Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
так и не ясно сколько процентов производительности потеряется от того куда воткнуть феном. Вот если я в свою M2N32 Sli Deluxе воткну, я потеряю только поддержку ХТ, насчет памяти всеравно т.к. будет разогнан. А вот производительность чипсетов 790 FX итд...
Просто я не видел статей которые показывают производительность новых чипсетов посравнению со старыми (нвидии в том числе)
Склоняюсь что поддержка памяти, HT 3.0, и новый чипсет не стоят 5 000 р. сколько стоят новые платы. Но этот вопрос хотелось бы прояснить всеравно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Оренбург
Vladimirconsul Зачем производителю выпускать новый чип (790FX) если ни какого прироста он не даст? КроссФайрИкс... 7*0g новая встроеная графика... и т.д.
И не надо забывать что амд это не только процесоры...
2 Polygon Некорректно сравнивать результаты при разных операционных системах.
Vladimirconsul писал(а):
Обоснуй. Зачем производителю выпускать новый чип (790FX) если ни какого прироста он не даст?
Поддержка CrossfireX, увеличенная частота HT для обеспечения необходимой пропускной способности для CrossfireX, усовершенствованное управление питанием и частотой ядер.
MAS писал(а):
прирост из-за возможности использовать память 1066
Чтобы использовать 1066 память нужен Phenom и обновленный BIOS материнки, с чипсетом никакой связи нет.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
А где можно в нете заказать проц, что бы по почте прислали, какой интерернет магазин хорошый посоветуе, а то у нас в городе эти проц дороговатые, и новые модели с ревизией В3 еще не везде есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Вот думаю себе Феном 9850 взять или подождать 9950? Мне каж-ся не особо весомая между ними разница будет, тока если в цене? Мать на 790 чипе. Стоит ждать?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], coldfaith и гости: 42