Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 28 из 399<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member

знатоки, зацените плиз!
все ли в порядке с темпами?
тока перешел с АМД на Интел, еще не привык.
камень гонится отлично, тока переживаю за напругу и темпу.

Member
Доброго времени суток.
1. Разогнал E6600 как обычно :) до 3,6ГГц @ 1.48V, стресс-тесты и прочие проходит (Эверест, С-н-М). Повысилась производительность в играх, Super Pi шустро прогоняет, НО
но стал замечать побочные действия: долго инсталлируются объёмные программы (игры), во время этой инсталляции "заикается", если так можно выразиться, WinAMP. Без разгона этого не было.
2. Раньше стоял E6550, сменил на E6600, проблемы - в 3дмарке (2006) видяха стала набирать намного (почти на 800) меньше попугаев, но CPU-тесты повысились... Это как с разгоном, так и без.
...........
Добавлено спустя 26 минут
wsn05, очень советую почитать FAQ по разгону памяти.
А насечёт тех остальных параметров - они не на столько важны, т.е. нешибко влияют на производительность, чтобы ещё и их затачивать.
Прописывайте только первые четыре.
Добавлено спустя 1 час, 46 секунд
.............
3. Настолько ли производительнo соотношение FSB:DRAM = 1:1 для Conroe? У меня 1:1,2 (5:6) и 3дмарк06, к примеру, даёт больше очков к CPU-тесту... Или это лучше замерять другим синтетическим тестом?
4. Из FAQ, мол, температура для крышки - 61, а ядра - 80° нормальны.. Какого хрена у меня, как правило первая температура всегда больше второй :) При разгоне так же. Цифры верные, ваш Core Temp показывает то же :)
Спасибо.

Member
rurik IMHO я бы снижал разгон и вместе с этим напругу, но это каждый сам решает. :wink:
темпа адекватная вполне.

Заблокирован
Заблокирован
Где-то уже спрашивал, но не найду.. Как значение Vpll влияет на разгон?
Есть об этом какой-то обзор, статья?

Member
Alcohol писал(а):
1 - переразгон, скинь на 200мгц по процу и тести снова. По супер-пи лучше не ценить возросшую мощность, по нему определяют на стабильность.

ценил по Эвересту, стабильность ОССТ проверял. Всё хорошо, но вот такие мелочи как инсталляции продолжительные меня уже настигают... А сбрасывать разгон не хочется...

Member
Дошли руки снова погонять систему..
460-470х7 пол часа стабилен в Prime95
495x7 успешно проходит 06Марк и считает суперПи (о стабильности речи не идёт)...

А вот с множителем х8 увеличение шины выше 450 с любым поднятием напряжения в Prime95
- ошибки и синька...хотя система грузится вплоть до 495х8
480x8 - марк06 = 11995
490x8 - марк не прошёл, но посчитал Super PI 1M - 13.031)

В чём загвоздка не пойму, перепробовал всё - стабильности нет :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
rurik Темпы при нагрузке ОССТом нормальные..бывает и выше..да и у тебя ещё всё впереди..хотя некритично...
Добавлено спустя 24 минуты, 53 секунды
irn писал(а):
По супер-пи лучше не ценить возросшую мощность, по нему определяют на стабильность.
Интересно это какая такая стабильность? из какой библии??

Member
andrewmodus писал(а):
В чём загвоздка не пойму, перепробовал всё - стабильности нет :(

А должна быть?

andrewmodus
Попробуй разные варианты с таймингами. А может просто банально предел.

Member
irn писал(а):
Alcohol писал(а):
1 - переразгон, скинь на 200мгц по процу и тести снова. По супер-пи лучше не ценить возросшую мощность, по нему определяют на стабильность.

ценил по Эвересту, стабильность ОССТ проверял. Всё хорошо, но вот такие мелочи как инсталляции продолжительные меня уже настигают... А сбрасывать разгон не хочется...

Вот-вот! Тоже смог нагнать до 3.5гц (1.8 дефлат :oops:), вообщем пришлось сбросить до 3.1гц что бы поднялась стабильность в играх. Потом заметил зависоны в играх (COD4, ProStreet, Crysis), причем даже на 2.4 гц было такое. Все сбросил на дефлат, сегодня вспомнил что отключал технологию Speed&Step в биосе, сейчас не трогая её повысил до 3гц, в играх пока не тестил. Надеюсь из-за нее висло все :insane:

Member
SPLEET писал(а):
andrewmodus
Попробуй разные варианты с таймингами. А может просто банально предел.

Память ставил как 1:1 на пятёрках... Это для неё вообще детская частота, как могут тайминги повлиять?
Предел проца на 3.6ГГц? Так ведь грузится почти на 4ГГца... Вроде темпы выше 72 не поднимаются, да и БП не из плохих...

Member
andrewmodus 3600 хороший разгон. У меня во второй конфигурации Е6600 стоит, так выше 3600 я его хоть и гонял, но стабильность уже не та. Даже сейчашний квад пока на 3600 юзаю, так как этого вполне достаточно. А что, разгонять чтобы музыку слушать и видео смотреть? Могу на постоянно 4200 включить, вот как не хватит, включу обязательно. А пока с удовольствием побенчу :-) Или тебе тоже просто погонять? Не гонится, меняй железяку! Да и вопрос то скорее в топик по платам. А, забыл, если просто поиграть, то 3х кратного прогона 06го марка для многих игр будет достаточно ;-)

Member
Поменял свой 6750 на... другой 6750 :). Старый проц гнался плохо - при 1,5в в биосе (1,44-1,45 по мониторингу) он стабильно работал только на 3648МГц. Повышение напруги до 1,54 (1,49-1,48) обеспечивало стабильность на 3696МГц. При этом на 3704 он был нестабилен и при 1,56 в биосе (почти все тесты работали, но 20 прогонов 2001 марка проц не выдерживал). Максимальная частота, на которой проходили тесты, колебалась от 3823 до 3856МГц (1,63-1,64 в биосе), в зависимости от теста. Дальнейшее повышение напряжения не помогало.
Новый проц показывает такие результаты - при стандартном напряжении в биосе, 1.35, он стабилен на 3552МГц. Если поставить 1,4 (по мониторингу - 1,35-1,37), то 3608МГц тоже стабильны. А если поднять еще на 0,05, до 1,45 (1,39-1,41), то проц спокойно работает на 3752МГц, в т.ч. и в 2001марке. В общем, он явно получше моего старого. Буду выяснять дальше, на что он способен :)
Добавлено спустя 4 часа, 44 минуты, 24 секунды
При 1,5 в биосе проц прошел все тесты стабильности на 3800МГц. Неплохо. Для постоянной работы оставлю такое напряжение, но выясню, на сколько еще можно поднять частоту.

Member
masterr5
Насчет предела - когда я его проверял, чтобы определить, менять или нет, он прошел проверку на 3920Мгц (частоту выше не ставил) при напруге в биосе 1.62. Я прогнал pcmark05, все 3д-марки, и несколько коротких тестов - супер пи, пи фаст, впрайм. Конечно, это совершенно не говорит о том, что проц будет стабилен на такой частоте, но запас у него явно есть - к примеру, мой старый проц проходил pcmark только на 3824Мгц при 1.64v...

Advanced member
Фото: 2
Kolian, пропусти свой Е6750 через Линпак (если еще не прогонял). Мой проходит на 482х8 при 1.456В.

Member
Вельд
Честно говоря, я даже не в курсе, что это за тест. Я всегда проверяю стабильность проца в occt или чем-то подобном, примерно пол-часа, потом прогоняю супер пи 32м, иногда - псмарк05 и впрайм 1024м, обязательно - 20 прогонов 2001 марка. Обычно, если все это проходит, то проблем со стабильностью я нигде не наблюдаю...

Заблокирован
Заблокирован
Я тоже так делал, но потом после того как неожиданно после 5-6 часов игра вываливалась с синим экраном, стал тестировать немного подругому - АТИ-куб + ОРТОС 12 часов..
Вот после такого можно быть полностью уверенным в стабильности.. Если отступить на 5-10МГц назад :)

Заблокирован
Заблокирован
Kolian 3800..3900..4000..большая разница? 300-400MHz...?интересно в производительности ты увидишь разницу?Конечно для морального удовлетворения без коего и на этом форуме делать то нечего, ИМХО ..стоит повозится..но только из за этого..А на практике я думаю врядли ты получишь хороший прирост..неокупится..так сказать....да и вообще выше 50%- разгона -это уже почти экстрим..ИМХО Куда уж дальше для постоянки..и железной стабильности.....А насчёт стабильности в прогах..-те тесты что ты назвал вызывают доверие..кроме конечно супер пи. Я его четыре раза прогоняю по 32M.и всё нормально...но только ОССТ включу сразу сбой..получаю.в лучшем случае..или ребут..на 3.600-3.700MHz..к примеру....тут надо напругу повысить а нехочется темпы вверх ползут..Это я о Супер Пи именно..Хотя вот сейчас игрушки кручу..Кризис..Биошок..и вылетов никаких небыло ниразу..Вот и думай что где и когда..Но полюбому -удачи тебе)))

Последний раз редактировалось masterr5 20.11.2007 3:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
А у меня темпа сейчас на кваде 3560Мгц 1.65В - всего 14 градусов :) Новый ватер на славу вышел. Усех уделал :)
Насчет того чем тестить на стабильность - да всем чего душа просить. Но все равно комп разогнан - и уверенным в его работе на 100% нельзя быть. Даже на дефолте проги сбоят. А в разгоне еще и если большой все очень непредсказуемо.

Заблокирован
Заблокирован
Kolian подскажи -VID у тебя на процессоре какой??
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Xmast Итемпература воды у тебя тоже небось на славу)))Зима чай...
Xmast писал(а):
Но все равно комп разогнан - и уверенным в его работе на 100% нельзя быть
согласен стобой..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 28 из 399<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа