Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Burned CPU Посмотри внимательно инструкцию к мамке. У меня на простенькой ASUS A7V8X есть двухпиновый разъём для подключения термопары. Я взял термопару идущую с мамкой InnoBD4200 - отлично работает (правда я себе сделал контроль температуры видео).
И ещё - стандартный вопрос: как у тебя с блоком питания?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
masterjedy Не совсем так, для процессора предел достаточно далеко, а вот для чипсета материнки или для памяти вполне возможно.
Во всяком случае до 230 мгц практически любой, а вот материнка далеко не всякая и 200 тянет, как и память. В случае залоченных процев, а сейчас таких большинство - ввиду невозможности снятия блокировки множителя - можно считать и технологическим пределом. Почему то большинство пользователей считает, что Barton 2500+ обязательно должен гнаться до
3200XP, но это заблуждение. Большинство процев пока добирается до конечного пользователя проверяются неоднократно и
чем дальше от поставщика тем меньше вероятность. Во всяком случае мне пришлось перебрать большое количество процев пока попался хороший, но ведь мало у кого есть возможность сидеть и подбирать хорошо разгоняемый экземпляр.
Блок питания вроде нормальный,300w,хотя поставлялся с недорогим корпусом,вроде powerman..Хочу менять на зальман...Блин,система грузится на 2.43ghz,а вылетает при тесте в сандре на скорость подсистемы процессор-кэш-память...И еще: подъем частоты делителем не такой эффективный,как подъем с помощью fsb?Дело в повышении скорости fsb при повышении частоты?Ато я уж обрадовался незаблокированному делителю,а тут фиг вам...2500+ до 3200+ вообще не считаю разгоном - у меня трое знакомых с такими же параметрами,все работает стабильно...У меня материнка выставляла по дефолту 1.1Ghz,так что без надписи на процессоре его номинальную частоту фиг определишь...А если множитель уменьшить,система работает при частоте fsb 450,память на 10 делителем обрезана,она не тянет 450Mhz...И еще маленький оффчик,как себя проявляет athlon 64,просто щас работаю много,нет времени на изучение тестов...Нужно такое усредненное мнение,просто планирую апгрейд,если не найду сильных аргументов за атлон,поставлю пень....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Испугавшись замены полноценных бартонов с 512К кэшем на урезанные семпроны (aka нынегние тортики), купил сегодня Barton 2500+. Планирую в ближайшие дни покупку Abit NF7, а пока хотелось бы погонять новый камень на имеющейся системе. Реально ли заставить на GA-7VTXE работать бартон на 133 шине? (т.е. downclock) Судя по всему мама физически не может работать на 166 шине, т.к. последним процом, который она официально поддерживает, является 2400+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
to FL@SHman На моей материнке ниже 100 мегегерц по шине и не выставишь, чтоб поиграться в некоторые старые игры с помощью 8rdaVcore выставлял 66 мегагерц. Так что можешь ставить 2500+, мать должна потянуть - разве что напишет что нибудь про "неизвестный тип процессора". Хотя... припоминаю, один мой знакомый имел GA-7VAX и вполне успешно пользовал на ней Athlon XP 2500+ - у него проблем не было.
Народ подскажите!
Мать Abit NF7-S, Бартон 2500+ стартует и стабильно работает на 219 шине при напруге 1.7 в. , пытаюсь ставить 220 шину - мать уходит в аут (т.е. не пищит как это обычно бывает если проц или память не хотят стартовать на какой нибудь шине). В чем может быть проблем?!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Phobos10, попробуй задрать тайминги на памяти, если после этого разгон не уличшится, то память тут не причём. Также посмотри, не скачет ли напряжение под CPU Burn, возможно БП не тянет. Ещё можно попробовать поднять напряжение на проц ещё сильнее... не забывай про северный мост... а вообще иди ка ты в FAQ =)
===
Пришёл наконец с работы, вставил новый проц в свою допотопную материнку. В биосе определяется как unknown AMD 1800, т.е. завёлся на 140х11, видны все 512KB кэша L2. Надеюсь инфа будет кому-нибудь полезна.
Память тут насколько я понимаю вообще не причем т.к. я пользую делители. Б.п. на 2400 на 12 вольт выдает 11.97 примерно, скачков не заметил (Б.п. Powerman 300Ватт который в инвинах стоит). На северный мост поддавал напругу ставил на 0.1 и на 0.2 больше - эффекта ноль.
Цитата:
Очень маловероятно, что это связано с камнем. Или память, или мать, что вероятнее. Vdd поднять можно?
Можно поднять. Возможно такое что мне мать попалась не хотящая стартовать выше 219Мгц? Вроде ревизия 2.0 - круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Tommy Привет Видел твоё восклицание на хоботе и вот откликнулся, небойсь запарили тебя ламеры
Цитата:
Vdd поднять можно?
Не думаю что VDD поможет. У меня бывший проц тоже не гнался, так VDD только помогло 1 Мгц поднять. IMXO овчинка выделки не стоит Ещё правильно подметил, может что то с памятью - не вытягивает.
Поковырялся..... Итог максимум смог завести как 2496 Мгц но стабильности так и не удалось добиться. А разогнать дальше получилось довольно интересно - там в меню биоса есть что-то набодобие Use user settings точно не помню название, так вот после того как там поставишь Enabled можно гнать дальше..... первый раз встретился с такой весчью. Память Hynix PC3200 пока завелась максимум на 228 шине правда на офигенно высокихтаймингах..... буду робовать дальше с более высокой напругой. А вообще проц без проблем работает как 2424.
Привет всем,
столкнулся с такой проблемой:
пытаюсь разогнать свой бартон 2500+ (точного времени выпуска не знаю, но где то первые недели этого года).
Когда купил сразу поставил шину на 200МГц и он абсолютно стабильно работает как 200х11@1.6В.
Система стартует на 2600МГц@1.9В, а стабильно тесты prime95+S&M+3dmark2003 проходит на 230х11@1.875В. Но не все так просто, при нагрузке отказывается сетевуха и начннает тормозить мыщ, хотя система продолжает работать. Сперва думал что переразгон, но оказалось что это происходит на всех частотах шины больше чем 200МГц. Пытался разогнать в асинхроне но ефект тот самый Камень и чипсет охлаждаются водой, точно не перегреваются (температура камня при 2500МГц где то 55 градусов).
Я думаю что нехватает мощносьти блока питания, хотя наруги при разгоне проседают не много (12В-11.93В, 5В стабильны). Но блок китайский (Task 300W) и недумаю что он выдает больше 200 ватт.
Может у кого есть другие мысли?
Конфигурция компа в профиле.
Мономах Была у меня такая идея, но вспомнил что то самое было пока SATA винта небыло.
Но все же как только вернусь с работы папробую его еще раз отключить и все протесьтить.
Мономах Вот я и смотрю на модели Antec, только перед тем хочу выясьнить, действительно ли дело в БП?
По моему если винда грузится на 2585МГц, то хотя бы на 2400МГц проц стабильно должен работать
А может дело в Маме, сам как думаешь, кстати как её звать. Бывает Чипсет перегревается и прерывается работа Сетевухи. Также может на камне показывать не правильную температуру.
Boris_SE Мама: DFI LanParty NFII Ultra B (nForce2 400 Ultra + MCP-T), и если верить бальшому количеству обзоров каторых я прочитал, то эта плата спасобна держать шину 250МГц и выше. Северный мост охлаждается водой, а в боковой стенке корпуса два 80х80мм@7волт вентиля. По показниям MBM5 температура камня берется из CPU Socket и CPU Diode. Температура CPU Diode в среднем всегда ниже на 5-7 градусов и немного прляшет, CPU Socket поднимается н опускается плавно.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 27