Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 28 из 1055<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
А у меня:
Напряжение I/O 1.063 - 1.212 V

Member
GRaFkiyv писал(а):
Прочитал всю ветку но так и не понял, то ли все набросиль раскупать Wolfdale не дожидась новых соответствуюющих БИОСов своих мамок, то ли ИНТЕЛ , в попытке запороть поддержку сабжа в NF6xx , NF7xx перегнула палку и выпустила СЫРУЮ РЕВИЗИЮ и пролетела по полной??? Есть и 3 версия, ИНТЕЛ "намекает" на "необходимость" не мелочится $$$, а покупать 4-х ядерники, ВАГОНАМИ...
Это все ваша мания преследования, оставьте ;)
Valera22 писал(а):
Напряжение I/O 1.063 - 1.212 V

Это по какому мониторингу данные?
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
B.O.B. писал(а):
Что касаемо сабжа - отличный камень и моя мамка с ним никаких проблем не имеет.

Разгонять пробовали?

Member
у меня на 8400 температура на процессорах отличается в два раза,
кулер от 6850 установил правильно прижим нормальный,
что может быть?не разгонял

Junior
вчера поставил E8200 Box (пока нет возможности покупки нового кулера), нормальна ли температура:
в биосе - 50 (т.е. без нагрузки получается, вентиль на боксе крутится на 1000об.), нагружать ещё не пробовал... опасаюсь, уж больно кулер боксовый тоненький, да и площадь соприкосновения с процом маленькая... Или я гоню? =)))

Member
gerden писал(а):
у меня на 8400 температура на процессорах отличается в два раза,кулер от 6850 установил правильно прижим нормальный,что может быть?

Скорее всего мониторинг мат. платы (кстати, где конфиг?) врет. Рискну предположить, что у вас ASUS. Попробуйте посмотреть будет ли разница такой примаксимальной загрузке проца.
AlexeyLJ писал(а):
опасаюсь, уж больно кулер боксовый тоненький, да и площадь соприкосновения с процом маленькая... Или я гоню?
А попорбуйте потрогать радиатор кулера руками. Возможно что и мониторинг платы врет.

Member
Фото: 0
=Lagris= писал(а):
На Интел такая же ситуация...запись побыстрее чтения...ситуация выравнивается, если в асинхрон выставить.

#77 #77

Это не на Интел. Это у вас на Гигабайте. У меня с 500*8 на Asus P5E чтение/запись/копирование 10170/10450/10100. PL-9. Тайминги 5-5-5-15-2Т (остальные Авто).

Member
Фото: 5
Loco1
Цитата:
Разгонять пробовали?

- вообще-то в профиле можно было посмотреть =)

Member
magnum писал(а):
Это не на Интел. Это у вас на Гигабайте

ну, пусть будет так...я из контекста вопроса общую тенденцию привел...

magnum писал(а):
на Asus P5E чтение/запись/копирование 10170/10450/10100

...ну и на АСУС быстрее... Х38 с памятью лучше работает - это факт...а вот в разгоне, вроде, не вытягивает по максимуму...

Member
Народ помогите, в чем может быть проблема?
Разогнал свой E8200 до 4302МГц. На такой частоте проходит все S&M(норма), Prime95(1 час), SuperPi 32М, а вот как тока дело доходит до игрушек, то сразу вылетает с ошибкой или зависает:(. Сначало было думал что разогнанная видюха виновата, убрал её разгон - всё то же самое. Конфиг, условия и параметры разгона в профиле.

Member
=Lagris= хм. Прошу прощения. Видать где-то матчасть упустил. Пологал, что КП в Х38 и Р35 один и тот же...
Лежит в загажнике GA-P35C-DS3R. Надо бы ее достать, потестить... Может и правда там разгончик поднимется...

У процессора E8200 моего VID 1,125. На 4ГГц пошел с 1,38. НО, такое ощущение, что это излишек для него. Сейчас перебираю настройки и понимаю, что чаще Wolfdale хочет задранного FSB Term. и CPU PLL. Возможно тем, у кого процессоры сильно не гонятся, есть смысл играть с этими параметрами... Ибо 1,5v для 45nm ЭТО много для 3,6-3,8ГГц. Дело в другом. Но в чем?

Моя мать, например, как оказалось с E8200 стала жаднее на NBv.

Member
magnum писал(а):
Моя мать, например, как оказалось с E8200 стала жаднее на NBv.

А сколько выставляли?
Я свой мучил как мог, когда увидел, что он вдруг перестал стабильно работать на 4. Ставил напругу на проц даже 1.6 чтоб быть уверенным, что дело не в ней. Что интересно, при этом винда загружалась в каком-то странном режиме, развертка перескакивала на 60Mhz вроде.. vNB ставил вплоть до 1.65...С предыдущим е6750 на 1.6 vCPU все работало отлично.

Джедай
George5
В каком режиме память работает ? Чем её тестировали ?

Member
Фото: 42
George5 Попробуй добавить напруги. У меня такое было не на одном проце. Тесты проходит нормально, а обычные приложения вылетают. Добавлю VCore - и всё в норме.

Member
Кстати, я жаловался на то, что Е8400 снизилась скорость чтения памяти и повысилась запись в память, впрочем, это было с предыдущей версией BIOS, не поодерживавшей процессор. Неделю назад вышел апдейт, с которым пр-р стал работать корректно, сегодня я, вспомнив, решил снова проверить скорость и обнаружил, что все стало намного лучше. Скорость чтения выросла с 10000 до 12000, а записи как была 10000 так и примерно осталась. В-общем, все нормально. Летенси 42нс на частоте 475мГц х9.

Member
Фото: 57
А сколько удастся выжать по шине из связки p35+ 9550 или вообще любого йорка 460-470 и все ?
Без экстрим модов, но на чипсете водоблок. Ведь разгон столь холодного квада быстро упрется в шину ?

Последний раз редактировалось MAxS LeVin 22.02.2008 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Loco1 на 475 мать хочет уже 1,55. Хотя с Е6750 жила на 1,41!

Разобрался, что мой экземпляр Е8200 не любит высокий vPLL - больше 1,52-1,54 реагирует снижением стабильности. От FSBTerm. прется по-более. Сейчас проверял с 1,46. Стабилен.

Member
Никто не измерял/наблюдал зависимость между разгоном данных процев и 4х и 8ми пиновыми питаниями материнки?
Ну т.е. был взят 1 и тот же проц (в принцие меня интересует только Е8*00), был разогнан на матери с питанием 24+4 и разогнан на матери с питанием 24+8, и получились ощутимо разные резалты (при этом не учитывая органичения мамок по фсб)?

Member
BloodSnow Вот просто поражаюсь, насколько люди, порой, умудряются обращать внимание на какую-то ерунду...Ну какая может быть разница 8-пин или 4...если провода питания на плате соединены между собой и иначе просто быть не может, т.к. они ведут в одно и то же место? Отвечу по-секрету -никак. А 8 сделано для того, чтобы при большом токе уменьшить нагрузку на разъем и его контакты. На разгон это влиять не может, тем более на разгон этих процессоров, потребляющих очень мало.

Member
Overclocker писал(а):
На разгон это влиять не может, тем более на разгон этих процессоров, потребляющих очень мало.
Потребляют-то они мало, но возможно у них чувствительность к различным наводкам по питанию больше, и потому и с бОльшим кол-вом разьемов питания стабильнее в разгоне.

Member
masterjedy Память работает в синхроне с FSB на 1076МГц, причем стабильна и на 1160 5-5-5-15. Тестировал Праймом и СэндМ сто раз.

VRoman В том то и дело что если ставлю в биосе больше 1,4625В, то стабильность пропадает быстрее. VID процессора - 1,225В

Вроде получил стабильность на 4200МГц и то после того как на севернике снизил напругу с 1,53 до 1,37, поднял на южнике(хоть и не уверен что это сыграло роль) с 1,55до 1,6; снизил Core VCC с 1,35 до 1,2375. На проце 1,465В (1,41-1,44 в нагрузке).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 28 из 1055<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа