки инструкций и их декодер. Это значит, что предельный темп исполнения инструкций в процессорах Piledriver остался неизменным – больше четырёх инструкций за такт двухъядерные модули с этой микроархитектурой исполнить не в состоянии.

все верно 4 если второе ядро не занято... иначе от 0, всего 16 возможно (но в вишере есть не большое увеличение скорости выполнения инструкций за такт отдельных видов 5%)
тем временем фен на каждое ядро по 3, итого 18

это так я для справки.. не для обсуждения

Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.10.2013 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cannibal_pro писал(а):
тесты проводятся обычно по 3 раза и берется средний результат

средний по 20 играм, это более презентабельно, чем три раза прогнать в одном приложении(игре)

Member
cannibal_pro писал(а):
это так я для справки.. не для обсуждения

Надо еще копать количество тактов на инструкцию (что-то больше стало, что-то меньше).

Лично моё имхо - основной затык в IPС декодера + проблемы с задержками L3.
Шедулер в юнитах другой - у Фенома он может выбрать в ядре любые 3 активных пайпа (комбинации AGU/ALU) из 6, у FX 4 из 4.
И вот тут при загрузке всех ядер затык в декодер - он тупо не может прокормить всю эту команду, либо кормит 4 ядра до отвала, либо 8, но наполовину (на самом деле больше из-за того, что инструкции исполняются не мгновенно, но 100% он не может выжать).

Кстати, вангую, что Steamroller все равно будет в LinX сливать в 2 раза i7 - тупо потому что у него FMAC 2х128 бит, а у интела 2x256

Member
Фото: 6
devl547
Сам ковырял что-нибудь типа асма? Просто любопытно.

Member
targitaj писал(а):
Сам ковырял что-нибудь типа асма?

Лет 6-7 назад ради интереса ковырялся, а что?

Member
Фото: 6
devl547
Да просто чувствуется приличное знание мат. части. А я вот до своего предела дошел... (((

Member
devl547 люблю дискутировать на те темы в которых понятия не имею что хотели сотворить АМД в лице FX ...
можно погадать конечно... потереть шар хрустальный...
задержки в L3 - есть такая проблема...
Цитата:
И вот тут при загрузке всех ядер затык в декодер - ...

возможно, а возможно расчет был чтобы не загружать FX по полной...
возможно расчет был на то что будут работать 4 модуля не на полную катушку, чтоб оставалось для турбокора и не было затыка в декодере, но для этого и загрузка CPU должна быть через ядро(1 ядро на модуль), основные потоки, и потом уже на вторых ядрах парковались бы вторичные потоки ...что давало бы не плохой бонус за счет повышенных частот

Цитата:
Кстати, вангую, что Steamroller все равно будет в LinX

с таким раскладом так и будет, сравнится он сможет только с 4х ядерными CPU...
сейчас 93Гфл значит будет 103? максимум наверно.. ну или нужно существенно улучшать фпу..
ну и интела еще L3 работает на частоте CPU кажись

Member
Я думал над архитектурой, но упирался в явные бутылочные горла, которые невозможно было пропустить даже при быстром тестировании инженерами.
Индус-первоклассник проц проектировал)
Думаю, что это не тот буль, который изначально планировали, и дизайн делали в явной спешке,

Member
cannibal_pro писал(а):
интела еще L3 работает на частоте CPU кажись

В новой архитектуре хансвел кеш 3 го уровня работает на свое частоте. А что бы компенсировать снижение скорости они увеличили кол-во "путей". Унификация архитектуры...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
devl547 писал(а):
Я думал над архитектурой, но упирался в явные бутылочные горла, которые невозможно было пропустить даже при быстром тестировании инженерами.
Индус-первоклассник проц проектировал)
Думаю, что это не тот буль, который изначально планировали, и дизайн делали в явной спешке,

Бред какой то.

Member
Фото: 15
devl547, вы хорошо разбираетесь в архитектуре, видя ее недостатки, тем не менее у вас в профиле 3 системы, собранные на АМД, почему выбор сделан в этом направлении.

Member
EVGENIYYY писал(а):
почему выбор сделан в этом направлении.

0. У меня были Q6600 и i7-920 до этого.
1. Небольшая доля фанатизма, я надеялся, что удастся уломать разработчиков быстрее, чем получилось на деле.
2. Под Linux эти процессоры работают лучше, что я знал еще до покупки.
3. Для моих задач более чем хватает + цена/производительность лучше.

Добавлено спустя 6 часов 59 минут 51 секунду:
Итак, к вопросу о скорости однопотока на примере lame на piledriver (6800k). Делал по 5 прогонов lame без опций (это 128 килобит и q=4 вроде) на 70-метровом wav.

Debian amd64 сток - ~11.4 секунд
Debian amd64 -march=native (aka march=bdver2) - ~10.2 секунд
Debian amd64 -march=native + рекомендуемые AMD флаги для gcc - ~9.8 секунд
Windows 8 x32 - ~12.0 секунд (Intel Compiler 12.1)
Windows 8 x64 - ~9.8 секунд (Intel Compiler 12.1)
и вот тут интересное, векторизованная 64-битная версия отсюда - http://tmkk.undo.jp/lame/index_e.html выдает 8.5 секунд

Причем файлы на выходе (кроме последней версии) одинаковые.
Вопрос - как вы планируете бенчи прогонять, если там +15% к производительности сходу получается (то есть оригинальный тест не задействует все ресурсы процессора)?

Junior
Всем привет.
Ребят, гоняет кто-нибудь 8320 на матери с AM3 ?

Member
Фото: 634
farid210, поиском пользоваться научить? По "Crosshair IV" в данной теме выдаёт достаточное количество результатов.

Member
Фото: 24
pakos2835 писал(а):
немного не догоняет i3, уже хорошо!

при одинаковой цене 8320 равен в дохлых играх этом i3. в многопотоке этот хвалёный интел захлебнётся, отвечаю

Member
farid210 у меня asrock 890gx extreme3 и fx-8320

Member
Фото: 0
hoolio_g твоя правда в BF3 и MOHW и др зависимых расклад меняется до радикального.
а в зомбях против огурцов явный Win за ый3.

farid210 4.5ггц нада жать иначе нет смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 270 из 3086<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа