Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
becks я что то не увидели гдетпадает частота на графике
Я там писал "не падает". Это был пример легкого теста, где все ок. Прилагаю скрины линкс 065 и 064. Вроде как в 064 мощи и темпа больше показывает, но не падает ничего. 064 вчерашний с 4.5 частотой. Но думаю суть ясна. UPD проявил невнимательность, в бенчмарке утилиты интел хтюнинг заметил значение current limit throttling, которое и сбрасывает частоту. Пойду читать, что это такое, но если есть советы, послушаю с удовольствием.
UPD2 троттлинг начинается если выключить турбобуст. Видимо, вчера не все варианты тестил.
Вложение:
тест2.png [ 33.8 КБ | Просмотров: 1210 ]
Последний раз редактировалось becks 19.07.2016 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
andrey_777 Не для бенчей. Разгон на постоянку на 12 часов 7 дней в нед. Это с 4000мгц всего получается поднять +600 мгц? Там тоже как Иви проблемы? Имею ввиду температуру и пасту вместо припоя?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
becks писал(а):
. Короче легкие стресс тесты проходятся нормально, в тяжелых падает частота. Синих экранов не было. В биосе есть не совсем понятные мне вещи, например "предел мощности" 3 варианта для проца, платформы и оперативки, стоит 95вт и авто, менял для проца- толку 0,
я у себя поставил 200 ампер в строке CPU Currtnt Limit (A) - В мануале говорится - Устанавливает максимальное ограничение по току процессора в режиме Turbo boost.В случае превышения установленного значения,процессор автоматически снижает частоту ядер.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
madness писал(а):
Ребят привет. Какие температуры нормальные в играх (6700к 4.6) h110igtx . Буду рад ответу ) спасибо
в играх под 80 будет без скальпа)
Stavropolec писал(а):
в строке CPU Currtnt Limit (A) - В мануале говорится - Устанавливает максимальное ограничение по току процессора в режиме Turbo boost.В случае превышения установленного значения,процессор автоматически снижает частоту ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ptrade5 писал(а):
madness А причем тут игры? Тестируй в Linx, если тест пройден, то уже никакие игры не страшны.
- не обязательно, вся эта синтетика слишком жарит, в теме хватает примеров с таким и большим разгоном, где всё отлично работает в повседневке, но как раз в линухе может артифачить, иногда =) Главное температура у него невысокая совсем в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
andrey_777 Так 4600 удачный вариант получается, средняя в районе 4500мгц? Просто есть какой-то минимум, который обычно брал процессор, если не учитывать удачные чипы.
Проблему с current limit throttling с прошлой страницы решил обновой биоса. Самый очевидный вариант сложнее всего увидеть)) В старом в принципе невозможно было исправить что-то. В любом случае спасибо за участие.
Другой вопрос. Как в линкс получить достойные результаты. Я пока сильно не разгонял, i7 6700k 4400 16gb ddr4 3200 cl16, win10 64. Результаты 155 гфлопс удручают, у народа 200+ с 4500 получается. Подскажите нубу где косяк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38