To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Включил разгонный профиль для памяти (1866МГц). Память работает, процессор тоже - на частоте 2820. Но в простое не сбрасывает. Турбо буст отключен, т.к. с ним мать свистит собака. Подскажите чего сделать ему. Голова плохо варит, измучен сборкой - еле впихнул Kama Angle.
Доброго времени суток! Вопрос, может быть не в тему, но исходя из конфигурации... Занимаюсь перекодированием видео (из mpeg 2 -> divx), программа для перекодировки - autogordianknot 2.55,или drdivx (по ходу не важно - проблема и там и там встречается). Вроде бы всё нормально кодируется и скорость нормальная, пока я не начинаю "баловаться" с кнопкой "задать соответствие" в диспетчере задач: как только процессу, который занимается кодированием, отрубаю одно (два, три) ядра (любых), скорость падает в ноль. Пробовал тоже самое на другой системе (ноутбук) - там всё нормально (скорость, конечно, падает при отключении одного ядра, но остается приличной) Что это? Помогите разобраться... Конфигурация: Intel Core i5 750, Asus P7P55D, 4 Gb RAM, Window 7 32-bit Заранее благодарен за ответ(ы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
bes1k Что то подозрительно маленькая температура у тебя с напругой 1,36 . У меня с таким же разгоном и напругой 1,272 температура в линпаке до 81 поднимается после 10 прогонов. Может быть ты еще какой-нибудь важный момент не раскрыл?? Серый Кот Вопрос конечно интересный, но у меня тоже вопрос. А зачем вы балуетесь кнопкой задать соответствие, с какой целью?? После таких манипуляций, однозначные выводы не сделаешь, может софт криво реагирует, может функции энергосбережения процессора, может на 7 винде именно так, да много чего может быть. RASS Тут где то проскакивала ссылка на то что творится под крышкой у процессора. Ну а я считаю что разницу в 5 градусов можно считать совершенно нормальной. А вот температура в линпаке 92 градуса это многовато, попробуйте напряжение уменьшить, и возможно все таки стоит переустановить кулер. У меня такой же кулер, но температур под 90 градусов я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Fidel1ty. Может и так, только у меня сложилось мнение, что и линпака вполне достаточно. К тому же реальных приложений, которые бы так нагружали систему, я не использую. Следовательно и температур которые получаю после 10-20 прогонов линпака, в "реальной жизни" я не увижу. С другой стороны, если есть желание быть на 200% уверенным в своем разгоне, можно прогнать все возможные тесты и потом со спокойной душой "работать", если конечно проц не умрет после всех этих мучений .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Киев
имхо LinX + Prime95 - обе юзать. сначала LinXом на разных объемах задач (10000-16000) а то было на 10000-12000 все норм, а на 16000 феил... как только в LinXе ошибок нет - Prime95 часов на 20 в режиме Blend
_________________ Maximus III Formula / Intel Core i5-661@4.0 / Kingston HyperX 2x4Gb DDR3-1600 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 750 модель имеет еще какие-нибудь множители памяти кроме 8 и 10? И нормально ли она работает в разгоне при 4 модулях - по два на канал?