Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Москва Фото: 47
Всех с наступающим!!! Вот решил поменять свою материнку(ASUS P7H55-M PRO),из-за того что звуковая карта полностью перекрывает видеокарту Выбор пал на ASUS P7P55D,но отзывы про ее работу с i3 непонятные,кто говорит работает,а кто говорит что нет. Может кто сталкивался,подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
deleters У меня i3 и p7p55d - всё нормально работает. Правда кулер (не самый большой) не позволяет установить видео в верхний слот, приходится юзать нижний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Доехали до нас наконец i3 530 на степпинге К0 (SLBX7) вместо SLBLR у С2.Реальный TDP ядра упал на 10W . Было на С2 : 1.2V - 38W (CPU core only) 1.1V - 29W 1.0V - 23W На K0: 1.2V - 28W (на пониженном не пробовал,не себе собирал).
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: deleters Вся серия ASUS P7P55х нормально совместима с любыми i3,просто на старых матерях,выпущенных год назад,надо обновить БИОС (если не обновляли).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Взял для родственника i3-550 на Asus P7H55D-M Pro. стабилен на 4,6 GHz (Linx 2048mb 20pass) при настройках: BCLK - 193 CPU Volt - 1.30 IMC Volt - 1.20 DRAM Volt - 1.60 CPU PLL - 1.80 PCH Volt - 1.05
BCLK/iGPU Sync - Enable QPI - Auto DRAM - 8-8-8-24
Load Line Calibration - Enabled C1E Support - Disabled Speed Step – Disabled Hyper-Threading - Disabled
Попробовал разогнать iGPU, но простая установка 900Mhz привела к зависанию. Поэтому, есть вопросы, какое штатное напряжение на iGPU у i3 и у i5 (у которого 900MHz), до сколько поднимать не опасно, у кого на сколько погнался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Что-то я совсем запутался, разогнать-то - разогнал, а вот как что работает у этих Clarkdale не могу понять. Я правильно понял, что у i3 отсутствует так называемый блок UnCore? Ведь контроллер памяти и L3 Cache находятся на разных кристаллах. Если так, тогда какого хрена CPU-Tweaker показывает множитель UnCore x18? Откуда?! В биосе мат. платы gigabyte GA-P55A-DQ4 вообще нет никаких значений частоты и множителя UnCore. Зато есть значение QPI/VTT для напряжения, что по идее и является этим самым UnCore. Во общем, голова кругом.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: В придачу к этому. Что показывает параметр "NB Frequency" во вкладке Memory программы CPU-Z? В моем случае, при эффективной частоте памяти 1600(800)MHz, NB Frequency равен 3200MHz.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
нет ,блок uncore отсутствует только на процессорах Sandy Bridge, на них L3 и ядро работают синхронно, а на i3/i5 множитель uncore просто заблокирован для изменения. NB Frequency показывает частоту QPI link эффективную. Вообще лично я поюзав 3 месяца i3 560 отдаю дань ему как нормальному процессору и перехожу на LGA1155 и Core i5 2500K.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Alspiz Hyper-Threading - Disabled - это зря.НТ хорошо помогает этим процам (в отличии от i7,где от него больше вреда в играх,чем пользы).Лучше включить,разгон немного упадёт,TDP вырастет,но наличие работающего НТ для i3 важнее кукурузных гигагерц.
Разогнал Core i3-540 до 4Ггц, темп-ра в простое 35-38 градусов. Запустил Cinebench, температура, по показанию Core Temp, сразу поднялась до 70 гр. и находилась в пределах 70-80 гр. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
подскажите пожалуйста это нормально что при малейшем разгоне проц перестает частоту уменьшать при простое мать Gigabyte GA-H55N-USB3 про i3-550 спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm Я на профильном компе EIST и C-state отключил совсем,смысла в них у меня в простое нет."Диспетчер Энергосбережения" в ХР также выключен.Проц теперь постоянно работает на 1.0 V и на 2.93 ГГц и в простое,и под нагрузкой.Почему я так сделал - как мне показалось,просыпался он из всяких там C3-C6 состояний как то медленно,и, самое главное,это никак не сказалось на Т в простое - как было 32-34 С по ядрам,так и осталось.И при минимальной фоновой активности приложений в простое (Опера,Каспер,Мюторрент),дающих общую загрузку ~ 2-4 %,проц как потреблял 2.63 W (CPU Core only),так и потребляет,хоть при 1.2 ГГц ,хоть при 2.93 ГГц.Естественно,частоты,напряжения и мощность мониторил и контролировал CPU-Z и Эверестом,они действительно изменялись.Возможно,я и ошибался насчёт подтормозов с включённым энергосбережением,но с выключенным как то веселее винда работает.Вот такие наблюдения за Core i3 530 на GA-H55M-S2H .