Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2699 из 3086<  1 ... 2696  2697  2698  2699  2700  2701  2702 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
ffa1978 писал(а):
при 25 градусах у сайбера будет на фазу 276 ампер,так что при 60-70 вполне около 200 и выдаст.Я не могу понять почему вы считаете только одно плечо фазы причем там где стоит менее мощный мосфет

Это физически не возможно из-за параметров ключей.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
anta777 писал(а):
Цитрус считает так:
сайбер имеет на ядро процессора 4 фазы, которые удвоены через даблеры, на каждый канал приходится в нижнем плече 2*NTMFS4937N (140А) - 280А на фазу.

Но у Сабера каждая половинка имеет свой дроссель.

anta777 писал(а):
Считать нужно ток только через мосфеты нижнего плеча, так как мосфеты верхнего плеча нагружены на порядок меньше (на них напряжение 12 В).

Не совсем. Мосфеты верхнего плеча заряжают емкости и дроссель. Нижние только разряжают дроссель. Стоит также учитывать и верхние ключи.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ffa1978 писал(а):
я понял и без едких коменнтов ваших.Вобщем надо чтоб специалист считал -имхо ни вы ни цитрус не правы

И вы тоже неправы со своими 276А.

ffa1978 писал(а):
да владеем статистикой -не месяц как вы на сайте.Уж сток было 8300 здесь .Хреновей вида еще не встречали.

Поделитесь табличкой?

Moderator
Кто захотел, тот услышал.
Считайте как хотите.

Member
do8o писал(а):
А вы статистикой владеете, что так заявляете? И наверное не стоит так сильно на VID зацыкливаться...

в отличии от некоторых-да!
do8o писал(а):
сли тебе и половины непонятно?!

опять домыслы?
do8o писал(а):
No comments..

ну конечно,после крема то без комментариев

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
do8o писал(а):
Поделитесь табличкой?

глаза открывать иногда надо,фак полистай

Member
Litoy.88, путь тебе в ЧС. Очень трудно что-то обсуждать с такими как ты.

Member
do8o писал(а):
И вы тоже неправы со своими 276А.
да -276 ампер и не пахнет судя по даташиту.Но и не так мало, как посчитал anta777.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
do8o писал(а):
Поделитесь табличкой?
как таковой кроме таблицы вверху страницы с разгоном нет.По памяти самый худший был за 4 года не так давно то же 1.186 или около.Я думал это уже дно.Оказалось еще хуже бывает.Вангую из новых партий 8300 .А вообще может вид неправильно определили ? в биосе у меня например периодически не вид считывает .а промежуточный стейт -тоже 1.23 вроде.Смотреть лучше всего amdmsrtweaker.Впервые вид по ядрам вижу больше вида NB

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) Предел одной реальной фазы Сайбера даже с потерями из-за КПД при высокой температуре транзисторов около 200А

Бредите.
C_i_t_r_u_s писал(а):
, на минусе токи утечки значительно падают

C_i_t_r_u_s писал(а):
что холод дико снижает токи утечки

Опять бредите.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
do8o писал(а):
Не совсем. Мосфеты верхнего плеча заряжают емкости и дроссель. Нижние только разряжают дроссель. Стоит также учитывать и верхние ключи.

Не стоит. Ток через мосфет верхнего плеча нам реально не важен, так как этим мосфетом широтномоделируется ток с напряжением 12 вольт. И, соответственно, ток примерно в 10 раз ниже, чем через мосфет нижнего плеча. Так что мосфет верхнего плеча никак не является ограничением по току.

Member
Фото: 130
do8o писал(а):
Зато, вы имеете эту плату и не знаете предела ее возможностей по питанию приводя беспрецедентные в 200А на фазу, что куда более смешенее)))

miro1674n писал(а):
Не ну это конечно звучит реально фантастично...надо скромнее как-то фантазировать

Это не мои выдумки, а спецификация на мосфеты. На 1 фазу у сайбера (коих для 5, а не 10) приходится 4 NTMFS4937N макс отдача одного 70А, что в итоге 280А при 25 градусах, при адекватном использовании при 50-60градусах на мосфетах они свободно отдадут около 200А.
do8o писал(а):
Просто оставлю здесь кусочек боардвью того самого Сабера R2.0. Внимательно посмотрите на параметры выделенного элемента, а особо внимательно на 35A.

У сайбера 5 фаз сдвоенных, а значит как минимум уже два дросселя итого уже 70А, если на то пошло. И эти схемы не последняя инстанция.
do8o писал(а):
7030AL/2*5030AL

Это древний хлам с соответствующим КПД и всеми вытекающими из этого.
do8o писал(а):
ХМММ. Тогда какой смысл покупать дорогущий Сабер, если можно взять Asrock 970 E3 и поставить на нее ключи 4955N/4C06N и гонять фикус до 5ГГц.

Сайбер 2-ой берут из-за адекватного шим контроллера и биоса, а не его мосфетов. Они избыточны, сам разъем 12В и сокет проца столько не переварит, сколько может дать одна фаза.
do8o писал(а):
Где же вы раньше то были?! Я тут уже замучался в поисках дросселей 45-60А для своей М5А97 EVO R2.0. Чот плата в обморок падает в LinX при 4.6ГГц+ на моем 8300.

Падает из-за аналогового шим контроллера, который тупой и не может нормально фазами управлять, а не мосфетов с дросселями. На твоей плате люфт напруги около 0.05-0.1v, чтобы получить стабильность по сравнению с саблей придется сильно задирать вольтаж.
do8o писал(а):
AMD используют ACP(Average CPU Power, «средний уровень энергопотребления») и продолжают указывать как TDP. В таком случае TDP не может быть ниже энергопотребления...

miro1674n писал(а):
Никогда АМД не заявляла ТДП ниже реального потребления

Глаза протрите
C_i_t_r_u_s писал(а):
у АМД всегда было ТДП больше, чем фактическое потребление процессора

do8o писал(а):
Токи утечек не приводят к "деградации", а являются последствиями той самой "деградации". Охлаждая камень в минус, вы лишь уменьшаете его рабочее сопротивление, что позитивно скажется энергопотреблении..

Иди мат. часть учить, ты же сам себе противоречишь и не понимаешь этого.
do8o писал(а):
Потребление у Вашего FX по 12В 78Вт уж слишком подозрительно низкое, если не занижали напряжения питания относительно заданных заводом VID

Юзай поиск, я давно делал замеры и писал о них. Замеры через токовые клещи. Мой 8300 имеет VID 1.087v, замеры делал на штатном вольтаже.
do8o писал(а):
Посмотрите, как от повышения напряжения VCore растут токи по 12В линии, так что на утечки не так сильно влияет температура, как напряжение подаваемое на кристал...

Диванный эксперт советует реальному практику :haha: :lol: :lol: :lol:
Простой пример при воздухе и 1.55v стабильности на 5000 не получить, даже при том что проц не будет греться выше паспортных 70 градусов. Ставим воду, роняем температуру на 15-20 градусов и вуаля на тех же самых настройках все стабильно! Потому что с понижением температуры, ток пробоя понижается. Это наглядно видно и в спецификациях мосфетов, где при разной температуре, он может отдавать разные токи. Вся нестабильность проца вызывается именно токами утечками, смерть его тоже вызывается ими же.
miro1674n писал(а):
Вот у Ivan_FCB 132W стоковый 8350 на ASUS Crosshair V Formula под LinX 0.6.4 с объемом задачи 20014 (3072 Мбайта памяти).. https://overclockers.ru/lab/show/54668_ ... Vishera#24

132 с потерями на ВРМ с допотопными мосфетами от 4-ой формулы и что с того? 2-ой сайбер за счет более свежих мосфетов относительно первой 5-ой формулы, жрет на 10-15% меньше по 12В.
И на кой мне эти замеры, если я сам свое мерил и выкладывал тут?
do8o писал(а):
А вы статистикой владеете, что так заявляете? И наверное не стоит так сильно на VID зацыкливаться...

Статистика в шапке имеется, особых познаний чтобы сравнить свой VID с тем что там есть не требуется.
anta777 писал(а):
при обычных условиях распайки (как у данной платы) - 10.2А и 6.5А.

А пруф где?
anta777 писал(а):
при 100С - 2х6.5Ах8=104А

А ты при 100 градусах юзаешь систему чтоли? Реальная эксплуатация у меня это 50-60 градусов на мосфетах, там лишь будет немногим ниже ток, чем при 25 градусах.

Да, на счет 200А я погорячился, но это далеко и не 30А как тут некоторые указывают. Даже если взять по схеме только по дросселям, у нас 350А на проц выходит. Это куда больше, чем может пропустить разъем питания проца 8пин. В случае с сайбером именно разъем будет слабым местом. Именно по этой причине все рекорды под нагрузкой нормальной есть только у 5-ой формулы-з, ибо есть еще дополнительные 4 пин. И суть была в том, что автор ролика с жидким азотом даже не дошел до потолка сайбера. Его результат печален только из-за его опыта и рук, а не платы.

Moderator
1) На ядро процессора у сайбера не 5(10) фаз, а только 4(8).
2) Берем идеальный вариант распайки (Note1)
при 25С - 17.1Ах2х8=273.6А со всех фаз на ядро процессора.
3) По дросселям:
35Ах8=280А со всех фаз на ядро процессора.

Note1 - когда мосфет распаян на 1 квадратном дюйме с 1oz медью.

Recommended Operating Conditions may affect device reliability.
1. Surface−mountedonFR4boardusing1sq−inpad,1ozCu.

Note2 - когда мосфет распаян на минимальной площади.

Member
anta777 писал(а):
1) На ядро процессора у сайбера не 5(10) фаз, а только 4(8).

А причем тут ядро, если речь о проце в целом?

1) Нет смысла что-то брать и считать по сайберу, там избыточный ВРМ от 5-ой формулы-з, весь потенциал задушен одним 8пин разъемом цпу, который больше 350-500Ватт в зависимости от качества разъемов и толщины проводов БП не пропустят.
2) Официальные рекомендации АМД это лимит в 140А на разъем ЦПУ, гига, мси и азрок видимо придерживаются этих рекомендаций, а асус забил и у него этот лимит свободно меняется, если память не изменят вплоть до +40%, итого до 196А. По мне так это на 90% основная причина по которой Асус может тянуть 300-400Ватт нагрузку на постоянку, а остальные нет. Более менее мидлы и топы тупо душат уже ограничениями по сокету, дешман же по слабине ВРМ или из маркетинговых соображений, чтобы на всяких 78лмт не кочегарили до 4700. ИМХО

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Падает из-за аналогового шим контроллера, который тупой и не может нормально фазами управлять, а не мосфетов с дросселями. На твоей плате люфт напруги около 0.05-0.1v, чтобы получить стабильность по сравнению с саблей придется сильно задирать вольтаж.
когда вдруг у EVO R2.0 стал аналоговый шим ??

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
ток пробоя понижается
what ???? все же повышается наверное.То есть для пробоя нужен выше ток,ну никак не ниже

Member
ffa1978 писал(а):
когда вдруг у EVO R2.0 стал аналоговый шим ??

Проглядел про ево, показалось что обычная
ffa1978 писал(а):
what ???? все же повышается наверное.То есть для пробоя нужен выше ток,ну никак не ниже

C_i_t_r_u_s писал(а):
Потому что с понижением температуры, ток пробоя понижается

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Глаза протрите

Ну протри сам.

C_i_t_r_u_s писал(а):
потому что у АМД всегда было ТДП больше, чем фактическое потребление процессора. Это их политика со времен А64.

Какая "политика"? Никакой подобной "политики" у амд не было никогда. А что было - это ACP когда людям впаривали "потребление в типичных задачах" вместо максимального. Именно потому что процы были реально горячи.

TDP амд всегда заявляла ниже чем реальное максимальное потребление. То есть процы амд жрали всегда больше заявленного. Тем более в то время когда амд заявляла не TDP а ACP. Если учесть потери преобразователя то можно сойтись что заявленное соответствует действительности но не ниже! Заметно ниже заявленного TDP потребляли младшие процы интел кор2, например, там реально 65 ваттный проц жрал 35-40 ватт без учета КПД преобразователя - вот это заметно. Или опять же интелы с интегрированной графикой, потому что у них TDP заявляется с учетом графики, которая если не используется то естественно ничего не потребляет и соответственно проц по факту жрет меньше. По ссылке которую я дал хотя бы 2600k есть - 78 ватт на замере при TDP 95W. У амд такого никогда не было. Не надо фанатеть.

C_i_t_r_u_s писал(а):
И на кой мне эти замеры, если я сам свое мерил и выкладывал тут?

На кой мне твои замеры где ты мог накосячить 10 раз? Я тоже мерил и до сих пор у меня разъемы 4-пин, 8-пин с впаянным шунтом и крокодилами на мультиметр где-то лежит. (А это погрешность шунта, погрешность мультметра на замере падающего на шунте напряжения, погрешность на замере питающего напряжения. И еще в вычислениях можно накосячить, хотя там элементарно...ну бывает :fingal: ) Хотя мои замеры с теми что получали обозреватели коррелировали норм. Но по ссылке человек который реально все делает по уму, и в других материалах результаты такие же.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Это не мои выдумки, а спецификация на мосфеты. На 1 фазу у сайбера (коих для 5, а не 10) приходится 4 NTMFS4937N макс отдача одного 70А, что в итоге 280А при 25 градусах, при адекватном использовании при 50-60градусах на мосфетах они свободно отдадут около 200А.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Да, на счет 200А я погорячился,

Это очевидно было сразу. Странно что тебя такие сумасшедшие цифры не смутили.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ток пробоя понижается
повышается !"!!! е мое -если бы он понижался ,то вышло бы что при более низком токе пробой происходит !! где логика ??? именно повышается ток .пробоя,а ток утечки снижается !!!

Member
Наконец то подружил свою AMD R9-2400 (ddr3) на собственно 2400! Все решилось достаточно просто - махнул модули местами :dance:
Правда чтобы до этого додуматься почти целую неделю рпиходилось как на работу перебирать всевозможные настройки bios (digi+, dram configuration и т.д.), грузить видну, hwINFO, cpu-z На радостях предзаказал Тяжелый Дождь и Детроит-Андроид :lol:
PS сильно опечалился что на х570 убрали поддержку 1 рязани (отцу хватит атлона 200GE + 16 GB-3200 для интернета)
PPS второй раз опечалился когда отложили Кибрепанк 2077 на 2020 год, а так на Фикусе (ddr-2400+ gtx 1070) поиграть хочется :-(

Advanced member
Фото: 0
RD_tech писал(а):
Наконец то подружил свою AMD R9-2400 (ddr3) на собственно 2400! Все решилось достаточно просто - махнул модули местами :dance:

странно это как-то,мои планки без разницы как ставить проблем с разгоном не было

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) Официальные рекомендации АМД это лимит в 140А на разъем ЦПУ

На какой разъем? На разъем 8-pin CPU действует стандарт ATX, там что-то типа 10-11A на проводник, что конечно не учитывает качества материалов разъема (на разъеме 8-pin - 12v, опять магия больших чисел? Откуда 140A, что за официальная рекомендация AMD? Где можно почитать?)

Member
Фото: 45
Remarc писал(а):
странно это как-то,мои планки без разницы как ставить проблем с разгоном не было

часто, даже в ките, планки по разному гонятся. а из-за того, что разгон во 2-м и 4-м слотах от сокета тоже разный (во 2-м выше), приходиться проверять - меняя планки местами.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):

Транзисторы нижнего плеча ничего не отдают. Их задача заставить дроссель отдать накопленный заряд.
Хоть при 25*С или 100*С, больше или меньше фаза не даст.
35А это ток насыщения дросселя.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Это древний хлам с соответствующим КПД и всеми вытекающими из этого.

Но их быстродействия с головой хватает при том же периоде. Это уже продемонстрировал разработчик на Сабере R1.0 и V Formula. И разговоры о их КПД это "такое".

C_i_t_r_u_s писал(а):

С каких это пор ASP1000С стал аналоговым ?!
Эта плата страдает от другого совсем.
Качель напруг до -+0.1V с LLC-75% на своей плате не видел ниразу. Максимум 0,05V по мониторингу, который очень частенько показывает бредовые цифры.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Глаза протрите

Открыл datasheet по FX, на страничке расчета АРМ, протираю глазки и всеравно вижу циферки похожие на АСР..

C_i_t_r_u_s писал(а):
Иди мат. часть учить, ты же сам себе противоречишь и не понимаешь этого.

Ну да, кристал процессора же идеален и потерь в структуре от паразитных сопротивлений и емкости не существует)))))) Главное охлаждать в минус))
Тогда откуда же берутся разные VID и ACP для работы на одинаковых частотах?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Потому что с понижением температуры, ток пробоя понижается

С понижением температуры ток пробоя повышается. Глаза протрите..

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
А причем тут ядро, если речь о проце в целом?

1) Нет смысла что-то брать и считать по сайберу, там избыточный ВРМ от 5-ой формулы-з, весь потенциал задушен одним 8пин разъемом цпу, который больше 350-500Ватт в зависимости от качества разъемов и толщины проводов БП не пропустят.
2) Официальные рекомендации АМД это лимит в 140А на разъем ЦПУ, гига, мси и азрок видимо придерживаются этих рекомендаций, а асус забил и у него этот лимит свободно меняется, если память не изменят вплоть до +40%, итого до 196А. По мне так это на 90% основная причина по которой Асус может тянуть 300-400Ватт нагрузку на постоянку, а остальные нет. Более менее мидлы и топы тупо душат уже ограничениями по сокету, дешман же по слабине ВРМ или из маркетинговых соображений, чтобы на всяких 78лмт не кочегарили до 4700. ИМХО

При том что максимальное потребление идет по линии питания ядер.

Никто ничего не душит по сокету. Все упирается в возможности преобразователя.
Если расказывать по сокетам, то у топовых Асус и Асрок площадь одного контакта сокета значительно меньше чем у рядовой Гиги и MSI. Как вам такое? Это напрямую влияет на пропускаемые токи и потери...

Настолько избыточный, что раскрыть его потанцевал VRM хватит одной колодки 8 пин.
У формулы максимальная частота VRM 550КГц, у сабера - 400КГц. Почти в 30% разницы по производительности VRM. Вы считаете инженеров идиотами, которые специально задушили Сабер по 12В линии?

Последний раз редактировалось do8o 02.06.2019 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Remarc писал(а):

ЛОЛ!!! :lol: Да какой нафиг разгон! Я их в стоке пытался завезти (по дефолту 11-12-12-31 2400). Но нет худа без добра - пока гонял testmem прочитал кучу материалов про память и тонкости ее разгона и за что отвечает тот или иной параметр в bios. Справедливости ради ни на моем мясе, ни на гиге 970 ud3p 2.x и даже на дешман асусе a78xx (по приколу). Зато теперь гораздо больше знаю про разгон памяти :-)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
michernov писал(а):
часто, даже в ките, планки по разному гонятся. а из-за того, что разгон во 2-м и 4-м слотах от сокета тоже разный (во 2-м выше), приходиться проверять - меняя планки местами.

Ну вот в ближайшее время и проверю =) по профилю AMP модули умеют 1298 МГц при 12-13-13-33-61, а это уже внушает :-)

Member
miro1674n писал(а):
Какая "политика"? Никакой подобной "политики" у амд не было никогда.

А где там про политику что-то сказано? Я про реальную практику писал.
miro1674n писал(а):
TDP амд всегда заявляла ниже чем реальное максимальное потребление. То есть процы амд жрали всегда больше заявленного.

Бред, сам замерял ни один не выходил за рамки указанного теплового пакета. Не говоря уже про то, что ТДП у АМД это требование к охладу по сути, а как при большем прожорстве, требования может быть ниже? Что за чушь?
miro1674n писал(а):
У амд такого никогда не было. Не надо фанатеть.

У меня 8300 с ТДП 95Ватт с потерями на ВРМ потреблял 78Ватт под линпаком, те же самые частоты как у 2600к и тот же тех процесс. Фанатеешь тут походу ты, а мне глубоко класть на это.
Ох уж эти диванные эксперты, ничего не щупали, и пытаетесь втирать свою чушь тому кто это на руках держал? :lol:
miro1674n писал(а):
На кой мне твои замеры где ты мог накосячить 10 раз? Я тоже мерил и до сих пор у меня разъемы 4-пин, 8-пин с впаянным шунтом и крокодилами на мультиметр где-то лежит. (А это погрешность шунта, погрешность мультметра на замере падающего на шунте напряжения, погрешность на замере питающего напряжения. И еще в вычислениях можно накосячить, хотя там элементарно...ну бывает ) Хотя мои замеры с теми что получали обозреватели коррелировали норм. Но по ссылке человек который реально все делает по уму, и в других материалах результаты такие же.

Это у тебя погрешность и в статьях с шунтами и колхозными плясками с бубном, а у меня нормальные сертифицированные токовые клещи + есть еще одна тема, на которой можно проверить. Так что мне класть на Ваши колхозные замеры.
ffa1978 писал(а):
повышается !"!!! е мое -если бы он понижался ,то вышло бы что при более низком токе пробой происходит !! где логика ??? именно повышается ток .пробоя,а ток утечки снижается !!!

Да, ты прав.
miro1674n писал(а):
На какой разъем? На разъем 8-pin CPU действует стандарт ATX, там что-то типа 10-11A на проводник, что конечно не учитывает качества материалов разъема (на разъеме 8-pin - 12v, опять магия больших чисел? Откуда 140A, что за официальная рекомендация AMD? Где можно почитать?)

Это лимит на сокет, ножки и контакты в сокете проца не безлимитные, тем более то с их малым сечением.
На счет доков спроси у devl547, он тебе скинет. У меня они не с собой, искать лень.
do8o писал(а):
С каких это пор ASP1000С стал аналоговым ?!

С таких что
C_i_t_r_u_s писал(а):
Проглядел про ево, показалось что обычная

do8o писал(а):
Открыл datasheet по FX, на страничке расчета АРМ, протираю глазки и всеравно вижу циферки похожие на АСР..

И? Мне тут еще никто не доказал, что реальное потребление под макс нагрузкой больше ТДП. Даже то что скидывали, отнимаем легко потери на ВРМ и опять таки проц в допуске.
do8o писал(а):
Ну да, кристал процессора же идеален и потерь в структуре от паразитных сопротивлений и емкости не существует)))))

Не об этом речь, у тебя первая половина и вторая противоречат друг другу. Потому что при понижении сопротивления, снижаются и токи утечки. А у тебя наоборот получается.
do8o писал(а):
Тогда откуда же берутся разные VID и ACP для работы на одинаковых частотах?

ACP ни откуда не берется, это сферический конь в вакууме. VID и частоты все тупо от отбора на заводе, процы с меньшими токами утечками и нормальным потенциалом идут в старшие модели типа 9590/8370/8350. С большими утечками уже в модели младше типа 8320/8300 ... Это наглядно видно если разогнать 8300 и 9590 до одинаковых частот и напряжений, то младшая модель будет жрать и греться значительно больше, чем топ. Топ всегда был и будет топом, а все остальное отбраковка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2699 из 3086<  1 ... 2696  2697  2698  2699  2700  2701  2702 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа