Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 28 из 138<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
Verwolf Кажется ты, как я первый раз, замкнул ножки

Member
Вообще не понимаю зачем это надо, если на матери можно напругу изменить

Member
Verwolf Giga-byte напругу менять нельзя, и на большинстве мат.плат нельзя ставить повышенное напряжение

Member
Я посмотрел тайминги для моей памяти при 133 и они оказались выше, чем я ставил при разгоне, может поэтому проц не встал на 133 шину? Кто что думает?

Member
DayWalker обычно тайминги становятся выше если память не держит выставленные на такой частоте ....

Джедай
Verwolf
Вам в "Мат.платы", не стоит оффтопить.

Member
DayWalker Попробуй поставить самые высокие и запусти на 133, но скорее всего не в памяти дело... а в недостатке питания на проц :-))

Member
rs_666 Не знаю, кажется не поможет, я больше ножки скручивать не хочу

Member
DayWalker Да.....ножки крутить это конечно очень :-)) у самого проц 1100 лежит с закрученными до 1.75V ножками, но так стабильности и не добился на 133 :-((

Member
rs_666 Ты меня понимаешь целый час ножки крутишь, весь в термопасте, а результат нулевой:(

Member
DayWalker фига се, целый час, ты преувеличиваешь что ли, или как? там же 5 мин, ну макс. 10 надо, а вот термопасту лучше смывать

Member
Ден А ты попробуй взять не МГТФ, а что-нибудь потолще, я думаю там не 5 минут будет

Member
Народ!!!!Зачем вы ноги крутите , намного проще скобки в сокет сунуть, две минуты и готово.Никакого риска ноги загнуть.

Member
V.I.Z А просветить нас можно, может быть мы что-то пропустили?

Member
V.I.Z писал(а):
Народ!!!!Зачем вы ноги крутите , намного проще скобки в сокет сунуть, две минуты и готово.Никакого риска ноги загнуть.

в сокет можно насувать.... потом не вынешь... а на проце все проще простого, че там крутить особенного

Member
Demi_g#D писал(а):
потом не вынешь.

Три года так делал- проблем не было . Аккуратно и не торопясь делаешь ,и нет проблем.

Member
Цитата:
Аккуратно и не торопясь делаешь ,и нет проблем.
тоже самое скажу про обматывание ног :) просто обмотка ничему не мешает, а в сокете что бы чтото торчало, так по моему это не есть гуд.

Member
Ден Каждый по своему прав. :wink:

Member
Michael27 писал(а):
P.S. Посоветуйте, пожалуйста! Мне тут предложили обменять мою мать на Gigabyte-6OXT с последней версией биоса F10 (как говорят в последней версии есть много настроек оверклокинга и что сейчас на данной плате работает Celeron 1000(100х10) на частоте 1334 (133х10)). Стоит ли?

А мне "кажется" последний биос F8 - http://gigabyte.ru/new/main.php?page=bi ... b&prod=102 .У меня 60xt-a(1.1) - позволяет менять FSB, тайминги памяти и делители для шин PCI и AGP. Нет возможности поднять напругу на памяти.

IvanASD. Да, я немного ошибся, на самом деле последняя версия биоса F8. Но вот какая фигня! Сегодня всё-таки поменял свою мат. плату ACorp 6a815ep1 на Gigabyte 6-oxt. И вот что получилось (конфигурация 512МВ SDRAM+ Celeron Tualatin 1100, ATX 250W):
1). Ставлю всё по умолчанию (CPU HOST CLOCK CONTROL=DISABLED, FSB=100MHz, PCI/AGP=33/66). Мать завелась - всё путём!
2). Ставлю FSB=133MHz (при этом PCI/AGP=33/66 через делитель PLL16). После проверки памяти биос повис!!! Чё за херня??? Ну думаю может проц не тянет (но ведь на моей мамке он тянул!!!). Сбросил все настройки, запретил ручное изменение частоты (CPU HOST CLOCK CONTROL=DISABLED) - мать завелась!!!
3). Ну думаю, дай прикольнусь! Разрешаю изменение частоты (CPU HOST CLOCK CONTROL=ENABLED), при этом ничего не меняю (FSB=100MHz, PCI/AGP=33/66). Гружусь... После проверки памяти (то 50 MB определит, то 450, то все 512, то даже частоту памяти успеет показать) биос опять виснет (при нажатии RESET динамик пищит) и приходится вырубать БП, вынимать батарейку!!!
Вывод (сделал из проделанных опытов): если CPU HOST CLOCK CONTROL=ENABLED (даже без изменения параметров), то биос виснет, если CPU HOST CLOCK CONTROL=DISABLED, то грузится. Чё за херня???
4). Звоню хозяину, он приходит со своим процессором Cel Tual 1000 и планкой памяти 128 MB(у него всё было путём с этой мамкой, проц. работал на FSB=133, но с большей памятью он свою мать даже не тестировал). Долго мы гоняли эту мать... и с его процессором и с моим, и с его памятью и с моей и периферию лишнюю отключили. В основном такая же херня. В итоге после долгих мучений, сбросов настроек биоса, перебора различных вариантов конфигурации приходим к выводу, что мать запускается на FSB=133MHz только с памятью не более 128 MB (как ни странно до этого у меня даже со 128 МВ биос вис при CPU HOST CLOCK CONTROL=ENABLED и FSB=100).
P.S. Так в чём же всё-таки дело?Хозяин матери, Лёха, предположил, что это из-за моего БП (но ведь на моей мамке всё запускается на 133, просто там нет делителей частоты PCI/AGP и соответственно при её повышении PCI/AGP устройства глючат, и тем более, как мне кажется, из вышеизложенного можно сделать вывод, что дело не в БП).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 28 из 138<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа