Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
парни посовеиуйте нужно ли беспокоиться ..вообще процессор е8400 степлинг с0. стоит разгон 425х9=3825 при напрежении в биосе 1.33в в реале было 1.296в так было два месеца..все ок..температуры норм. в линпаке всего 75с
вчера запустил тест-тест прошел с ошибкой..увеличел напрежение до 1.347в в биосе в реале стало 1.312в-тест идет теперь без ошибки..но что получаеться-через два месеца опять надо будет подымать напругу?
расталкуйте камрады-система профильная
попробовал по памяти установить все как было 3месеца назад 400х9 при напрежении в биосе 1.300в в реале 1.264в-процессор тест прошел на ура..тестил линпаком-IntelBurnTest и LinX страно что при 425х9 на напрежении как раньше в биосе 1.331в неидет только при 1.347в-реал 1.312в я просто рукаводствуюсь интеловскими пределом в 1.36в-а до этого такими темпами недaлеко...скинул пока разгон до 400х9 при 1.300в в биос и 1.264в реале..кулер хороший стоит -тритон70-температуры выше 75с даже в тестах невидел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
mortan77 писал(а):
что за реакция? зачем тогда вообще форум?
дублирование постов запрещено правилами конференции, тебе ведь правильно ответили в другой ветке ... по делу - тебе нечего беспокоится можеш ставить хоть 1.4 ничего с ним не будет то что у тебя происходит это не деградация ... просто сразу надо было протестировать систему по максимому - сутки прайма и 500 проходов линпака что бы не было того что у тебя сейчас... я тебя уверяю что и тогда бы у тебя проц не прошел бы 500 линпаков ...
Member
Mitjay P5LD2 значит просто можно оставить на этой напруге 1.337в-т.е. для 3825 это нормально...
спасибо..просто я подумал что если каждые 2 месеца добовлять напрежение этож жесть..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mortan77 писал(а):
что за реакция?
да ты меня извини- но мы жуём уже твой проц и его разгон около двух месяцев и постоянно какие то вопросы с полусмыслом, пора уже остановиться на какой то отметке и перестать за ним наблюдать - начни уже его использовать по назначению! он не для тестов сделан!!
Member
machKim все..все..на этом и остановлюсь..425х9 мне хватает..просто очканул из-за того что пришлось немного увеличить напругу..но причина наверно в том и есть что в прошлый раз плохо потестил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
mortan77 Послушай - я же тебе всё доходчивым языком растолковал в соседней ветке, пригласил неясности обсудить в АСЕ - что за приколы? Или ты собираешься по каждым 0,05V до 1,4000v устраивать тут истерику?
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
Приветствую! Проблема такая в программе оссс 2 и 3 неверно кажет наприжение 12v. показывает 1-3v, в евересте и в биосе показывает правильно 11,90. В чем может быть дело может обновить биос мать еп45дс3л биос ф6, просто я не умею обновлять:))
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
Есть подозрение,что у меня либо камень гуано,либо из-за памяти все косяки...а может и все сразу.Тесты стабильности прохожу на дефолтных насторойках,т.е ничего не разогнано.Подскажите,что означают эти строки в Intel Burn Test v1.9 (Testing finished бла-бла-бла и дальше Please Check the Resudual(norm) values and confirm that they are all equal(Пожалуйста, проверьте Resudual (норма) значения и подтвердите, что они все равны).Там есть колонка с resudual(norm),но как понять,что они там все равны или неравны?Но это не важно,по сравнению с тем,что в Linx выкидывает буквально через 2-3 мин с ошибками и это-то на дефолте!В OCCT v3 в тесте CPU через 20 мин выдает ошибку в ядре 1.(вольтаж CPU стит на auto,т.к. дефолт)
Есть подозрения еще на память.
Просто прогон memtesta выявил ошибки в памяти.Никак не могу добится стабильности на ее штатной частоте 1066Mhz,заявленной производителем (напруга V2.2 в BIOS),NB V1.36.Т.е может быть,что все тесты валятся из-за оперативы?Или все же проц Epic fail?Что нести в СЦ??? =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Meto Мне кажется что в СЦ рано вы собрались, скорее всего чтото перекрутили-недокрутили. Попробуйте чуток приподнять напругу на память, напряжение иногда может просаживатся\несоответствовать значениям в биос... Гляньте напряжение Vmem какойнибудь утилитой, hwmonitor к примеру, и от него уже пляшите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
alex1974
Цитата:
Попробуйте чуток приподнять напругу на память, напряжение иногда может просаживатся\несоответствовать значениям в биос
Но неужели процессор настолько зависим от памяти,что если с ней что-то не в порядке,то и проц сильно страдает и тесты типа LinX,OCCT,INB не могут выявить ошибки чисто в камне?Неужели все без исключения тесты работают по схеме проц+память?При том,что я делаю акцент именно на том,что система без разгона совершенно.А так,попробую ваш совет с напругой.Так же попробую поставить другую оперативу,проверенную временем и потестить.
Advanced member
Meto писал(а):
Неужели все без исключения тесты работают по схеме проц+память?
Начнем с того что тест загружается в оперативу... дальше я думаю продолжать ненадо Многие тесты могут делать акцент на тестирование памяти или процессора но чего вы от них хотите если система неработает в дефолте и причина уже выявлена ("прогон memtesta выявил ошибки в памяти")? Странно что винда в бсод непадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Meto писал(а):
Просто прогон memtesta выявил ошибки в памяти.Никак не могу добится стабильности на ее штатной частоте 1066Mhz,заявленной производителем (напруга V2.2 в BIOS),NB V1.36.Т.е может быть,что все тесты валятся из-за оперативы?Или все же проц Epic fail?Что нести в СЦ??? =)
Ещё вопросы спрашиваешь....
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Advanced member
Al_Net писал(а):
Ещё вопросы спрашиваешь....
Вовсе не факт что поход в СЦ увенчается успехом, на тамошней матери она вполне может работать как положено. Описанная Meto ситуация, вполне стандартна для начинающих. Через пару вечеров сидения за компом и изучения матчасти, оказывается что в СЦ идти ненадо. Хотя конечно неисключен брак памяти - на расстоянии судить сложно