BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
и ты думаешь тебе бсел поможет? чётко же было написано, что если проц не тянет эту частоту, то и не потянет! хоть все ноги замкни... Добавлено спустя 1 минуту а для твоего проца (на каком кстатии холоде) ты хочешь получить 5???
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Ты не понял. Проц мой тянет 266 шину и нормально на ней работает. Но когда комп перегрузить, то мать сбросит на дефолт все. Ее потолок - 256 для холодного старта. А если я сделаю бсел мод, мать не будет ниче сбрасывать, ведь это будет "штатная" частота.
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
2almazmusic 1. Оба способа верны, пробуйте любой.
2. Обычно Бсел мод делают на 945 чипсете, 965 иP35 более "благосклонны" к разгону и для них Бсел обчно не нужен.
3. У меня как раз 350х9, очевидно потому, что камень не берёт частоту 350х11(подымая шину мы увеличиваем производительность системы в целом).
_________________ Как сделать модные штаны из немодных?
Всё просто! Оденьте их поверх памперса!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
marker91 Во-первых, читать первую статью из ссылки. Схема одинакова для всех процессоров одного сокета. Там написано почему и что мод делает (то же в FAQ написано).
marker91 писал(а):
надо изолировать Н30, потом "замкнуть" H30 и G30 фольгой?
Можно просто замкнуть их.
marker91 писал(а):
А что происходит с напряжением на проце, оно увеличится?? Мо
Мозг где? Ещё раз читаем статью, что делает этот мод.
almazmusic писал(а):
Юзаете старые матеря на 965-м - хотелось бы узнать результаты на G33/P35.
965 не старые. Вот на 440BX такое это старые на P35\G33 в большинстве случаев не нужно, хотя мама может заарканиться.
almazmusic писал(а):
у людей в профилях видел множитель 9, хотя у меня 11.
И что? Понижать множитель для большей шины запрещено или в чём проблема?
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
В смысле без вольтмода?
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
у меня мать ga8i945p-g; проц P4D 935 3200(200х16)
Прокатит ли BSEL mod на моей системе?
-камень гониться и стабильно работает на 3900мгц(шина 245)-при шине 260 комп перезагружаеться -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
marker91, BSEL-мод никак не влияет на напряжение процессора. если ваш процессор не может нормально работать при 266 шине без поднятия напруги, если нет возможности повшать напругу через БИОС, то есть VID-мод, Vdroop-мод. VID-мод - похож на BSEL мод, но отвечет за напряжение а не на чатоту. Vdroop-мод - мод контроллера питания проца на материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
DigiMakc писал(а):
быва ли случаи, что BSEL мод не работал? речь о S478
т.к. как утверждает один человек, на его конфе: Мать Foxconn 661fxme Чипсет sis661fx Bios родной CPU Celeron 2.00 Nortwood. BSEL-мод не прокатывает.
а я не верю
У меня конечно не Foxconn а MSI но чипсет тот же, напряжение поднял таким способом до 1,58 и целек 2,53 работал постоянно на 3,8 правда у 775 сокет может в этом и дело:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Ой это я перепутал VID мод с BSEL модом, последней у меня как раз не получился проц всегда запускался на 133 шине но а с напряжением прокатило, похоже у сисов провлемка с 200 шиной хотя когда ставил из биоса все работало
я бы рекомендовал добавить это в faq на первую страницу, хотя бы чтоб народ не копался в 30 страницах, или не спрашивал каждый раз поновой. пунктом: S478. FSB 100 => FSB 133