Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
kim55 Посмотри первый пост на этой странице - там есть ссылка на Статистику разгона. Самое правильное судить по ней. Моё мнение, что переплачивать за 6700 не стоит. Разве что планируется экстремальный разгон.
Народ, помогите пожалуйста. Ничего не поиму,борода полная ((( Мать Asus P5b Deluxe Wi-Fi, проц E6400, память Kingstone 667Mhz.
Комп не стартует даже на 350 Mhz по шине,вернее стартует но ничего не грузится-просто черный экран. Я и память в 533 MHz ставил и напругу подымал...
И вообще как народ на таких матерях выше 400 Mhz поднимает,у меня в биосе максимум 400. Биос 0302
Обновил биос. Поставил 0706. На 400 MHZ все сразу завелось, память работает 1:1,то есть на 800 )) Правда пока таиминги 5-5-5-15 (( но сейчас буду с ними химичить. С боксовым кулером и напряжением 1.350 температура 50 градусов в покое. Это не много ?
Каких таимингов реально добиться примерно для 667 памяти ?
Дай пожалуйста ссылку на биос. Не могу найти. Мать такая же (Asus P5b Deluxe Wi-Fi) и проблема та же. На FSB 336 грузиться и стабильна (напряжения в номинале). На FSB 337 мать не стартует. Не помогают ни поднятия напряжений, ни тайминги. Сложилось устойчивое мнение, что дело в матери.
Не боись, должно все попереть с этим биосом. У меня с первого раза запустилось. Правда эти выключения при рестарте бесят уже )) Но это мелочи. Отпишись когда попробуешь. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды Кстати забыл еще написать. В биосе есть такая опция...что -то вроде C1E - Enable, ну или близко к этому )) ( просто неохота в биос лезть смотреть).
Так вот надо эту опцию отключить. У многих из за нее не стартует комп в диапазоне 337-400 Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
chylera писал(а):
Мужики, а какая температура в простое и на разогнаном Core 2 DUO? Поделитесь впечатлениями.
У меня на 3Ghz (429*7) температура 40-42 по показаниям фурменной утилиты и 52 по показаниям Core Temp(которая явно врет). Кулер боксовый, напруги дефолтные
А родная утилита сколько показывает. У меня она показывает на 10 меньше , чем Core Temp и по ощущению Core Temp гонит.
Я родной утилитой не смотрел,но биос показывает точь в точь как Core Temp Добавлено спустя 5 часов, 20 минут, 50 секунд Странно. Комп все тесты проходит нормально,решил поиграть в CS Source,так он примерно через 5-10(минут ошибку выдает)...что-то с прекэш. длл Не из-за разгона ли ? На старой системе все в порядке было...
Постоянно так или раз-на-раз? Попробуй без разгона...
Вот что странно...если поставить напругу на проц в авто режим,то все идет как надо и ошибок не дает,но он выставляет 1.575В !!!!!! Он у меня греется как духовка тогда.
Зато когда ставишь например 1.400В вручную,то нагрев нормальный,но бывают ошибки вываливаются((
Еще вроде можно поднимать напругу на мостах,но я в этом не особо соображаю. Для чего это,и какие значения надо выставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Коневод писал(а):
но бывают ошибки вываливаются((
Например где и какие?
Коневод писал(а):
Для чего это,и какие значения надо выставлять?
На северном мосте поднимают напряжение в случае, если дальнейший разгон упирается в шину. Поднятие напряжения обычно позволяет отодвинуть предел разгона по шине. Повышать надо по немногу, необходимо находить оптимальное решение. Также не стоит забывать о хорошем охлаждении северного моста перед поднятием напряжений.
У меня Asus P5LD2-VM SE (хуже чем Asus P5LD2 по функциям разгона - позволяет поднять напряжение можно только на процессоре!) погналась с Core2 Duo E6300 до 325 МГц по шине, при этом можно разогнать и дальше, но почему-то нужно повышать частоту PCI-E! При 325 работает на 110Mhz, при 330-335 нужно ставить 120, а дальше я уже не проверял. В общем как появятся у нас нормальные материнки, буду менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18