Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Купить этот процессор и не разгонять, это равносильно тому, что купить Ламборджини "Диаболо" и ездить на нём в булочную за хлебом. ИМХО. Я же спрашиваю, каким образом, на аппаратном или программном уровне это сделать реально?
Все процы от АМД начиная с 939 сокета а то и раньше апаратно стоит защита от перегрева.., всё что может произойти это то что он просто выключиться...
_________________ QuadCore AMD Phenom II X4 920 @ 3500 Mhz
плата Asus M2N32-SLI Deluxe память OCZ Value 1,5 *2 DDR2@1000Mhz - 5.5.5.15 XFX GeForce 8800GS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Ижевск
HertZ
кто вам сказал, что шотдаун происходит при обычной работе? перезагрузка происходит в разгоне >3100МГц и при том летом (при температуре воздуха +30 по цельсию) с поднятием напряжения на ЦПУ и прогреве СТАЛКЕРом (игра, которая лучше всего греет мой проц из всех в которые я играл, даже кризис отдыхает. Спец прогами типа ОССТ не пользуюсь - не фанатею от разгона, так, балуюсь ) лишь при таких условиях температура на проце достигает 64 градусов.
Кстати, по спецификации АМД 64 градуса - максимальная рабочая температура для этого процессора (5600+ виндзор 90нм), так что у меня все пучком и плата меряет напряжение нормально (RivaTuner с плагином CpuCoreDiode в качестве регистрирующего интерфейса).
Вроде все сказал. Сорри модератору за оффтоп, но вынудили
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Ижевск
S@shka
у меня такая же материнка лежит - хочу в нее поставить Фен2 925 как проверишь свой проц, отпишись, если не трудно, буду знать прокатит или нет
теоретически то поддерживает с обновлением биоса, но хотелось бы узнать как оно на практике
После установки Phenom II X4 910 на
Asus M3N-HD/HDMI (Socket AM2+)
начал кошмарно отставать (на 15-20 минут за час) системный таймер..
Проблема наблюдается ТОЛЬКО в Windows. В BIOS и под Linux-ом
всё работает прекрасно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Всем добрый вечер. Купил сегодня Феном 2 920, воткнул в K9A2 Platinum, всё замечательно работает, с ходу раскочегарил до 3400Мг без поднятия напруги, НО вопрос вот в чём, и POST и виндоус выдаёт что у меня AMD Processor model unknow. Вроде и не на что не влияет, но напрягает. Биос последний правда датирован он 2008-10-27. В чём собственно дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Abraxas29 писал(а):
Всем добрый вечер. Купил сегодня Феном 2 920, воткнул в K9A2 Platinum, всё замечательно работает, с ходу раскочегарил до 3400Мг без поднятия напруги, НО вопрос вот в чём, и POST и виндоус выдаёт что у меня AMD Processor model unknow. Вроде и не на что не влияет, но напрягает. Биос последний правда датирован он 2008-10-27. В чём собственно дело ?
на офф.сайте в списке поддерживаемых процессоров K9A2 Platinum вообще нету 920 . Кстати при разгоне у тебя в свойствах моего компьютера частота 2,8 осталась? а то у меня 3,00 всегда пишется
MSI очень любит не делать поддержку новых процессоров на уровне BIOS, чтобы новые платы лучше продавались.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: A224, Gorod и гости: 22