Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
ColD1nside На такой системе должно и так все летать. Покупка 3600 ничего не исправит, но может внести много глюков и заставит вспотеть. Разибрайтесь почему у вас лагает. Если же лень, то покупка 3000 поколения заставит чуток понастраивать и желательно систему сбросить в сток, накатить винду по новой, 1903 и потихоньку разгонять память и ковырять биос. Разгон руками теперь ничего не дает. Но я бы 2600 не менял на 3600, прирост будет 10-15% от силы.
может процессор брак попался? ну не может же такого быть ну я уже все абсолютно перепробовал, я бы даже бабос бы заплатил если бы меня от этого избавили
ColD1nside хочешь сказать, что ты переустановил винду, прошил свежий биос, сбросил всё на дефолт, выставил нормальную частоту памяти без разгона до предела и у тебя фризы?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
ColD1nside хочешь сказать, что ты переустановил винду, прошил свежий биос, сбросил всё на дефолт, выставил нормальную частоту памяти без разгона до предела и у тебя фризы?
позовчера сбросил все в сток поставил только хмп профиль накатил чистую лиц винду , скачал стим запустил evil within 2 лагает wicher 3 лагает watch dogs 2лагает как и прежде, после чего я решил запилить все гайды которые я читал , парковку энергосберегалки ну короче все что было тут все советы абсолютли все равно картинка не плавная и фризы
С настройками или с памятью? У меня Hynix MFR, разогнанный корсаром до предела. Может память просто другая нужна?
С таймингами памяти, у меня тоже самые плохие hynix mfr 3200cl16 и те же основные тайминги 16-18-18-36 Но у меня в Аиде вот так:
3266
С записью понятно почему ниже, но чтение почти 7к разницы и копирование в 11к разницы. Думаю если нормально настроить память(двоичные и третичные тайминги или как их:) ), то и в linx у Вас подрастет все, т.к. там от памяти тоже зависит.
позовчера сбросил все в сток поставил только хмп профиль накатил чистую лиц винду , скачал стим запустил evil within 2 лагает wicher 3 лагает watch dogs 2лагает как и прежде, после чего я решил запилить все гайды которые я читал , парковку энергосберегалки ну короче все что было тут все советы абсолютли все равно картинка не плавная и фризы
У тебя все стоит на SSD? Если винт, то он виновник, если нет, то явно что то криво работает, ибо на 3600 все шикарно, фризов 0, фпс более ем большой.
По факту, покупаете почти любую память }=3000 , в настройках ставите XMP профиль, проц не трогаете, загружаетесь, радуетесь. Ничего больше трогать не нужно, разве что еще Infinuty Fabric на 1700-1900 ставите, все, ничего не нужно колупать, настраивать.
По факту нет. Любая память не подойдёт. Нужна та, которая позволит ужать тайминги в самые щи. Для второго зена частота даже выше 3200 не обязательна. А вот ультра низкие тайминги, все не только первичные, дадут мега буст.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Последний раз редактировалось Resso 08.08.2019 1:21, всего редактировалось 1 раз.
ColD1nside чёт мне кажется, что проблема не в процессоре. Я бы попробовал планки памяти по 1 протестить и что-то про отключение HPET писали или какого-то таймера, поищи.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
ColD1nside чёт мне кажется, что проблема не в процессоре. Я бы попробовал планки памяти по 1 протестить и что-то про отключение HPET писали или какого-то таймера, поищи
отключал, ну я попробую с одной планкой, но блин менял же оперативку на более получше так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Kuyak писал(а):
КАК МИНИМУМ нужно заморочиться с разгоном ПРАВИЛЬНОЙ памяти, чтобы процессор отрабатывал потраченные деньги
Вообще-то это касается любого процессора. Во многих сценариях озу является сдерживающим фактором, даже после разгона. На Zen2 это влияние несколько ниже.