Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Блин, люди! Дайте тест кэша. Вчера опять глюкануло. Не знаю - толи кэш битый, то ли карандаш "не рулит". Короче позавчера весь день нормально проработал как атлон ХР 1900+ (8*200) А вчера после умирания на 10*200 опять начались глюки и в итоге после нескольких сниманий проц стал дуриком, для пущей уверенности я еще и карандш стер, поставил 10*200 и ночью 6 часов тестил Hot CPU Tester 3.4 Lite (другого дома не нашел) но естественно без теста кэша и еще час Burn K7 - все ок.
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 23 секунды: В общем похерил я на все и решил запаять мостик. Когда залуживал крайние точки случайно залудил и землю в ямке (или что там не знаю в общем что то между точками - а остатки дорожки видать выгорели - их нет) В общем посетила меня идея проверить действительно ли
Цитата:
один контакт перерезанного мостика всё равно на земле.
. Потому припаял я ко всем трем контактам проволочки (а то у тестера гадюры щупы сильно толстые) и прозвонил - НИКАКОГО КОНТАКТА НЕТУ! (звонил 20ком, мож больше там и есть, но это ж не контакт). Щас не знаю соединять все три точки или вАще вывести наружу "отключатель кэша" ЗЫ: к сожалению все это делаю на работе (проц с собой взял а то дома в общаге ни света нормального ни увеличителя нету) и проверить ниче не могу т.к. у наше предприятие АМДшки не любит. Просто к сведению привел что контакта нету. так что думайте. И советуйте.
ЗЫЗЫ: Ну дайте ктото тестилку кэша или скажите хоть название бесплатной проги а то по поиску задолбался искать слово "кэш" - одни кэширования файлов.
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд: О! да, еще: а где землю найти (нога там какаято или еще где) чтоб проверить земля ли средний контакт?
Member
Расскажу о своих приключениях чтоб вы не повторяли моих ошибок и мож на некоторые вопросы отвечу.
Во-первых лучше не пытайтесь делать вышеописанный фокус с тремя проволочками - у меня одна оторвалась вместе с контактной площадкой (как раз самая важная, почему щас скажу) короче попытался я потыкать паяльником туда - в итоге нащупал какую то маленькую полоску отделенную от земли (средины) такой же полоской без олова (как я потом понял это как раз ямка была, токо чёто в сдвинутая слегка от середины (видать лазер режет под наклоном). короче подумав что это остатки площадки припаял я ее ко второй площадке минуя среднюю землю (дело было на работе) Принес домой - ничё не заработало. Короче доковырялся я пока эта полоска преврвтилась в нормальную площадку. Соединял все трех в разных вариантах (кстати средняя с ней не соеденина была - видать чето "перегрыз" - а ЭТА (верхнаяя) соеденина с землей (я догадался что треугольник - земля) короче доковырялся я до такого: две красивые круглые площади, а между ними квадрат, нижняя и средняя площадка не знаю куда идет, верхняя - земля (потом квадрат я ваще нафик содрал). Нифига не включилось и я уже думал Дюроном наслаждаться (прирост по сравнению с селиком 415 огогого!). но потом подумал: а оно мне надо? Короче прочитал еще раз вдумчиво это http://fab51.fc2web.com/pc/palomino/athlon-e5.html (слава богу в последний момент решил распечатать себе (видать шестое чувство подсказало) и спасибо karaba_s который на 22 стр эту ссылку привел), подумал и расковырял все мосты L2 (а потом и L9) и все прозвонил. Короче в том документе все правильно. Нижние точки L2 соеденины с элементом 102 (кстати кто знает что это такое?) а верхние - с нижними L9 и между ними гдето внутри отвод на кэш. Т.е. чтоб включить кэш надо соединить все эти отводы с соотв. ногами 102 (первые три и соеденины через L2). Т.к. моста L2 у меня уже не было, то осталось только L9. скобками в сокет как тут предлагали я не захотел (все равно L9 паять) поэтому припаял ее к ноге 102.
Короче выводы:
1)я доковырялся до второго слоя подложки (мож об этом стоит задуматься тем у кого не переделывается или перестает включатся кэш?) в этом слое действительно земля.
2)кто спалил/оторвал площадку L2 есть еще ПОСЛЕДНИЙ шанс на L9
3)и это самое важное. соединеный мост (точней нога эл-та 102) дает моим тестером сопротивление на землю семсот с чемто Ом (за точность не ручаюсь - у меня на тестере батарейка села) разьединенная - тысяча четыреста с чемто Ом (а не накоротко как тут говорили мож вы как раз меряли площадку второго слоя когда не работал кэш как я?)
Итог: В результате целого дня ковыряний получил я довольно страшненький проц с проволкой от L9 к ноге 102 обклеиный сакотчем и облитый лаком для ногтей, с расковырянными мостами, который не то что по гарантии не поменять, но и продать как БУ врят ли получится но зато с кешем 256 (надеюсь не глючным - тестил 6 часов Hot CPU Tester Pro 4.1 без теста кеша (даст ктото ссылку или нет?) и 1 час Burn k7 при 10*200.
ЗЫ: мож много лишнего написал но хотелось бы выяснить спорные вопросы и мож научится включать кэш у заблокированных процов.
ЗЫЗЫ: Были б деньги купил бы себе еще и 100% заблоченый проц и помучил бы ЕГО.[/b]
Member
А, я кажется понял понял! 102 - это набор резисторов. И если я правильно понял, то 1000 Ом. И никак не напрямую судя из схемы по ссылке.
Кстаи karaba_s если ты еще сюда заходиш и у тебя дурик тот остался, то как я понял ты замыкал на землю 60 Ом и кэш у тебя не включился. А если попробывать 1000 ом?
Я с сожалению не хочу свой уже ковырять, а то если L9 отвалится то хана кэшу, но мож кто из таких же обезбашеных как я (и желающих научится включать заблокированные процы) имеет такую воможность, то плиз попробуйте (для разблокированного проца) вместо замыкания верхнего (ближе к L9) контакта L2 на его нижний замкнуть его на землю и скажите включится ли кеш (хотя не знаю чревато ли это поэтому и говорю - "обезбашеных" ). Есть несколько идей по поводу возможных блокировок.
ЗЫ: Кстати я ниче не упустил? А то мож их уже научились разблокировать, а я изобретаю велосипед?
Народ! Подскажите, где можно взять информацию о неделе выпуска Applebred, о возможности включения кэша по его модели? Ато я уже заманал проц и мать - у меня уже сокет раздолбанный, на проце живого места не осталось от контактола, мать с обратной стороны сокета тоже в контактоле, никак остановиться не могу - не хочу верить в то, что нельзя включить кэш. Были разомкнуты все L9 и последний L2: все уже законтактолил.
У меня яблоко MIXJB (1600)
Обнадежте или попустите!
Member
Nickie Полную маркировку плиз в студию! (последнюю строчку полностью)
Цитата:
Подскажите, где можно взять информацию о неделе выпуска Applebred, о возможности включения кэша по его модели?
неделя выпуска в четырех цифрах после MIXJB - год и неделя, а инфа в этой ветке и еще в парралельных смотри. Советую прочитать "Маркировка заблокированных дюронов и атлонов" (кажись) кроме этой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
FRoG
Цитата:
Нижние точки L2 соеденины с элементом 102 (кстати кто знает что это такое?) а верхние - с нижними L9 и между ними гдето внутри отвод на кэш. Т.е. чтоб включить кэш надо соединить все эти отводы с соотв. ногами 102 (первые три и соеденины через L2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
FRoG
Цитата:
Итог: В результате целого дня ковыряний получил я довольно страшненький проц с проволкой от L9 к ноге 102 обклеиный сакотчем и облитый лаком для ногтей, с расковырянными мостами, который не то что по гарантии не поменять, но и продать как БУ врят ли получится но зато с кешем 256 (надеюсь не глючным - тестил 6 часов Hot CPU Tester Pro 4.1 без теста кеша (даст ктото ссылку или нет?) и 1 час Burn k7 при 10*200.
Это ещё ничего не значит, у меня заглючило только через несколько дней.
Попробуй потестить с Prime95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: г. Барнаул
Всем привет! Вот купил себе Duron 1600 – маркировка 0404. Множитель заблокирован,
Поставил его на FSB333 и напряжение 1.675 – работает как часы. В принципе, доволен.
Я понимаю даже пытаться не стоит включать кэш(корпус зелёный, перебит последний мостик L2)????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Ukraine , Kiev
OlegYch А я к Минску причем?
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды: Defender В принципе, если не хочешь гарантию терять -не стоит.
Кроме нескольких непроверяных догадок стопудовых способов разблокировки залоченых
Applebred пока не найдено
_________________ Alex Klein
Everything in remote controls
Applebred 1600 MIXJB0403VPMW.
Разрезаны все Л9 и четвертая (правая) Л2
Законтачил ВСЕ Л9, правую Л2 контактолом - не помогло. Законтачил AF6,AH8,AF8,AD8 на GND (т.е. заземлил систему дорожек 102-L2-L9) - те же яйца. Вместо контатола везде пропаял, прозвон от 102ых резисторов до соответств. ножек есть. Кэш остался тем же. Блин.
Уже пох$#, спалю проц или нет. Жду новой информации от Гуру.
Member
Nickie 1)Достаточно не 102 до ножек а нижний контакт L9 до ножек + скобка с сокете (но мое мнение - не просто скобка, а 1кОм). или 102 до верхней L2 (или нижней Л9 - что одно и тоже).
2)А просто Л2 законтачить пробовал, или сразу
Цитата:
Законтачил ВСЕ Л9, правую Л2 контактолом
3)Маркировочка конечно не обнадеживающая
Vanes Классная фотка, увидел на ней то, что у себя под лупой не видел. Там от Л9 кроме дорожки на Л2 идет еще одна в сторону кристалла. Кто скажет куда? На фотке кажись в "никуда" - т.е. видать во внутренний слой куда-то. Кто может/хочет выяснить куда (это одна из моих догадок - мож она на заблокированных где оборвана)
Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды: А, не, разглядел - она под кондер идет и потом кажись к кристаллу. Тогда если одна из моих догадок верна, то она оборвана гдето под ним жаль, тогда его включить действительно вряд ли удастся. Или мож она от Л9 оторвана? Или еще куда контачит? Или ее вобще нету (у заблокированных процов)?
Member
Цитата:
(хотя мерял 102резюки: 700 Ом)
У меня примерно также (читай выше) но это из за других компонентов схемы, т.к с перерезанным мостом гдето 1,4кОм.
Цитата:
Дык пишеть в Barton CRC 1.2 (от Sansaik7) что Result:Unlocked Multiplier
Разблокированные и заблокированные есть во всех неделях, только вот в разных соотношениях (причем кардинально разных) поэтому это и наводит на мысль, что те которые разблокируются - типа брака чтоль (не удалось им отключить кэш с помощью ЭТОЙ НОВОЙ блокировки) возможно уменьшение этого "брака" говорит об совершенствовании технологии. Всё это только версия, причем лично моя .
Цитата:
Напиши статейку с соратниками.
Сам думал об этом, только вот кудаж ее напишеш и как.