В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ребят, обзавелся большим телевизором, начал увлекаться просмотром FullHD видео, понял что комп не тянет - пришлось купить новую видяшку (Palit GeForce GT 730 2Gb NEAT7300HD46-2080H), проблема частично ушла, но смотреть всё равно не комфортно - подозреваю, что всё упирается в процессор. Подскажите, получится ли избавиться от лагов заменой проца на Xeon E5450 и вообще возможно ли это с моей материнской платой?
Конфигурация
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz (12.5 x 200)
здарова всем! проц Е5440, мать ASUS P5G41T-M-LX2-GB-LPT прошитая афудосом успешно, биос загружается, проц видит корректно, внизу пишет нажмите F1 для настройки биос и F2 для продолжения, НО после нажатия любой клавиши винда не грузится вообще. проц греется (значит рабочий), винду даже переустановил, прежний E6550 запускает систему без проблем. память 1 - 4 гб 1600, 2 - 2 гб 1333, бпшник 500 вт. плиз помогите в чём может быть дело ?! p.s. такая же история с Е5450, думал с другим получится, заказал и тоже самое, жалко потраченных средств и нервов ...
Ребят, обзавелся большим телевизором, начал увлекаться просмотром FullHD видео, понял что комп не тянет - пришлось купить новую видяшку (Palit GeForce GT 730 2Gb NEAT7300HD46-2080H), проблема частично ушла, но смотреть всё равно не комфортно - подозреваю, что всё упирается в процессор. Подскажите, получится ли избавиться от лагов заменой проца на Xeon E5450 и вообще возможно ли это с моей материнской платой?
Конфигурация
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz (12.5 x 200)
Скорее всего дело в видеокарте, ибо линейка GT в производительности полный отстой (по себе знаю, была 430 GT) Она годится только для офиса и простеньких задач, типо серфинга в интернете. Гораздо проще и выгоднее было бы взять на авито мощную (по сравнению с 730GT) карту (хоть и Б/У) вроде GTX 560Ti или что-нибудь подобное, ну или вообще что нибудь из 6й серии, смотря какой бюджет. А если к новой видеокарте добавить еще ксеон то можно будет еще и в игры играть, правда не на телевизоре
Последний раз редактировалось Suofer 28.02.2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
egorik Многие платы не в состоянии загрузиться с xeon к сожалению. Иногда помогает перебор разных версий BIOS и их модификация, иногда версия микрокодов.
Пришел наконец мой проц E5450 (E0) с Али, наклеил переходник, срезал уши на материнке (Gigabyte P43-ES3G rev 1.0), прошил биос с микрокодами, все собрал, завелось - полет нормальный. Теперь интересует, кто-нибудь гнал этот проц на ДАННОЙ материнке? Как она себе ведет в совокупности с этим процом, может быть кто сможет поделиться до каких значений и на каких параметрах смог разогнать?
man4trick Предел по частоте у эого чипсета примерно одинаков, но гигабайт говорит о 400MHz. В системе питания процессора 3 фазы без охлаждения... кто знает, может и получится 9*400 = 3600, но это насилие над платой.
Доброго времени суток всем. Дааааааавно тут не бывал . Есть вопрос пара вопросов. 1. Кто ставил ксеоны на EP35-DS4? 2. Какой наиболее мощный подойдет? назовите маркировку. Блок питания Чифтек 700 ватт, 80+ gold, модульный. 3. По сравнению с Q6600 прирост будет существенным? 4. (Самое главное) Если собрать двухпроцессорного зверька на LGA 1366 ксеонах Х55** или Х56** (4-6 ядерные и до 12 мб кеша), он обойдет нынешние топовые настольные процессоры или как? Просто задался этим вопросом и посмотрел цены на эти комплектующие (камни и 2-х процессорные платы). Цена камней типа x5650 - 5-6 тыс на наши деньги, мать двухголовую (HP-Z800-Workstation-Motherboard-Dual-LGA-1366)можно найти за 7-8 тыс нашими. (Доллар падла взлетел ) летом это все вообще можно было смело на 2 делить
на ds3 ставил 35 чипсет от гигабайт весь поддерживает 771 камни
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
man4trick писал(а):
Пришел наконец мой проц E5450 (E0) с Али, наклеил переходник, срезал уши на материнке (Gigabyte P43-ES3G rev 1.0), прошил биос с микрокодами, все собрал, завелось - полет нормальный. Теперь интересует, кто-нибудь гнал этот проц на ДАННОЙ материнке? Как она себе ведет в совокупности с этим процом, может быть кто сможет поделиться до каких значений и на каких параметрах смог разогнать?
Все опытным путём проверить надо, смотря какая СО, если кулерок бокс 3-3.2ггц если что получше 3,4-3,6. А вообще товариц выше прав предел рядом с значением 400 по шине.
Спасибо, буду знать хотя бы предел. Постараюсь вышаманить до него. СО Zalman CNPS9500 AT + 2 доп вентиля (один на мать дует, второй на выдув поставлен) - хватит их?
man4trick смотрите за температурой мосфетов, данный залман их не охлаждает почти. Левой рукой за корпус, а указательным пальцем правой в дроссель а потом в мосфет под нагрузкой. Только аккуратно, а то обжегшись можно руку дёрнуть и кулер оторвать
egorik Многие платы не в состоянии загрузиться с xeon к сожалению. Иногда помогает перебор разных версий BIOS и их модификация, иногда версия микрокодов.
парни, какие материнки посоветуете чтоб всё заводилось без танцев с бубном, ASUS P5G41T-M LX2/GB/LPT отказывается напрочь
Here are download links to LGA775 motherboard , that i injected stepping C0 、E0 、G0 771 microcode. It can be used for X54xx 、 E54xx 、 L54xx 、X52xx 、L52xx or ...(C0、E0、R0) or other stepping G0 cpu(E53xx、L53xx、 Xeon 51xx or ...).
Ответ на вторую половину вопроса есть. Ответ на первую половину в принципе есть на сайте интела.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
IdeaFix Нагуглил только это: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/41/96 Степпинг Е0 отличается от С0 меньшим тепловыделением. То есть по рабоче-колхозному для процессора ревизии SLBBG сгодится более дешевый кулер, чем для SLANS. А я лопух отдал 400 рублей за CoolerMaster DP6