Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2019 Откуда: UA, Uman
ffa1978, я уже здесь..
do8o писал(а):
он даже сути не сказал -просто бла бла -как и вы собственно
Он все правильно упомянул и просадки в любом случае будут.
Цитата:
Не надо сравнивать мои знания
Не надо вырывать кусочек текста из целого предложения. Так делают крайне глупые люди, которые пытаются хоть чем то выпендриться при своей немощи что-то прояснить. Оригинал "Не надо сравнивать мои знания через призму своих восприятий".
Цитата:
особо недавно мне про крем вместо термопасты понравилось-это верх апофеоза
А что не так? Это был тест нагрева процессора до температуры выше критичкеской, без датчика под сокетом, для того чтобы показать разумистам в чем крылась проблема тротлинга на M5A97LE с которой боролся АК.47.. И под радиатором всеравно что будет, если важны температуры, а не теплоотдача на систему охлаждения... Ты хоть понимаешь что я проверял??? За 40 лет ты походу ничему не научился, кроме как ходить вокруг да около))))
Цитата:
давай мне не будем рассказывать о сути -конечно же я не знаю, вы новорег смотрю тут одаренный причем альтернативно.Покажет только осциллограф и речь о среднем стабильном напряжении -скачки на миллисекунды и менее погоды не сделают.Так что свои верхушки знаний втирайте кому нибудь ток ни тем кто реально работал с платформой а не крем вместо термопасты мажет
Речь не о среднем напряжении была, потому что оно не так важно. Почему ты только видишь слово "скачки", ведь рядом было и слово "просадки"? Говорится о просадках, а он о скачках.. Просто смешно))))) Просадки делают погоду, а не скачки... А давай без ДАВАЙ. Го обсудим работу ШИМ и ключей VRM, просадки и скачки после LC-фильтра и как на все это влияет работа процессора. Так как ты уже опытный дядя, а я "новорег", то уступаю тебе начать первым это обсуждение. Жду с нетерпением))) Если откажешся, то автоматом становишся посмешищем)) Какое совпадение, а я о новорегах написал в прояснении за работу APM.
Цитата:
которых просто нет -вы откуда все такие умные -а да вижу откуда вопросы сняты.UA -ну вопросов нет
Палехчи там, это пункт 3.19.. Ключевое слово "умные", а кто тогда ты? То чуство когда уже выдохся и нечего ответить, в ход идет всё подряд, а оппонент еще только разогревается))))
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Цитата:
do8o у тебя сколько режимов LLC? 2-3?
Режимов LLC на моей M5A97EVOR2.0 нету. Есть лишь коэфициенты: CPU LLC - 5 NB LLC - 3
Цитата:
И не встречал в разговор на тему "просадки напряжения на cpu-nb",если не вник о чем конкретно речь. А то что ты,накинулись видите ли на мичернова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Когтехват писал(а):
а шо вы говорите
нет и платы у него такой -он типовой троль
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
do8o писал(а):
Палехчи там, это пункт 3.19..
с прибором на этот пункт -я знаю вы и провоцируете на него я живу на своей земле и на своем (гм усмешка) сайте -а вам на оверклокерс ua -а да там не разгонишься -=метлой вас таких новорегов надо гнать
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
do8o писал(а):
И под радиатором всеравно что будет, если важны температуры, а не теплоотдача на систему охлаждения... Ты хоть понимаешь что я проверял??
еще раз крайнюю одаренность вашу вижу -кто вас тролей таких тупых как пробка набрал .Просто клинически умных -а я много раз говорил что с укро и михернов троллит -вот соратники поперли
Какие тайминги ставить на память самсунг 2341Мгц?посоветуйте чтоб сразу я без подбора долгого (хочу шину 251 вместо 231 потестить,чтоб и проц был как сейчас 4.3 и нб будет на 30Мгц (2510) ниже чем сейчас 2541Мгц при 1.36в и вольтаж скину на него ,зато память вырастет прилично) сейчас 11 11 11 28 cl1 2155Мгц
Member
ffa1978 писал(а):
с прибором на этот пункт -я знаю вы и провоцируете на него я живу на своей земле и на своем (гм усмешка) сайте -а вам на оверклокерс ua -а да там не разгонишься -=метлой вас таких новорегов надо гнать
Ужас. Живи себе на своей земле, никто ее у тебя не забирает. Всем нормальным людям всеравно где кто обитает. Тебе лечиться надо уже. Значит не врут когда говорят, что год рождения в нике признак слабоумия... "на своем сайте", а ты что владелец этого ресурса? И где хочу там и регистрирую акк.
ffa1978 писал(а):
еще раз крайнюю одаренность вашу вижу -кто вас тролей таких тупых как пробка набрал .Просто клинически умных -а я много раз говорил что с укро и михернов троллит -вот соратники поперли
Глаза заплыли? Если человек больше знает тебя то все он тролль и т.д. Я тебе предложил дискусию, но ты как "настоящий мужчина" начал на заднюю сразу, потому что тебе нечего ответить кроме бреда о украх, троллях и новорегах. Ты посмешище. Иди залейся и ложись спать...
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Когтехват писал(а):
да шо вы говорите
Когтехват, тоесть Extreme, Very High, High, Medium и Regular это и есть режимы? А почему не коэфициенты рабочего цыкла?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
J_K писал(а):
Без разницы. Это же сабля- проблем нет с множителями как и на ево
J_K, да любая плата от Asus на 970/990 логике не имеет проблем с множителями.
Последний раз редактировалось Bookmaker 18.05.2019 4:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
do8o писал(а):
Иди залейся и ложись спать...
ты знаешь что ли даже не смешно верхушек нахватался и тут е мое чет гнешь а заливаться ток вы умеете я редко выпиваю и мое дело И еше раз скажу что ты вместо термопасты одаренный себе помаж -крем украм поможеть дисскусию сам с собой веди лады
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: кстати особо адаренный среди дебилов -нет конечно я много видел но придурок с зубной пастой ты укр мой день тогда сделал у меня на жм все и просто отлично
Litoy.88 уже попробовал 2351 память и 2520 кп...результаты такие же как и на 2156 память и 2555 кп...чуть-чуть выше....смысл в том что кп будет немного ниже и позволит мне скинуть с 1.36в до 1.33в
да..чуть бы амд тогда кп проработала под память 2133 чтоб полностью раскрывалась и была б пушка...а так считай у нас кп под 1866 не более,все остальное разгоном добавляется очень очень слабо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
В общем купил вчера второй пропеллер и понял что руки таки из жопывнимательно осмотрел как я крепил кулер в прошлый раз! Сюрпрайз! Оказывается второй болт до конца не затянул и шляпа что называется криво сидела. Вогрузил второй пропеллер, переставил наконец память во 2 и 4 слот соотвествено. Тут сделаю лирическое отступление, которое меня в уныние привело, а именно - даже во 2-м и 4-м слоте память на штатных таймингах 11-12-12-31 при 2400 (это дефолтные частоты/тайминги/напряжения) отказывается проходить testmem без единой ошибки и это сильно обескураживает ибо на Мясе было все нормально. По дефолту система ставит тайминги 11-13-13-35 и проходит его с одной ошибкой (везде command rate устанавливаю 2Т иначе testmem при 1Т ашипками сыпет). Напряжение держу чуть выше - 1,67 В (штатное 1,65) для стабилити. Напомню что при небольшом повышении до 1,68V на Мясе на таймингах 11-13-13-36 планки от ХОЧУ В БАН работали на частоте 2484 и testmem из без ошибок переваривал. Куда смотреть? Чо делать?) Теперь по кулеру! А с ним все в порядке, заменил терпопасту, немного оптимизировал Настройки: cpu - 4515 при 1,375 В, cpu_nb - 2600 при 1,21 в, Llc на ядрах - высокий, cpu_nb - высокий. Результат меня в принципе устроил - температура за полчаса прогона достигла 61 градуса (подсокетник, 59 по ядрам), но потом опустилась до 59 (о подсокетнику и 59 по ядрам). Скриншот уже не успевал загрузить на хостинг картинок, так как пишу это сообщение с айпада. В общем дискуссию с ffa1978 по поводу чья шляпа больше откладывается пока с дачи не вернусь =)
Member
RD_tech писал(а):
В общем дискуссию с ffa1978 по поводу чья шляпа больше откладывается пока с дачи не вернусь =)
ну что я и ожидал -твоя шляпа в пролете на 2 градуса по подсокету и это в лучшем раскладе -при 26 в комнате у меня 59 было а не 61 .Дальше нечего дискутировать.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
RD_tech писал(а):
cpu - 4515 при 1,375 В, cpu_nb - 2600 при 1,21
учитывая еще что 1.45 у меня по ядрам и на nb 1.41 шляпе от дипкула просто ловить нечего .как говорится true spririt win permanently -deepcool must die forever.Небось еще и вертушки пахали под 1800.В общем полный провал шляпы дипкуловской
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
у кого фурики, 1060 6гб ? можете пару скринов прислать с метро бенчем фуллхд лоу дх11, желательно с версией дровишек нвидиа. Чот с последними дровами(430,64) средний фпс упал с 104 до 99-100, максимальный с 200 до 170. Хотя по 3дмарку +-одинаково
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
ffa1978 писал(а):
а какое отношение память к этому имеет стесняюсь спросить -и наверное это не та тема верно ?-спрашивайте в теме по драйверам
попросил скрин примерно с моими комплектующими. Чтобы дальше уже уточнить на какой частоте,таймингах и тд. У тебя вроде такое же всё, можешь прислать скриншотик ?
Member
Здравствуйте. Решил познакомиться с LinX и померять те самые волшебные флопсы. Заметил странность, почти всегда первый прогон условно "неудачный" и результат 87-88GFlops в среднем. Почему так, непонятно. Кто знает в чем проблемa проясните. Замеры проводил Win 8.1 9600(установлены все обновления)+безопасный режим(как бы для стерильности и мониторинг не работает вообще). HWInfo не отображает напряжение питания CPU/NB в моем случае и оно составляло во всех случаях 1.3V. RAM - 1.68V. CPU LLC - 75%. NB LLC - 0%. Интервал опроса датчиков HWInfo - 2000мс. Приоритет LinX - Normal. QnC - Enabled, HPC - Disabled. Частоты система не сбрасывает под нагрузкой и на конечный результат эти настройки не влияют В МОЕМ СЛУЧАЕ, уже проверял. Тест №1 VCore - 1.431V(ниже, LinX вываливался с ошибкой) Тест №2 VCore - 1.437V Тест №3 VCore - 1.443V(в безопасном режиме какие-то странные результаты...)
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Litoy.88 писал(а):
В таком случае они будут на всех платах,а не только на сайбере(если вы про микро падения,которых не видит мультик)
Конечно будут на всех.
Litoy.88 писал(а):
М..да,видимо по этому для тебя и была смешной фраза "подобрать правильный LLC" Все было ясно еще при "для фх 83хх уже при 4.3 не хватит 1.3в,браво
Запилишь проход с 7 цыклами в LinX своего FXa на 4.3Ghz с BIOS VCore 1.3V (LLC выставляй такое какое ты считаешь правильным)? UPD. VCore - 1.3V. LLC -100%, 8300 4.3Ghz в первом цыкле синька
Вложения:
LinX_TEST_1.jpg [ 566.89 КБ | Просмотров: 576 ]
LinX_TEST_2.jpg [ 557.46 КБ | Просмотров: 576 ]
LinX_TEST_3.jpg [ 560.68 КБ | Просмотров: 576 ]
Последний раз редактировалось do8o 19.05.2019 1:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
ну что я и ожидал -твоя шляпа в пролете на 2 градуса по подсокету и это в лучшем раскладе -при 26 в комнате у меня 59 было а не 61 .Дальше нечего дискутировать.
Палегчи там! Если очень хочется могу задрать напряжения cpu_nb и cpu и тогда сравним (завтра)
ffa1978 писал(а):
учитывая еще что 1.45 у меня по ядрам и на nb 1.41 шляпе от дипкула просто ловить нечего .как говорится true spririt win permanently -deepcool must die forever.Небось еще и вертушки пахали под 1800.В общем полный провал шляпы дипкуловской
Давай я на той же частоте те же напряжения поставлю и сравним так сказать для чистоты эксперимента. Я не говорю что шляпа лучше, но уж точно не хуже - у тебя трубки толще, но у меня площадь радиатора больше. И насчёт вертушек - не прав ты ой не прав насчёт 1800. Nf140 в принципе больше 1300-1400 не может, так что нинада