Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
У тебя Palermo, причем староватый уже. Возможно даже без поддержки AMD64, т.к. они только с E6 начали поддерживать. И без SSE3. Короче не завидую тебе
Это откуда такие сведения? Могу тебя заверить, что ты заблуждаешься.
Цитата:
Для справки: PALERMO - это тот же VENICE, только с урезаным кэшем. Palermo - SEMPRON, Venice - Athlon.
Это правда только относительно S939.
Для справки: читаем FAQ. Всё!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Domino писал(а):
Это правда только относительно S939
А относительно 754 типа неправда? У меня 754 Palermo E6. Если найдешь Sempron с ядром Venice - флаг тебе в руки, буду тольео рад.
Domino писал(а):
Это откуда такие сведения?Могу тебя заверить, что ты заблуждаешься.
Может быть это не так для 939, для 754 - поддержка SSE3 и x64 - только с E6.
Djpcvj;yj по отношению к 939 я и не прав, признаю. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду И вообще, человек спрашивал насчет того Palermo у него или Venice.
Я ответил - PALERMO.
ВСЁ.
По определению СPU-Z или EVERES,или твоему определению?
MOZG
Цитата:
Так Палермо у меня или Венис?
Для сокета 939 "палермо"-полуофициальная кличка полуофициальных ядер "винес-128/256" и "винчестер-128".Это те-же кристалы под Атлоны с прошивкой Сэмпрона и отключенным 1/2 и 3/4 кэша ,что экономически оправданно.
Для сокета 754 ядро "палермо" - официально и целенаправленно произведённые кристалы для массового производства бюджетных процессоров Семпрон.
Прога EVERES даёт более корректную информацию о Сэмпроне939,называя Venice-128 ядра процев 3000+ степингов E3 и E6.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
KIRILL-R Ты название темы посмотри. Причём тут вообще твои 754?
Цитата:
Если найдешь Sempron с ядром Venice - флаг тебе в руки, буду тольео рад.
Не найду. И пытаться не буду. Я про то, что Venice на 939 обзывается Palermo и в FAQ об этом ясно написано, я тебе говорю о том, что не в курсах по поводу того, является ли Палермо с 754 тем же веником.
Цитата:
Может быть это не так для 939, для 754 - поддержка SSE3 и x64 - только с E6.
Ещё раз: причём тут 754 сокет?! Это вообще оффтоп получается!
Цитата:
И вообще, человек спрашивал насчет того Palermo у него или Venice. Я ответил - PALERMO.
На счёт этого согласен.
Цитата:
По определению СPU-Z или EVERES,или твоему определению?
По любому определению. Проги могут писать что хошь. Это зависит от программеров и наличии у них достоверной инфы на момент релиза. MOZG
Цитата:
Так Палермо у меня или Венис?
Читаем FAQ!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
/ZETT/ у меня такая же мать как у тебя, и проц похожий - SDA3000DIO2BP.
Стабильно - 2700, макс - 2800 с чем-то, но но напряжении большем чем у тебя. Можешь написать полную маркировку своего проца?
Кстати интересно както работает, то но 2800 абс. стабильно, то вдруг глюки начинаются ... в биосе вольтаж поменяешь - сначала меньше потом опять больше - и опять работает... И еще - смотрю биос у тебя последний, от 25.11.2005. Он у тебя был вшит с самого начала? Если нет, то улучшилось ли что нибудь с переходом на него? У меня щас от 14.09.2005 прошит (с завода такой был), с последним не работает CnQ.... вот.
Кулер - БигТайфун. Память - самсунг, 245мгц.
Ты кстати вольтмод на ножках не пробовал делать? интересно, что даст ... имхо ничего. Хотя 2800 стабильных хотелось бы =) понижал множитель до 8-ми, проверял макс. стабильную частоту шину - оказалось 340 стабильно, 345 виснет сразу на тесте памяти ...
вот.
п.с. маркировка проца
SDA3000DIO2BP
LBBLY 0530BPBW
Z728617G52128
Начал замечать что процессоры етой серии зачастую гоняться до частоты 2700Мгц при нормальных условиях! Но напруга у меня была 1,6 В... не меньше иначе .... лагает
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Хотел узать(прочитать, есил есть ссылки, а то сам не нашёл) что будет оптимальней:
1) A64 3000+ S754
2) Sempron 3000+ S939
?
Частоты у них одинаковы 1800Mhz. Если считать, что все остальное в системе будет идентично, только Sempron ессно в дуале с памятью, а Athlon ессно - нет (Степпинг я думаю не особо тут важен - пусть будет последний)
Допустим что тайминги памяти одинаковые... Чипсет на материнке тоже.
Тогда все же что будет оптимальней... Где есть сравнительное тестирование какое-нибудь, обзор? Наверняка этот вопрос многих интересует при покуgке компа с нехваткой денег на A64 S939
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
AlexZerg 1) а64 3000+ с 754 - 2000 мгц
Я бы взял семп. тока из-за того, что он холоднее и гоница и 2хканал. с754 -дешево.
Но совет- бери инхелл, т.к. на амд буёт легче перейти -ддр2
/ZETT/ неа не держит ... я думаю это предел для проца
на шине 311 все тесты шли, кроме SnM (она про загрузке висла, интересно чего она такого делает при загркзке, чего ей не хватает?)
Кстати, с перепрошивкой биоса ченить улучшилось? НА последнем у тебя CnQ работает?
хочу вольтмод сделать, закоротить ножки, я так понял мать даст тогда напругу еще выше поднять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16