Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Третий 930 BOX Малазия покупал в Никсе, показывает те же 235 FSB дальше никак,
перезагрузки, хотя на 260 (по профайлу 30 %) даже винду загрузил, но стоило вызвать почту-перезагрузка,
на 266 FSB пост не прошел, завис.
На крышке проца какие-то потертости такое ощущение, что стоял кулер.
Мож мне попадаются тестовые экземпляры?
Так, что глубокое разочарование в Intel Presler D930
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
ugo А ты уверен, что проблема в процах ? Может у тебя мать косячит ...
Сам проверял много PentiumD930 - даже самые ацтойные на P5WD2-E брали 4000мгц ... подозрительно как-то - 3проца подряд имеют проблемы с частотами около 3.7ггц
Member
<Foxtrot> писал(а):
Ты OEM брал?
Да один был ОЕМ.
ТаРаКаН писал(а):
Может у тебя мать косячит
НЕ знаю, 630 гнался до 270FSB .
А первый 930 я проверял на системе (P5DL2) на которой 940 гнался до 280 FSB , а мой 235 и все.
Поэтому я МВ исключил из списка злодеев.
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
И вот я вернулся!Ухх неделю без инета что-то дикое.
Итак по делу: БП вообще никак не влияет на разгон как упёрся мой проц в заветные 4290, так дальше и не идёт, единств что не стрёмно за всякое понавешенное железо. Потом думаю взять кулер получше (как и хотел) и др проц 940 или 950 с более холодным степпингом.
О птичках: поменял конфиг многих своих компов, скоро исправлю профиль. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
ugo писал(а):
<Foxtrot> писал(а): Ты OEM брал?
Вот мой например ОЕМный- и ничего так проц.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Вам везет. Добавлено спустя 8 часов, 9 минут, 27 секунд
<Foxtrot> писал(а):
Что ты имеешь ввиду?
Я имею ввиду, что когда определяют на заводе-изготовителе под какими частотами продавать партию выпущенных процев, некоторое кол-во тестируют и по наихудшим определяют частоту.
Вот мне наихудшие и попадаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
sarachem Да у меня ugo первый процессор проверял. Правда он немного заблуждается, у меня не 940-й, а 930-й. Но работает действительно на шине 280. А его процессор 235 и дальше ни в какую. На 240 грузит windows, но стоит запустить любое приложение как тут-же ребут. А то что третий проц подряд не хочет гнаться.......в самом деле чертовщина какая-то. Или мой проц настолько удачный что на хреновой матери так хорошо работает.
Третий 930 BOX Малазия покупал в Никсе, показывает те же 235 FSB дальше никак, перезагрузки, хотя на 260 (по профайлу 30 %) даже винду загрузил, но стоило вызвать почту-перезагрузка, на 266 FSB пост не прошел, завис. На крышке проца какие-то потертости такое ощущение, что стоял кулер. Мож мне попадаются тестовые экземпляры? Так, что глубокое разочарование в Intel Presler D930
Блин выкини свою мамку я на такой год сидел...были процы 630 820 и 920...и все выше частоты 3600 не грузились...сменил мамку и счас 920 работает на 4000 в легкую!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ugo Просто на моей бывшей материнке - ASUS P5GD1 pro был такой глюк на всех биосах свежее 1006 разгон блокировался 210МГц и всё. Хоть ты тресни. Вот я думаю у тебя нет такой траблы?
Member
sco01 писал(а):
а у тебя точно P5LD2, а не кастратик P5LD2 SE ????
точно, сам проверял Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
sco01 писал(а):
Может у тебя просто скил удача не прокачен? )
Я не знаю, что это но похоже что так Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Сейчас смотрю напругу на камне по спидфану: (в биосе стоит 1,2875) а напруга в основном вьется у 1,32 с заскоками на 1,34 и провалами к 1,29 номально ли это?
Member
Я понимаю, если бы она скакала около установленной величины-1,2875, а не на порядок выше. Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд В общем понятно : пока МВ не поменяю, не узнаю, кто виноват.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10