Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Засохшая серая какашка, лежавшая между ядром и крышкой, на термопасту была похожа очень слабо. Конечно, интереснее всего было бы потестить сначала с крышкой, потом без неё, но неохота было возиться два раза с установкой тайфуна.
evilfrag писал(а):
реально рисковать убить процессор) Не понимаю я вас...и не пойму видимо никогда))
Да риск минимальный. Любой, кто ставил кулера на бартон, торобред или даже чипсет nForce4, справится и здесь. Срезать крышку тоже просто, нужно только лезвие (можно канцелярский нож) и немного терпения
Я ставил кулер на бартон и nforce 4 и всё было норм, а почему-то когда ставил радиатор на Nforce 3 250 у меня материнка перестала работать Что самое обидное скола я не нашёл!=((( а материнка сломалась и не заработала больше(
Почему хз, вроде такой чип сколоть сложно:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
Amigo М-м-м. Месье знает толк в извращениях... Это одобрямс.
Но жив ли проц после нагрева? Х.з. , хотя на заводе тоже крышку не холодной приляпали. Скорее всего при сборке припой был жидким - предлагаю расплавить и сдуть его с ядра профессиональным феном. Надо только насадку соответствующую сделать на фен. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
evilfrag писал(а):
Почему хз, вроде такой чип сколоть сложно:(
Такой чип невозможно сколоть, т.к. нечего скалывать. Причина в другом.
Такой чип невозможно сколоть, т.к. нечего скалывать. Причина в другом.
очень аккуратно стандартный радиатор поменял на залмановский и плата больше не включилась(((
кстати была epox 8kda3i. У меня плата спалилась таким образом и желание на матери/видюхе менять отпало.
Если срежешь - обязательно отпишись о новых температурах. Лично я уверен, что этот твой перекос по ядрам - от неровной крышки / фигового теплоинтерфейса между крышкой и кристаллом. Но вдруг нет, тогда сэкономишь время и нервы другим С установкой кулера из-за меньшей высоты проца проблем не будет?
Эээх, 2.9Ггц. Завидую, и чего мой оптерон такой неразгоняемый
без крышки пока что поставить его немогу, Max Orb я еще не научился ставить ровно.... температура в ОССТ разница между ядрами 12* примерно и проработало 5 минут, раньше аж 40сек держался:) , в СнМ темпер все равно под 80, но тоже ядра ближе по значению температур, а вот мосфеты.... они вырубают теперь систему, до 90* греются и в люлю, надо над ними мудрить о следующих достижениях обязательно отпишусь...
ЗЫ: проц и 3ГГц берет 3007 заводится но 3дмарк не проходит, и 11гиг архивирование, про грелки вообще молчу... тоже надо разобраться...
Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 51 секунду тэээкс, собрал систему без крышки, вокруг ядра положил утеплитель, как на предыдущей странице говорили, разница между температурами ядер 6*!!!!(это при переходе из режима idle в режим burn) в нагрузке разница максимум была 4*, минимум - разницы вообще небыло)) очень щаслив, терь надо с мосфетами разобраться.... и проверить разгон:)
Добавлено спустя 56 минут, 1 секунду на 3007завелся, 3дмарк 2005 прошел... правда напряжение пришлось аж до 1,4в повысить
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
S1eepwa1ker писал(а):
n00ba писал(а):
Тогда верни крышку на место с нормальной пастой, посмотрим что изменится..
Не, назад пути нет - не за этим я её срезал чтоб назад ставить - крышечка теперь на брелок или может ещё где пригодится =)
Имеет смысл сменить пасту под крышкой на жидкий метал Coollaboratory Liquid Pro - тут вроде кто-то уже успешно делал такое с младшими Core2, т.к. там тоже оказалась термопаста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
LAV писал(а):
olegk@ Так тебе удалось поставить Max Orb на голое ядро. Рамка не мешает, ведь зпзор уменьшился?
рамка кулеру ничуть не мешала...
рамка упералась в кондеры возле сокета, я на точиле подпилил, теперь рамка стала ровно, и прижим хороший... все класс, самое сложное было его аккуратно зацепить за крючок, чтоб не сколоть ядро... ну все получилось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Минск Фото: 0
снял крышу со своего opteron 165
в итоге проблема с температурой решалась
раньше садомазо вываливался из за зашкаливания за 80 гр, сейчас максимум 53 гр.
ассолютно стабилен на 333*9 =2997
память 214*2=\ДДр430
доволен как слон:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Всем привет. Имеется проц Athlon 4200+ ядро Manchester. При разгоне до 240х11=2640 компьютер не проходил некоторые тесты и пришлось напряжение увеличить до 1,4В. При этом, при полной загрузке процессора, температура перевалила за 70 градусов. Думаю снять крышку с проца. Вопрос такой: крышка сидит на кристалле на припое или на пасте?
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 29