Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 28 из 45<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Блин, люди! Дайте тест кэша. Вчера опять глюкануло. Не знаю - толи кэш битый, то ли карандаш "не рулит". Короче позавчера весь день нормально проработал как атлон ХР 1900+ (8*200) А вчера после умирания на 10*200 опять начались глюки и в итоге после нескольких сниманий проц стал дуриком, для пущей уверенности я еще и карандш стер, поставил 10*200 и ночью 6 часов тестил Hot CPU Tester 3.4 Lite (другого дома не нашел) но естественно без теста кэша и еще час Burn K7 - все ок.

Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 23 секунды:
В общем похерил я на все и решил запаять мостик. Когда залуживал крайние точки случайно залудил и землю в ямке (или что там не знаю в общем что то между точками - а остатки дорожки видать выгорели - их нет) В общем посетила меня идея проверить действительно ли
Цитата:
один контакт перерезанного мостика всё равно на земле.
. Потому припаял я ко всем трем контактам проволочки (а то у тестера гадюры щупы сильно толстые) и прозвонил - НИКАКОГО КОНТАКТА НЕТУ! (звонил 20ком, мож больше там и есть, но это ж не контакт). Щас не знаю соединять все три точки или вАще вывести наружу "отключатель кэша" :D
ЗЫ: к сожалению все это делаю на работе (проц с собой взял а то дома в общаге ни света нормального ни увеличителя нету) и проверить ниче не могу т.к. у наше предприятие АМДшки не любит. Просто к сведению привел что контакта нету. так что думайте. И советуйте.
ЗЫЗЫ: Ну дайте ктото тестилку кэша или скажите хоть название бесплатной проги а то по поиску задолбался искать слово "кэш" - одни кэширования файлов. :insane: :(

Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд:
О! да, еще: а где землю найти (нога там какаято или еще где) чтоб проверить земля ли средний контакт?

Партнер

Member
Alex_Klein
А где его в Минске достать? :(

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
FRoG
Контакт есть, ты возьми иголки и пришпандорь их к тестеру и проверь

Member
FRoG
Земля на подложке на любой надписи, треугольнике и т.д.

Member
А можно ли при проце 43-й недели, все мостики л1 целые, изменить множитель проволокой в сокет?

Member
Расскажу о своих приключениях чтоб вы не повторяли моих ошибок и мож на некоторые вопросы отвечу.
Во-первых лучше не пытайтесь делать вышеописанный фокус с тремя проволочками - у меня одна оторвалась вместе с контактной площадкой (как раз самая важная, почему щас скажу) короче попытался я потыкать паяльником туда - в итоге нащупал какую то маленькую полоску отделенную от земли (средины) такой же полоской без олова (как я потом понял это как раз ямка была, токо чёто в сдвинутая слегка от середины (видать лазер режет под наклоном). короче подумав что это остатки площадки припаял я ее ко второй площадке минуя среднюю землю (дело было на работе) Принес домой - ничё не заработало. Короче доковырялся я пока эта полоска преврвтилась в нормальную площадку. Соединял все трех в разных вариантах (кстати средняя с ней не соеденина была - видать чето "перегрыз" - а ЭТА (верхнаяя) соеденина с землей (я догадался что треугольник - земля) короче доковырялся я до такого: две красивые круглые площади, а между ними квадрат, нижняя и средняя площадка не знаю куда идет, верхняя - земля (потом квадрат я ваще нафик содрал). Нифига не включилось и я уже думал Дюроном наслаждаться (прирост по сравнению с селиком 415 огогого!). но потом подумал: а оно мне надо? Короче прочитал еще раз вдумчиво это http://fab51.fc2web.com/pc/palomino/athlon-e5.html (слава богу в последний момент решил распечатать себе (видать шестое чувство подсказало) и спасибо karaba_s который на 22 стр эту ссылку привел), подумал и расковырял все мосты L2 (а потом и L9) и все прозвонил. Короче в том документе все правильно. Нижние точки L2 соеденины с элементом 102 (кстати кто знает что это такое?) а верхние - с нижними L9 и между ними гдето внутри отвод на кэш. Т.е. чтоб включить кэш надо соединить все эти отводы с соотв. ногами 102 (первые три и соеденины через L2). Т.к. моста L2 у меня уже не было, то осталось только L9. скобками в сокет как тут предлагали я не захотел (все равно L9 паять) поэтому припаял ее к ноге 102.
Короче выводы:
1)я доковырялся до второго слоя подложки (мож об этом стоит задуматься тем у кого не переделывается или перестает включатся кэш?) в этом слое действительно земля.
2)кто спалил/оторвал площадку L2 есть еще ПОСЛЕДНИЙ шанс на L9
3)и это самое важное. соединеный мост (точней нога эл-та 102) дает моим тестером сопротивление на землю семсот с чемто Ом (за точность не ручаюсь - у меня на тестере батарейка села) разьединенная - тысяча четыреста с чемто Ом (а не накоротко как тут говорили мож вы как раз меряли площадку второго слоя когда не работал кэш как я?)

Итог: В результате целого дня ковыряний получил я довольно страшненький проц с проволкой от L9 к ноге 102 обклеиный сакотчем и облитый лаком для ногтей, с расковырянными мостами, который не то что по гарантии не поменять, но и продать как БУ врят ли получится но зато с кешем 256 (надеюсь не глючным - тестил 6 часов Hot CPU Tester Pro 4.1 без теста кеша (даст ктото ссылку или нет?) и 1 час Burn k7 при 10*200.

ЗЫ: мож много лишнего написал но хотелось бы выяснить спорные вопросы и мож научится включать кэш у заблокированных процов.
ЗЫЗЫ: Были б деньги купил бы себе еще и 100% заблоченый проц и помучил бы ЕГО.[/b]

Member
DeepFreeman НЕт

Member
А, я кажется понял понял! 102 - это набор резисторов. И если я правильно понял, то 1000 Ом. И никак не напрямую судя из схемы по ссылке.
Кстаи karaba_s если ты еще сюда заходиш и у тебя дурик тот остался, то как я понял ты замыкал на землю 60 Ом и кэш у тебя не включился. А если попробывать 1000 ом?
Я с сожалению не хочу свой уже ковырять, а то если L9 отвалится то хана кэшу, но мож кто из таких же обезбашеных как я (и желающих научится включать заблокированные процы) имеет такую воможность, то плиз попробуйте (для разблокированного проца) вместо замыкания верхнего (ближе к L9) контакта L2 на его нижний замкнуть его на землю и скажите включится ли кеш (хотя не знаю чревато ли это :grob: поэтому и говорю - "обезбашеных" ). Есть несколько идей по поводу возможных блокировок.
ЗЫ: Кстати я ниче не упустил? А то мож их уже научились разблокировать, а я изобретаю велосипед?

Junior
Народ! Подскажите, где можно взять информацию о неделе выпуска Applebred, о возможности включения кэша по его модели? Ато я уже заманал проц и мать - у меня уже сокет раздолбанный, на проце живого места не осталось от контактола, мать с обратной стороны сокета тоже в контактоле, никак остановиться не могу - не хочу верить в то, что нельзя включить кэш. Были разомкнуты все L9 и последний L2: все уже законтактолил.

У меня яблоко MIXJB (1600)
Обнадежте или попустите!

Member
Nickie Полную маркировку плиз в студию! (последнюю строчку полностью)
Цитата:
Подскажите, где можно взять информацию о неделе выпуска Applebred, о возможности включения кэша по его модели?

неделя выпуска в четырех цифрах после MIXJB - год и неделя, а инфа в этой ветке и еще в парралельных смотри. Советую прочитать "Маркировка заблокированных дюронов и атлонов" (кажись) кроме этой.

Member
FRoG
Цитата:
Нижние точки L2 соеденины с элементом 102 (кстати кто знает что это такое?) а верхние - с нижними L9 и между ними гдето внутри отвод на кэш. Т.е. чтоб включить кэш надо соединить все эти отводы с соотв. ногами 102 (первые три и соеденины через L2).

В подтверждение тових слов вот фотка моего бывшего Дурона (768 kb!):
http://images.people.overclockers.ru/3169.jpg

На ней прекрасно видно, куда ведут проводники.

Member
FRoG
Цитата:
Итог: В результате целого дня ковыряний получил я довольно страшненький проц с проволкой от L9 к ноге 102 обклеиный сакотчем и облитый лаком для ногтей, с расковырянными мостами, который не то что по гарантии не поменять, но и продать как БУ врят ли получится но зато с кешем 256 (надеюсь не глючным - тестил 6 часов Hot CPU Tester Pro 4.1 без теста кеша (даст ктото ссылку или нет?) и 1 час Burn k7 при 10*200.

Это ещё ничего не значит, у меня заглючило только через несколько дней.
Попробуй потестить с Prime95

Member
Всем привет! Вот купил себе Duron 1600 – маркировка 0404. Множитель заблокирован,
Поставил его на FSB333 и напряжение 1.675 – работает как часы. В принципе, доволен.
Я понимаю даже пытаться не стоит включать кэш(корпус зелёный, перебит последний мостик L2)????

Member
OlegYch А я к Минску причем?

Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды:
Defender В принципе, если не хочешь гарантию терять -не стоит.
Кроме нескольких непроверяных догадок стопудовых способов разблокировки залоченых
Applebred пока не найдено

А пробовал кто-нибудь ставить проц на Chaintech 7aja2 (kt133a) если да то какой нужен BIOS

Junior
Applebred 1600 MIXJB0403VPMW.
Разрезаны все Л9 и четвертая (правая) Л2
Законтачил ВСЕ Л9, правую Л2 контактолом - не помогло. Законтачил AF6,AH8,AF8,AD8 на GND (т.е. заземлил систему дорожек 102-L2-L9) - те же яйца. Вместо контатола везде пропаял, прозвон от 102ых резисторов до соответств. ножек есть. Кэш остался тем же. Блин.
Уже пох$#, спалю проц или нет. Жду новой информации от Гуру.

Member
Nickie
1)Достаточно не 102 до ножек а нижний контакт L9 до ножек + скобка с сокете (но мое мнение - не просто скобка, а 1кОм).:oops: или 102 до верхней L2 (или нижней Л9 - что одно и тоже).
2)А просто Л2 законтачить пробовал, или сразу
Цитата:
Законтачил ВСЕ Л9, правую Л2 контактолом

3)Маркировочка конечно не обнадеживающая
Vanes Классная фотка, увидел на ней то, что у себя под лупой не видел. Там от Л9 кроме дорожки на Л2 идет еще одна в сторону кристалла. Кто скажет куда? На фотке кажись в "никуда" - т.е. видать во внутренний слой куда-то. Кто может/хочет выяснить куда (это одна из моих догадок - мож она на заблокированных где оборвана)

Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды:
А, не, разглядел - она под кондер идет и потом кажись к кристаллу. Тогда если одна из моих догадок верна, то она оборвана гдето под ним :( жаль, тогда его включить действительно вряд ли удастся. Или мож она от Л9 оторвана? Или еще куда контачит? Или ее вобще нету (у заблокированных процов)?

Member
FRoG Напиши статейку с соратниками. Наверняка ещё больше последователей найдётся. А то так мало понятно.

Member
Кстати, может кто подскажет где взять в Минске или Могилёве контактол?

Junior
FRoG писал(а):
1)Достаточно не 102 до ножек а нижний контакт L9 до ножек + скобка с сокете
Так делал чтобы "про запас"

FRoG писал(а):
1)но мое мнение - не просто скобка, а 1кОм
Скобки тоже пробовал, на выходных попробую 1кОм (хотя мерял 102резюки: 700 Ом)

FRoG писал(а):
2)А просто Л2 законтачить пробовал
Пробовал: контактолом, скобкой, паял. Потом контачил L9 (правый), потом все L9, потом садил их на землю

FRoG писал(а):
3)Маркировочка конечно не обнадеживающая
Почему? Потому что не 38недели2003г? Дык пишеть в Barton CRC 1.2 (от Sansaik7) что Result:Unlocked Multiplier

Блин.

Member
Цитата:
(хотя мерял 102резюки: 700 Ом)

У меня примерно также (читай выше) но это из за других компонентов схемы, т.к с перерезанным мостом гдето 1,4кОм.
Цитата:
Дык пишеть в Barton CRC 1.2 (от Sansaik7) что Result:Unlocked Multiplier

Разблокированные и заблокированные есть во всех неделях, только вот в разных соотношениях (причем кардинально разных)
поэтому это и наводит на мысль, что те которые разблокируются - типа брака чтоль (не удалось им отключить кэш с помощью ЭТОЙ НОВОЙ блокировки) возможно уменьшение этого "брака" говорит об совершенствовании технологии.
Всё это только версия, причем лично моя :oops: .
Цитата:
Напиши статейку с соратниками.

Сам думал об этом, только вот кудаж ее напишеш и как.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 28 из 45<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа