Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
RD_tech писал(а):
отказывается проходить testmem без единой ошибки
Попробуй занизить напряжение на памяти. Например у меня 2400 без ошибок только при 1.60, хоть на один шаг больше, то ошибки и это именно при 2400, при 2133 любое напряжение подходит. Ещё помимо таймингов, крути субтайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
do8o запиливать ничего не буду,но объясню... Нельзя сказать точно,что для фх83хх (никакому) не хтатит 1.3в при 4300,есть тут удачные процы,которые берут 4.3 уже при 1.25в И почему напряжение 1.3 именно по биосу? В биосе 1.3в= в системе совсем другое напряжение.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: ffa1978 зачем спорить,если это уже доказано,что тс140 лучше шляпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Litoy.88
Цитата:
зачем спорить,если это уже доказано,что тс140 лучше шляпа?
RD_tech ,
Цитата:
Nf140 в принципе больше 1300-1400 не может, так что нинада
кажись вы про разное сейчас говорите , один про thermalright ty 140, а второй про noctua nf 140, точнее NF-A14 или просто обычный читатель вас обоих не понимает)) по мне лучше thermalright ty 143
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: do8o
Цитата:
заметил странность, почти всегда первый прогон условно "неудачный"
потому что win 8..(система сыроватая по моему мнения для FX) нужно кучу отключить перед запуском, настроить.. раньше было наоборот, первый запуск - был самым удачным, последующие уже снижали результат на 2Гфл примерно, мониторинг так же может влиять на результат, но как вы написали - он был отключен, безопасный режим - х.з. кажись это лишнее не нужно гнаться за флопсами, если они стабильны - то все хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
cannibal_pro не-не,мы говорим о тру спирит 140 с вертушками ту-147 против шляпы от дипкул с вертушками ноктуа,что при прочих равных первый производительные на 3-5°
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
cannibal_pro писал(а):
или просто обычный читатель вас обоих не понимает))
Я вот щас перечитал и сам половины не понял,с телефона пишу,половино телефон исправит ,то знаки препинания лишние,как тут
Litoy.88 писал(а):
зачем спорить,если это уже доказано,что тс140 лучше шляпа?
Как будто армянин с акцентом,сам утверждаю,но ставлю вопрос. Лол
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
АК_47 писал(а):
Alex_Str devl547 michernov Remarc а вы все что думаете? напомню ситуацию asus M5A97 LE R2.0 c 8320 4гц 1.33в сбрасывает частоту после 3х мин линкса с правильно настроенным биосом,все что не надо выкл,все что надо вкл...и даже 80ка сзади обдувает врм...цп 60 и сброс,цп диод 55 вообще...на проце ноктуа 14я,северник перемазан... Завтра поеду за комп этот,попробую шиной еще поиграться,пока все множкой...множка работает и на севернике и на памяти 9я с 4мя планками...
на другой доске так же?может проц не 60,а 70С то есть показания не верные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Поиграл тут в Rage 2 Флибустьер эдишн! Игра неплохо на мой взгляд оптимизирована для открытого мира, на 1070 все настройки "в пол" кроме сглаживания (всегда на низком или выкл.) где-то 70-95 фпс в зависимости от кол-ва противников, тем не менее фикус долбится в сотку только в путь! Кстати о пути. Пока продолжаю воевать с Сайбером за 2400 и результаты не айс =( ставишь повышенные тайминги - сваливается в одноканал. Возрвращаешь в сток (11-12-12-31) - валится тестМЕМ. На играх впрочем пока никак не сказалось, но вылетает C1 при кодировании пакетного фото. Оставил 2133 и плачу горючими слезами =)
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
RD_tech ну так 1070 это как раз рекомендуемая для этой игры. У меня и 2133 не захотело...причем заметил по видео на ютубе. Я правда не особо настаивал, может надо было таймингами пожанглировать, оставил 1866.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 Оказывается существуют проблемы совместимости конкретных модулей с конкретной платой, внезапно! Напомню что на мясе она у меня работала на 2484 при 11-13-13-35, такие дела =)
Понял,спасибо! А вообще стоит более серьезно изучать этот раздел в биосе? Насколько сильно он влияет на разгон памяти? Или стабильность ее работы?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Alex_Str писал(а):
RD_tech ну так 1070 это как раз рекомендуемая для этой игры
Просто не ожидал что так бодрячком побежит! Графика конечно не Ассасиновская, местами даже спартанская, но тем не менее фризов немнаблюдал! В отличие кстати от ожидаемого мной Close to the Sun ☀️ Как фанат Систем- и Биошоков очень ждал эту игру, но блин такие тормоза на unreal engine при графике bioshock infinite это конечно эпик фейл! Но дизайн уровень зачетный: артдеко, «ревущие 20-е», стим-панк с катушками Теслы и беспроводной передачей электричества в общем расстроился слегка) теперь ждём the sinking city, так сказать конкурента прошлогодней call of Cthulhu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
RD_tech писал(а):
стоит более серьезно изучать этот раздел в биосе?
остальное можно оставлять по умолчанию (на автомате). только processor odt на частотах ядер от 4300 и выше повышал на шаг (с 60 до 80) для стабильности. и ещё, проверь память 2400 на 300-й шине: https://ibb.co/r0F9p6G
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 18