Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Заметил я тут интересную вещь, имеется обрезок Толедо, маркировку не помню... Проц совсем не блещет разгоном, 2500 для него вобщем то предел, если ставить 250*10, при напряжении 1.55, вчера начал эксперементировать увеличивать шину и уменьшать множитель, дык вот проц при этом же напряжении завелся уже на 2565 (285*9),и в том и другом случае память выставлена как 266.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Приморский Край
Народ - напишите инструкцию по разгону моего проца (AMD 64x2 3800+ Toledo) до 2400 мегагерц со штатным кулером.. До скольки нужно снижать частоту оперативки, гипертранспорта, повышение напряжения (если нужно) и т.п. А то я по разгону камней - ламер.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Sleezard Дружище - со штатным кулером Толедо сильно потеет при разгоне, температура превышает критическую в 65 град при тестах в Садомазе. Купи Бигтайфун для начала А теперь по разгону: если гнаться до 250 МГц по шине включительно, то гипертраспорт на 4х , память на режим ДДР333, напряжение на ядро подними постепенно до устойчивого прохождения Садомазы (особенно FPU-тест) и Супер Пи. Скорее всего, тебе прийдёться понижать множитель процессора для более успешного разгона. При разгоне от 250 до 300 МГц по шине нужно гипертранспорт до 3х опустить, память до ддр266. Мой Толедо 4400+ (длиннокэшный) гоняется макс. до 2709 МГц как 10.5*258 при 1.55 В. При этом у меня режим гипертранспорта 4х и памяти - ддр333, т е транспорт и память слегка переразогнаны (фактическая частота памяти около 210 МГЦ - ддр420)
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
народ, не возникают ли, у вас, иногда, проблемы такого рода:
окно приложения, которое сильно "напрягается", не перерисовывается
причем оба ядра судя по taskmgr не нагружены на 100%
и ещё такой вопрос - какая из виндоус самая оптимизированная под двухъядерники (конкретно толедо )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Приморский Край
Вообщем мой бедный толедик на частоте в 2400 ни в какую не хочет запускать винду - видно такой экземплярчик попался.... Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд щас работаю на частоте 2200 без повышения на ядре U и частоте на памяти как DDR333
народ, не возникают ли, у вас, иногда, проблемы такого рода:окно приложения, которое сильно "напрягается", не перерисовываетсяпричем оба ядра судя по taskmgr не нагружены на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Только что купил Athlon64 X2 3800+ мамку Asus A8V Deluxe (так как я ещё на AGP). Рад ужасно!!!:haha:
Камень толедо-512, 48 неделя выпуска.
Ещё не гнал, так как комп не собрал ещё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Serhios писал(а):
Камень толедо-512, 48 неделя выпуска. Ещё не гнал, так как комп не собрал ещё)
ндааа... у меня такой-же, 48 неделя прошлого года, на номинальном напряжении на 2500 загрузил винду и сразу BSOD. 2,4-2,45 ГГц потянет, а выше надо будет напругу поднимать.
Serhios писал(а):
я думаю что и на штатной частоте камень будет летать!!
летает "будь здоров" ЗЫ. Температурный режим очень понравился , в простое 27-29, в нагрузке 41 максимум при прогоне S&M (кулер на минимальных оборотах).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
DarkRaven Попробуй обнови биос, тут у одного на асусе уже была такая шняга, когда мониторинг врал. Обновил биос и темпы другие стали, правдоподобные. Просто пойми что даже твой залман 9500 не справится с охлаждением на мин.оборотах процика выделяющего 100W и выше (в разгоне), и даже при учёте хорошего охлаждения. Я просто даже лично такие темпы на водянке (смотри профиль) получаю, именно 41 град по разгоном до 2500.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
=FE=***DEAD*** писал(а):
Просто пойми что даже твой залман 9500 не справится с охлаждением на мин.оборотах процика выделяющего 100W и выше (в разгоне), и даже при учёте хорошего охлаждения.
я не говорил что это температура в разгоне, это температура в номинале.
ЗЫ. Вышла небольшая непонятка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26