Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
... А ты Залман используешь на 2600 об/м?! Тогда охлаждение вполне достаточно.
Abdalla Zalman 7000B -Cu совсем не так плох, зря ты такое пишешь..
To All Убедительная просьба ко всем новичкам : - Читайте Faq внимательно.. И большиство вопрос сами отпадут. Куратора этой ветки я попросил исправить ссылку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Зум
Цитата:
Насчёт напруги: у меня при напруге выше 1.47 система виснет при любых раскладах, дефолт - 1.35. Не в температуре и не в куллере дело, проц просто такой попался.
Км.. И при чем тут процессор то?! Использую Залман на 2600об/м и почему то кажется, что система виснуть престанет при напруге выше 1.47. Залман при 2600об/м справиться с напряжением 1,55В.
Прочитал, что частота HTT, у этого ядра доходит максимум до 1200. Такое значение у меня при разгоне 300х8, множитель HTT выставлен вручную на 4 и как раз выдаёт 1200 "с копейками", система проходит все тесты однако при том же множителе, но в разгоне 300х9 частота НТТ - 800 и система не стабильна, дело думаю не в вольтаже, а конкретнов в множителе HTT, если его ставить ниже 4, то резко падает производительность. Не могли бы вы объяснить от чего конкретно зависит частота НТТ, а то глядя на формулу я так и не нашёл решения своей проблемы, по ней ведь получается, что множитель процессора тут непричём, а частоту шины я не изменял, значит должно быть так: НТТ=300х4=1200 или я не так поял?
_________________ "Зрячий, не зрячий... а если не хочешь увидеть, то и не увидишь..." Из фильма Такеши Китано "Затойчи"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Одесса
Abdalla Просто странно, с 1.4 до 1.55 он так сильно тепловыделение не подымал, а вот с 1.55 до 1.6-1.65 видим сильное увеличения тепловыделения, как в геометрической прогрессии )), но начал грешить на свой БП, т.к. при ~1.64 S&M и остальное что грузит только проц работает стабильно, но в играх начинает перезагружаться, чуть позже проверю свою гипотезу мультиметром
а вот по шлифованию думаю смогу обеспечить ровность, с зеркалом буду сравнивать, процессор вроде как не кривой, а вообще щас думаю заморачиватся или нет, жду когда привезут X2 3800+
Member
Зум За тем, что ты пишешь следишь?!
Это твои слова?!
Цитата:
Насчёт напруги: у меня при напруге выше 1.47 система виснет при любых раскладах, дефолт - 1.35. Не в температуре и не в куллере дело, проц просто такой попался.
По твоим словам получается в том, что ты подаешь 1,5в на Процессор --> система виснет и виноват неудачный проц!! ...
Member
Зум У меня было:
Athlon64 2800+ (Newcastle) ---> Athlon64 3000+ (Wincheter) ---->Athlon64 3000+ (Venice E3)--->Athlon64 3000+ (Venice E6) и плюс Sempron2600+ (Palermo E6) и в поверь все они реагировали на изменение напряжения..
Кстати Athlon64 3000+ (Venice E6), который у меня сейчас отбирал знакомый в фирме из более, чем 10 процов и у они все тоже реагировали на изменение напряжения. Я такого процессора, который не реагирует на изменение напряжения еще не встречал...
У кого все-таки с руками проблемы видимо.. Ты банально проверял может у тебя мать по шине больше 280Мгц не тянет?! Сколько HT? Вообщем без обид, просто охото разобраться..
Привет народ. Есть такой вопрос. Подскажите, что делать.
У меня процессор AMD Athlon 3200+ S939, оперативка 2 гига Kingston DDR 400 в
дуале работают. Вот решил вчера проц погнать. Как в пособии сказано
снизил частоту памяти с 200 до 100 мг и HT-до 3х.
Процессор без проблем погнался с 2000 до 2500 с поднятием напруги
до 1,5. Дальше не стал, т.к. кулер боксовый, мало ли что случиться.
Дальше как в пособии написано ставлю память в 133 мг. Итого в винде
показывает DDR 333 с таймингами 2,5-2-2-6. Дальше поставил HT-4х.
Всё нормально, тесты все проходит.
И вот я решил поставить память на 166 мг, чтобы заработала на частоте
как раньше DDR400. Всё, компьютер даже не загрузился, сверху
2 строки: тест памяти-цифры и всё. Пришлось BIOS сбрасывать.
Подскажите пожалста, в чём может быть проблема, что я неправильно
сделал. Как мне в следующий раз гнать? Извиняюсь заранее может быть за глупый
вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Wersus
Wersus писал(а):
Дальше не стал, т.к. кулер боксовый, мало ли что случиться
ну и зря не стал. если боишься то вообще зачем разгонять? Проверь температуру процессора под нагрузкой программой S&M. Если камень не греется почему бы не попробовать его еще немного подразогнать. Напругу больше не задирай, попробуй еще разогнать без поднятия напряжения.
Wersus писал(а):
Итого в винде показывает DDR 333 с таймингами 2,5-2-2-6. Дальше поставил HT-4х. Всё нормально, тесты все проходит.
Это очень хорошо! у меня например с разгоном при выставлении HT-4х комп виснет, пришлось довольствоваться HT-3х. А насчет памяти - Кингстон все-таки не OCZ и не Corsair. Это хорошая, но бюджетная память, поэтому ожидать от нее оверклокерских способностей не стоит. Попробуй поднять напряжение подаваемое на память в бивисе. Если не поможет откатись на DDR 333 с таймингами 2,5-2-2-6, попробуй выставить режим 1Т. ДДР333 с низкими таймингами не намного медленнее чем ДДР400 с высокими таймингами. ИМХО. Если ошибаюсь пусть местные гуру поправят. Как говорится век жививек учись.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
На 2600 проц запускается, но тесты не проходит. На 2500 всё нормально,
темпа при нагрузке - 43 градуса. Поэтому дальше и не стал. Поднятие напряжения тоже не помогает. Жалко что память на 166 не запускается.
Или всё таки оставить на 133 с его таймингами. Просто у меня в Эвересте в тестах памяти всё теперь меньше выдаёт по сравнению как до разгона. Где то
на 1000 в каждом тесте меньше.
Может есть какой другой способ заставить память на более высоких частотах
работать. Или при разгоне проца у всех память начинает с меньшими частотами
работать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Wersus писал(а):
Подскажите пожалста, в чём может быть проблема, что я неправильносделал.
все правильно сделал... просто у тебя память не может работать в том режиме в котором не загрузилась система... попробуй увеличить тайминги 2.5-3-3-7 или 3-3-3-8 (3-4-4-8 для DDR400) и пробуй гнать дальше память Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Wersus писал(а):
Или при разгоне проца у всех память начинает с меньшими частотамиработать?
у меня память сейчас работает на частоте 245МГц (490МГц) 2.5-3-3-7 1Т в синхроне с камнем.
может так же работать и 280МГц (560МГц), но только уже с завышенными таймингами 3-4-4-10 2Т