Как разогнать проц AM2 x2 3600(2,0),мамка M2N-MX в биосе более 2,2 не получается?
у меня GA M55S3 c х2 3600 разгон максимальный @ 2500 MHZ Дальше чето туго, или мозгов нехватает. Память ХУНИКС 5300 . мож кто посоветует как двинуться дальше без замены комплектующих. спб. )))))))))
Напряжение подними на проц, чипсет, оперу. Ставь делитель CPU/10, далее гони через ClockGen. Тайминги ставь A64Tweaker'ом. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Aeg
Х2 5600+ с частотой на 2,8 ГГц. Они на новом степпинге F3. Гонятся до 3400
А вообще тебе не сюда Есть соответствующая тема по выбору Athlon'ов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Можно ли каким-либо образом отключить одно ядро Х2 для определённых приложений на постоянной основе? Call Of Duty 2 сетевой лагает серьёзно при двух задействованных ядрах, приходится каждый раз лезть в диспетчер задач и отключать вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Помогите разобраться, люди добрые!
1. Adjust Vcore: 0,05-0,35 - как это использовать? Processor Voltage: 0,8-1,4 В... Например, чтоб получить 1,55В нужно 1,3В+0,25В или 1,4+0,15???
2. DDR2 533MHz 1024Mb - в биосе Memory Value можно менять до 800MHz??? это вообще не могу понять... Тем более при установленных в биосе 533MHz, реальная частота почти в два раза меньше... (тестил Everest'ом)
3. Напряжение Vdimm зачем??? когда менять нужно?
4. Hyper Transport тоже зачем?
5. Cool'n'Quite - включить или выключить? тоже зачем нужна?
6. PCI-E меняется 100-200MHz? опять же - нужно ли трогать?
Вобщем, пожалуйста, помогите с разгоном! В "поиске" просидел часа три, ничего не нашел, поэтому решил отписаться... Объясните, кто может, плиз! Конфигурация в профиле...
Заранее огромное ламерское спасибо!!!
Помогите!!! у меня Athlon 64 3500 (orleans). Мать GigaByte GA-M55plus-S3G. На матери в биосе не могу найти где чем рурить:(. Есть закладка M.I.T. Там множитель какой не ставь, все равно остается 11. Причем вольтаж проца оттуда меняется. Сейчас у меня 216х11. Дальше сброс в сейфмод. Повышение напруги на проц ничего не дает . Может не там копаюсь??? Помогите кто чем может... тайминги стоят 5-5-5-16 (по умолчанию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
OrelsDron писал(а):
Мать GigaByte GA-M55plus-S3G
Знатный мазерборд) на атлонах множитель не заблокирован попробуй выставь 10, зашей новый биос, попробуй разгон через Clockgen, попробуй прочитать FAQ по разгону
Лучше понизить, иначе разгону могут помешать высокие частоты НТ.
Solxxy
Solxxy писал(а):
Вобщем, пожалуйста, помогите с разгоном! В "поиске" просидел часа три, ничего не нашел, поэтому решил отписаться... Объясните, кто может, плиз! Конфигурация в профиле...
Уж очень сомневаюсь..
1. Точно не могу сказать, но, скорей всего, конечная частота равна Processor Voltage + Adjust Vcore.
2. Правильно, память то DDR. Эффективная частота в два раза больше настоящей. А в биосе меняется делитель CPU/множитель, который определяет результирующую частоту ОЗУ.
3. Напряжение на ОЗУ. Желательно повысить до 2,1 - 2,3 вольт. Последенее хорошо, при хорошем околосокетном охлаждении.
4. Частота НТТ. Понижай до х2 или х3.
5. Выключить.
6. Оставить на 100, либо повысить до 101. Ни в коем случае не выше.
OrelsDron
Попробуй клокгеном шину поднимать. А напряг - тут ничего не поделаешь. На крайняк, меняй мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Wiskaz Thanks!
Вобщем, что у меня вышло:
a) 2,72GHz; Vcore=1,6; Vdimm=2,2; 4-4-4-12 DIMM=396Mhz канал 6200kb/s; FSB=246MHz; HT=3x;
b) 2,56GHz; Vcore=1,6; Vdimm=2,2; 4-4-4-12 DIMM=429Mhz канал 6800kb/s; FSB=234MHz; HT=3x;
что лучше? и почему?
Последний раз редактировалось Solxxy 02.05.2007 8:10, всего редактировалось 1 раз.
Привет народ! Нужна помощь.
Плата Asus N2M-4 SLI на nForce 4, проц Athlon 3000+ (Orleans), память Silicon Power 512/667Mhz
Ставлю разгон до 2500, (270 шина, 3Х )память при этом работает на частоте 840 МГц, выше разогнаться явно мешает она. Но, если на плате даже при более низкой частоте шины ставлю память не Auto, а 533, то комп не стартует и ругается на память. При изменении таймингов с родных 5-5-5-15 до 6-6-6-20 тоже не стартует, хотя на заниженных таймингах все работает. Напряжение памяти повышенно до 1,95. Так вот сам вопрос: как можно занизить частоту памяти, чтобы спокойно продолжить разгон?
И еще один раз вылезла ошибка "Checksum error" после сброса настроек заработало нормально, это само железо глючит или БИОС?
У меня Athlon X2 3600. Раньше стояла память 512 Mb Самсунг 533, и проц гнался до 2600 Mhz. Поменял память на Patriot 2x512 Mb 800, перестал гнаться. Вообще. При загрузке пишет по разному, что а)Испорчен биос, загрузите новую б) безопасный режим, выставьте другую частоту проца. Что за дела? Насторйки памятьи ставил на PCc 667 Mhz, мать Epox AF550 Prо \G.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25