Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Sicvestoratium писал(а):
уж если собрались разгонять , небольшое поднятие напряжения очень благотворно сказывается на стабильности
Вы считаете , что увеличение частоты с 2,8 до 3.0 – это разгон ? Дело в том , что я не юзаю железо в дефолте . А частота 3.0 ггц – в самый раз для HTPC ИМХО . Но напругу я пока еще не подобрал … Кстати , боксовый кулер не такой тихий , как я предполагал .
Sicvestoratium писал(а):
У меня например при 1.4 да же Винду не грузит а 1.45 полная стабильность ...
У вас 4х ядерный проц , так что сравнения не совсем корректны . Для 2х ядерного 240го - это перебор . Отвык я от процов амд .
Для HTPC Х2 240-250 – идеальный выбор !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
SoVaR У меня 215-й Athlon II разогнан 2700@3500 (1.35@1.45). Стабилен и при 1.425, а вот при 1.4 нестабилен. 1.45 поставил для уверенности. Пока все окей. Считаю поднятие напряжения на 7% абсолютно безопасным.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вообщем плата запустилась при 245, при поднятии напряжения по всем пунктам на 2 позиции...но Win не запустился...на 240 при этом напряжении все та же ошибка при тесте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
SoVaR писал(а):
Вы считаете , что увеличение частоты с 2,8 до 3.0 – это разгон ? Дело в том , что я не юзаю железо в дефолте . А частота 3.0 ггц – в самый раз для HTPC ИМХО . Но напругу я пока еще не подобрал … Кстати , боксовый кулер не такой тихий , как я предполагал .
Ну а смысл тогда какой ... Просто что бы не юзать в дефолте ... и в то же время не разгонять.. подход мягко говоря странный ... Или вам для HTPC эти 200 Mhz роль сыграют ...
Опять таки не понятно почему 3 в самы раз ... Я вот считаю что 2.5 то же самое для HTPC ... Может стоит отогнать ? На пониженном напряжение стабильно всё будет и под ваш пунктик не юзать в дефолте подходит .
Мемbеr
Кстати вопрос, вот я обратил внимание на загрузку ядер, вообще у меня больше всегда загружено 2 ядро, и вот при разгоне пишет ошибку 1... Как у вас с загрузкой ядер?
Member
Moleculo писал(а):
я обратил внимание на загрузку ядер, вообще у меня больше всегда загружено 2 ядро, и вот при разгоне пишет ошибку 1...
Можете поподробней ?
Radish666 писал(а):
Считаю поднятие напряжения на 7% абсолютно безопасным.
Не для HTPC (увеличивается нагрев сист питания проца , не говоря уже о проце) . Надо учитывать тип корпуса . Я вообще не планировал гнать , но с Х2 250-245 не сложилось .
Sicvestoratium писал(а):
Или вам для HTPC эти 200 Mhz роль сыграют ...
Да , т.к. это минимум для атлона ИМХО (не хочу спорить на эту тему ) .
Sicvestoratium писал(а):
Опять таки не понятно почему 3 в самы раз ... Я вот считаю что 2.5 то же самое для HTPC ...
Да пожалуйста , я ж не против . Я считаю , что 3 в самый раз , цифра нравится . А если серьезно , то буду подбирать оптимальную частоту с минимально возможным напряжением . Так что может и на больше 3х остановлюсь …
Я планирую его использовать и для игр . По этому вопрос : Какая минимальная частота нужна для атлона Х2 , что бы он не был бутылочным горлышком для видяхи уровня 9800гт- R 5750 (R 5670) ??? Пока читаю тесты и немного определился , но интересно что вы скажите …
Какая минимальная частота нужна для атлона Х2 , что бы он не был бутылочным горлышком для видяхи уровня 9800гт- R 5750 (R 5670) ???
Эта минимальная частота на самом деле максимальная его разогнанная частота, имхо. т.е. что-то вроде 3,5 ГГц (беспроблемно достижимая частота на любом А2х2 проце)
Member
SoVaR писал(а):
Да , т.к. это минимум для атлона ИМХО (не хочу спорить на эту тему ) .
Ну вот .... почему же не хотите ... чем дальше тем интереснее
SoVaR писал(а):
Какая минимальная частота нужна для атлона Х2 , что бы он не был бутылочным горлышком для видяхи уровня 9800гт- R 5750 (R 5670) ???
Всё зависит во первых от процессорозависимости игры , от её оптимизации .... DaO например и номинала хватит а Saboteur и в разгоне загрузит на всю катушку оба ядра ... Во вторых от количества потоков ... для сталкера желательно побольше частоту , особенно для CoP ....
А вообще имхо либо в номинале , либо разгон ... Всё равно на боксе он у вас будет греться и шуметь , даж в номинале ... Взять нормальный кулер , поднять напряжение и разогнать по человечески ... Будет холоднее и быстрее .... и не надо изобретать что то ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
Почитав тут переписку по поводу понижения напряжения для HTCP, отпишусь о своем опыте. Стабильная работа профильного процессора на дефолтной частоте 2600 - 1,125V, при этом память 1600MHZ на номинальном напряжении.Темпа при прохождении стрестеста в евересте выше 36С не поднимается, вентиль куллера при этом раскручивается максимум до 500 оборотов( тихо и холодно). В простое C@Q сбрасывает напругу до 0,861V. При 3000, напруга 1,175V - процесор работает стабильно. Думаю двухядерник будет работать на таком же напряжении без проблем. Вдоволь наигравшись вернулся к 3500 при 1,4V, а то как то медленно показалось.
Member
Sicvestoratium писал(а):
чем дальше тем интереснее
У каждого свое ИМХО …
Sicvestoratium писал(а):
Всё зависит во первых от процессорозависимости игры , от её оптимизации
В основном думаю , что это будут мультиплатформы : типа Need for Speed Shift и GRID , или Gears of War , Mass Effect , и т.д. которые часто на Unreal Engine 3 …
Sicvestoratium писал(а):
Взять нормальный кулер , поднять напряжение и разогнать по человечески ... Будет холоднее и быстрее .... и не надо изобретать что то ....
Все планируется , не все ж сразу . И кулер , и дисретное видео . Первым делом корпус хочу взять (горизонтальный , для HTPC) . Сильно гнать не планирую , для этого есть основной ПК . Да и 4ре фазы питания проца не особо для этого годятся .
evgen7 писал(а):
Темпа при прохождении стрестеста в евересте выше 36С не поднимается, вентиль куллера при этом раскручивается максимум до 500 оборотов( тихо и холодно). В простое C@Q сбрасывает напругу до 0,861V.
Я все железо уже разобрал , надоело держать его на столе . В принципе доволен предварительными тестами, разве что интегрированное видео уровня как в ноуте , зато гонится из биоса … После покупки корпуса , буду уже основательно разбираться с напругой и частотой . Т.к. темпа железа лежащего на столе , и темпа утрамбованного в корпус – совсем разные вещи . Пока читаю статьи , давно не интересовался резалтами атлончиков …
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
Moleculo Можешь не мучаться, не рпазгонишь пока не поменяешь память свою на планки по 2 ГБ. У меня таже беда была. Когда поменял на планки по 2 ГБ разгон норм стал (270 по шине). Память пробовал и Hynix и Kingmax по 2 ГБ, с обоими норм разгон, а Kingston по 1 ГБ тормозил разгон при примерно той же шине ~241... так что... меняйся с кем нить, или покупай, а так ты не надейся на разгон
Member
SoVaR писал(а):
В основном думаю , что это будут мультиплатформы : типа Need for Speed Shift и GRID , или Gears of War , Mass Effect , и т.д. которые часто на Unreal Engine 3 …
Перечисленные потянет на максимальных настройках да же без разгона , хотя на счёт Shift не совсем уверен ...
Мемbеr
eKo_ Взял 250 по шине Все запустилось OCCT 10 мин выстоял S&M 2 из 4 теста памяти выдержал Дальше пока не тестил...
3DMark06 после 3480Мгц очки CPU увеличились на 100...напряжение может повлиять на производительность? В моем случае это увеличение до 1,5В
Так же интересуют последствия разгона, то есть повышенной частоты и напряжения, читал что происходит "деградация" процессора, так вот каков примерный срок жизни при разгоне. Охлаждение вполне справляется со своей задачей ИМХО.
Moleculo Trfc Ставишь для всех 127, а не 105/127/105/127 как на бестолковом скриншоте. CPU NB Vid Control ставишь на 1.3В DRAM Voltage ставишь 2.1В, если память обдувается. 1,95 если без обдува. DDR VTT Voltage также поднимаешь (примерно половина от ДРАМ Вольтаге) SB/HT Voltage на 0,1В повышаешь 1T/2T ставишь на 2 (!!!)
eKo_ писал(а):
Когда поменял на планки по 2 ГБ разгон норм стал (270 по шине)
Я бы тнул особо, что проц другой, на А2х2 245 он не возьмет 270 [off]//расжовываю же Точнее, взять-то возьмёт, только не думаю что в этом месяце он догадается множители понизить. Понижение множителей на процессор/память с понижением множителей на HT/КП, вещь, имхо, несовместимая [/off]
Moleculo писал(а):
каков примерный срок жизни при разгоне
Точно никто не знает. "Деградация" идет даже когда проц вообще не работает, просто медленнее. Не боись гнать, на те год-два-три что этот проц у тебя проработает, его должно и в разгоне хватить, и на полутора вольтах. А помрет - не жалко, замену найти не дорого. Если чё, я на 1,65В минутами гонял. Но это беспонт. Больше 1.5В вообще не стоит поднимать, ибо толку нет. По крайней мере на воздухе, имхо.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Moleculo Да, и поставь-таки тайминги максимальные найдешь частоту, а потом будешь с таймингами играться. //Да, недели это займет. Ещё же тестировать нужно будет чуть не после каждого изменения. А без опыта - это недели. Зато разгонишь по максимому. з.ы. Идея оставить две планки, кстати, неплоха. поддерживаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
evgen7 писал(а):
Почитав тут переписку по поводу понижения напряжения для HTCP, отпишусь о своем опыте. Стабильная работа профильного процессора на дефолтной частоте 2600 - 1,125V, при этом память 1600MHZ на номинальном напряжении.Темпа при прохождении стрестеста в евересте выше 36С не поднимается, вентиль куллера при этом раскручивается максимум до 500 оборотов( тихо и холодно). В простое C@Q сбрасывает напругу до 0,861V. При 3000, напруга 1,175V - процесор работает стабильно. Думаю двухядерник будет работать на таком же напряжении без проблем. Вдоволь наигравшись вернулся к 3500 при 1,4V, а то как то медленно показалось.
Странно, а у меня плата при нагрузке выставляет сама 1,44 В - это нормально? Это без разгона, на стандартных настройках. А при простое вроде до 1,1 понижает.
Подскажите - как разогнать профильный проц так, чтобы работал при этом Q&Q? А то у меня не работает.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Да, включена. На стандартных настройках оно работает, а при разгоне - нет. Разгонял только по шине до 250, с таким расчётом, чтобы подогнать множители пока под стандартные частоты (память и т.п.). Но кулер боксовый, поэтому несколько перегревалось всё
А вообще выше какой температуры не рекомендуется его перегревать? Кулер буду менять, но позже.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb