Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2700 из 3086<  1 ... 2697  2698  2699  2700  2701  2702  2703 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
do8o писал(а):
С понижением температуры ток пробоя повышается. Глаза протрите..
да ошибся человек -попутал

Member
ffa1978 писал(а):
да ошибся человек -попутал

Со всеми такое бывает.

Кстати, наванговали вы правильно. Мой камушек из последних партий. Последний квартал 2017 года. VIDы во всех прогах одинаковые..
Нипавезло мне чутка..

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
И? Мне тут еще никто не доказал, что реальное потребление под макс нагрузкой больше ТДП. Даже то что скидывали, отнимаем легко потери на ВРМ и опять таки проц в допуске.

Я и не доказывал, что TDP может быть выше потребления. АСP = TDP.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Не об этом речь, у тебя первая половина и вторая противоречат друг другу. Потому что при понижении сопротивления, снижаются и токи утечки. А у тебя наоборот получается.

Не может быть такого, что при понижении сопротивления, токи падают. Они растут.
И холод как раз повышает это самое рабочее сопротивление.. Но масла в огонь еще подливает высокое напряжение и из-за емкости которая в присутствует в кристале, влияет негативно на время переключения транзисторов.. А этих транзисторов миллионы......

В одном месте я ошибся.
do8o писал(а):
Токи утечек не приводят к "деградации", а являются последствиями той самой "деградации". Охлаждая камень в минус, вы лишь уменьшаете его рабочее сопротивление, что позитивно скажется энергопотреблении..

Member
do8o писал(а):
И холод как раз повышает это самое рабочее сопротивление.
да -вы правы.В отличии от металлов у полупроводников сопротивление повышается при снижении температуры ,снижается сопротивление связей между полупроводниками.ток утечки полупроводника конечно же снижается при понижении температуры- уравнение Шокли в помощь I = Io [exp(qV/kT) - 1].Где Iо — ток насыщения (или ток утечки); q — заряд электрона; V — прикладываемое к диоду напряжение; k - постоянная Больцмана; Т — температура, К.Ток утечки кремния составляет примерно 25 нА при температуре 25 °С и увеличивается до 6.5 мА при температуре 150°С.О каком увеличении тока утечки могут быть разговоры

Member
ffa1978 писал(а):
вы смеетесь что ли ?? при снижении температуры всегда падает сопротивление -школьный курс

У кристала с сопротивлениями по другому.
Для примера, кристал сев моста AMD970 имеет по соспротивление по линии питания 1.1V при 25*С (по этой линии питается 90% всего чипа) 23Ом, но нагрев его до 45*С получилось уже 12Ом. 60*С - 7Ом. Сопротивление падает при нагреве.

UPD. Пока бегал с феном вокруг чипа, не увидел сообщение))

Последний раз редактировалось do8o 02.06.2019 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А где там про политику что-то сказано? Я про реальную практику писал

Перечитай свои посты "Это их политика со времен А64." :facepalm:

C_i_t_r_u_s писал(а):
Бред, сам замерял ни один не выходил за рамки указанного теплового пакета.

Я тебе еще раз говорю - твои замеры никого не трогают если они расходятся с замерами большинства людей. Кому нужны замеры диванного эксперта который настолько плох в матчасти что считает что сайбер держит 280A на фазу. :shock: Что ты там в руках держал? :lol: Этим все сказано :applause:

C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне тут еще никто не доказал

Я тебе мог бы еще с пяток обзоров с замерами энергопотребления кинуть, но доказывать фанату ничего даже собираюсь.

C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня 8300 с ТДП 95Ватт с потерями на ВРМ потреблял 78Ватт под линпаком, те же самые частоты как у 2600к и тот же тех процесс. Фанатеешь тут походу ты, а мне глубоко класть на это.
Тех процесс далеко не "тот же" :shock: хоть и с одинаковыми "нанометрами". Техпроцесс - это не только "размеры". Да и "размеры" на деле не идентичны... https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... msung.html

Это во первых, во вторых у 2600K TDP заявлен с учетом графики которая не используется в обзоре. Что дает минус 10-12 ватт.
2600k и 8350 замерялись в одной статье, так что вне зависимости от всех погрешностей замеры были при прочих равных. Кому я буду верить, Ivan_FCB или тебе? :lol: Ну это конечно мое личное дело. В остальном поверь, мне тоже класть на твою песочницу и тучу дезы которую ты тут постишь. Просто иногда ты в своих фантазиях переходишь рамки. Ну да пофигу :D

Последний раз редактировалось miro1674n 02.06.2019 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
anta777 писал(а):
1) На ядро процессора у сайбера не 5(10) фаз, а только 4(8).
2) Берем идеальный вариант распайки (Note1)
при 25С - 17.1Ах2х8=273.6А со всех фаз на ядро процессора.
3) По дросселям:
35Ах8=280А со всех фаз на ядро процессора.

Note1 - когда мосфет распаян на 1 квадратном дюйме с 1oz медью.

Recommended Operating Conditions may affect device reliability.
1. Surface−mountedonFR4boardusing1sq−inpad,1ozCu.

Вот это выше от anta777- наиболее приближенный к реальности расчёт. И то - с запасом.

Member
Фото: 3
miro1674n
Цитата:
Тех процесс далеко не "тот же" :shock: хоть и с одинаковыми "нанометрами". Техпроцесс - это не только "размеры". Да и "размеры" на деле не идентичны..
чте за ересь? И далее ссылка на сравнение разных и одинаковых тех процессов у разных компаний: Сравнение техпроцессов 10 и 14 нм Intel, TSMC и Samsung
выводы
"по итогам вывод следующий: техпроцесс Samsung Exynos 8895 выделяется большей высотой и шириной ребер, в случае TSMC мы получаем меньшее расстояние между ребрами и меньшую толщину интерконнектов. И TSMC, и Samsung подошли к технически возможным пределам для массового производства.

Сравнение со спецификациями Intel для 10-нм техпроцесса показывает, что бывший технологический лидер пропустил вперед конкурентов."

подитожу вывод - интел немного схалтурила в своем мобильном процессоре)) ну бывает, это не основное производство, а скорее обкатка, к нашему случаю никакого отношения совсем))

Intel® Core™ i7-2600K : Литография 32 nm
FX-8300 : Техпроцесс 32nm SOI

разный ? )))
AMD
Величина отвода тепловой мощности по умолчанию / величина отвода тепловой мощности - 95W
и Intel
Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании. - 95W

одинаковые значения , но тут действительно разные при расшифровке
интел будет горячее , а соответственно и прожорливее? не? (при одинаковой частоте и прочей нагрузке)

Member
cannibal_pro писал(а):
разный ? )))

Я привел пример что даже "размеров" техпроцесса много больше чем просто 32нм, 22нм. Ссылка - это просто пример того что и размерности в рамках "одинакового" тиехпроцесса у разных производителей - разные. Fin Pitch, Min Metal Pitch, Cell Height и Gate Pitch которая как раз и говорит что идентичный по "размеру" техпроцесс сравнивать нельзя, нужно сравнивать несколько характеристик и размерностей.
Это во первых.

Во вторых. Каждый чип подрядчик который его производит оптимизирует под свой техпроцесс - они реально разные и имеют разные характеристики. Даже одна и та же архитектура выпущенная разными подрядчиками будет иметь немного разные характеристики. Примеры тому в индустрии есть.

Техпроцесс характеризуется не только размерами, тот же SOI одно время использовала AMD что позволяло ей серьезно продлить жизнь 90нм техпроцессу, чпы выполненные по которому имели отличные характеристики тепловыделения и частотного потенциала. В то время как интел использовала "голый" кремний на "том же" 90нм техпроцесе.

Так что да, техпроцесс у каждого подрядчика - разный полюбому.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
cannibal_pro писал(а):
интел будет горячее , а соответственно и прожорливее? не? (при одинаковой частоте и прочей нагрузке)

Что значит "одинаковой частоте и прочей нагрузке"? Ты представь если бы во времена нетберста, особенно прескотт я бы тебе заявил что при одинаковой частоте атлон 64 потреблял бы не меньше :lol: Хотя я думаю что даже на 4GHZ 2600K не жрет 130 ватт как 8350.

Ты сейчас намеренно уводишь в другую степь диалог?
Есть продукт, есть характеристика. Я знаю что TDP, который суть - интеловская характеристика, по сути ниочем. Указана производителем как характеристика требования к системе охлаждения и напрямую энергопотребление не характеризует. Но разговор был за что? Что амд всегда указывала TDP выше реального потребления и это "политика компании" - это извини меня бред. Никакой подобной политики у компании не было. Как не было никогда заметно более низкого потребления процев амд относительно заявленного TDP (или ACP). А вот ACP как раз и маскирует максимальное потребление под некими "средними" величинами. Так что если и была у компании какая-то политика относительно данного вопроса, то прямо обратная. Иначе бы ACP не появилась бы.

Тем более вполне очевидно почему у 2600K реально потребление ниже - встроенная графика. Фанаты как глухие, честное слово. Если графика не используется то и не потребляет ничего в третий раз пишу. Потому процы интел с интегрированной графикой имею заметно более низкое потребление чем TDP - у амд такого эффекта нет.

Последний раз редактировалось miro1674n 02.06.2019 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
RD_tech писал(а):
ЛОЛ!!! :lol: Да какой нафиг разгон! Я их в стоке пытался завезти (по дефолту 11-12-12-31 2400).

у моей памяти 2133 номинал)
прям такие восклицания,ты слишком эмоционален)
michernov писал(а):
часто, даже в ките, планки по разному гонятся. а из-за того, что разгон во 2-м и 4-м слотах от сокета тоже разный (во 2-м выше), приходиться проверять - меняя планки местами.

про планки это я знаю,но у него сток ведь,а про слоты получается так же как на ам4

Member
Посмотрел вот один ролик на счет поверхности крышек процессоров, у Ryzen обнаружилась "ванна", посмотрел у своего 8300...оказалось тоже самое, сточил мелкой наждачкой до одного уровня, по краям местами дошел до меди, в нагрузке температура стала ощутимо ниже, из минусов...лишился маркировки.

Member
Фото: 130
do8o писал(а):
Я и не доказывал, что TDP может быть выше потребления. АСP = TDP.

Я изначально говорил о реальном потребление проца и что оно 100% ниже ТДП, а не мифических ACP.
Как только проц чуть дернется выше за штатный ТДП, приходит АРМ и душит его наглухо. В итоге всегда реальное потребление ниже ТДП.
miro1674n писал(а):
Я тебе еще раз говорю - твои замеры никого не трогают если они расходятся с замерами большинства людей.

miro1674n писал(а):
Я тебе мог бы еще с пяток обзоров с замерами энергопотребления кинуть, но доказывать фанату ничего даже собираюсь.

Ну покажи мне хоть один замер 8300 через сертифицированное оборудование, а не через колхозный шунт с неизвестной погрешностью и на допотопном ВРМ платы. И где это большинство? А где вообще замеры потребления по 12в 8300? Я подожду.
Мы обсуждаем реальное потребление ФХ, причем тут фанатизм?
miro1674n писал(а):
2600k и 8350 замерялись в одной статье, так что вне зависимости от всех погрешностей замеры были при прочих равных. Кому я буду верить, Ivan_FCB или тебе?

1) Вычитаем потери на КПД убогого ВРМ и отлично видим, что жрет 8350 меньше, чем его заявленный ТДП. И что дальше?
2) Замеры абсолютно не равные, как раз таки из-за УГ в лице ВРМ на простой 5-ой формулы, против плат у интела, которые по ВРМ на голову выше ам3+. Уже тогда интелу ставили те высокоэффективные мосфеты, что на АМД начали ставить лишь на ам4.
3) Я верю тому что видел в живую у себя на нормальном оборудовании и более адекватной матери по ВРМ, а то что мой старый знакомый Ivan_FCB мерил давным давно на первых партиях 8350, на убогой матери, конструкцией из гавна и палок, меня никак не усомнит в личных замерах.
miro1674n писал(а):
В остальном поверь, мне тоже класть на твою песочницу и тучу дезы которую ты тут постишь.

Ты мне штеудерастов напоминаешь, пукан горит чтоли, от того что АМД жрут меньше заявленного ТДП?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Как только проц чуть дернется выше за штатный ТДП, приходит АРМ и душит его наглухо. В итоге всегда реальное потребление ниже ТДП.
это факт с которым не поспорить

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я изначально говорил о реальном потребление проца и что оно 100% ниже ТДП, а не мифических ACP.

Ехали и приехали.
АРМ работает только с ядрами и не учитывает тепловыделение L3 и NB(примерно 40W). И АРМ знает лишь о модели процессора, возможностях VRM(от этого зависят частоты CPB) и потреблении в W на GHz. Это всего лишь алгоритм, задача которого ограничить тепловыделение зная примерное энергопотребление. APM не знает реального TDР. Результат работы АРМ схож с тем самым фальшивым ваттом ACP.. Но внезапно АРМ = TDP, и никак APM = ACP.... Где логика?

Member
Remarc писал(а):
у моей памяти 2133 номинал)
прям такие восклицания,ты слишком эмоционален)

Я эмоционален потому что затрахался трахатьсяцелую неделю пытался по дефолту завести свою память на 2400. Перепробовал все возможные напряжения и настройки биоса, переловатил кучу источников информации, прежде чем до меня дошло что нужно было попробовать махнуть модули памяти между собой во 2-м и 4-м слоте. И все получилось =) сразу на 2400 при 11-12-12-31 и 1,65 V нормально заработала, прошла все тесты и игры ;)

Member
Так что никто тут крышку не ровнял ?

Advanced member
Alex_Str писал(а):

смысл?

Member
Alex_Str писал(а):

Неа. Но впадины на на своих СО и процессоре стоило бы выровнять.

Member
Remarc чтобы меньше прослойка пасты была и как следствие лучше теплообмен. У интела тоже крышка не ровная, но в другую сторону...я выше видео кидал.

Advanced member
Alex_Str писал(а):
Remarc чтобы меньше прослойка пасты была и как следствие лучше теплообмен. У интела тоже крышка не ровная, но в другую сторону...я выше видео кидал.

я даже для соревнований и рекордов это не делал...жм для этого есть,видео я не смотрел

Member
Remarc ЖМ это тоже прослойка, пусть и хорошая...для рекордов я бы снял крышку и по старинке посадил СО на кристал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2700 из 3086<  1 ... 2697  2698  2699  2700  2701  2702  2703 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа