Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
RakotGOD писал(а):
В общем собрал я платформу на 2600К ASUS P8P67 PRO и вродt бы все ОК! Проц разогнал до 4,8 - греется при максимальной нагрузке (до 79 при линкс и тд нагрузке), оставил 4,5 - греется до 60 градусов при макс! В простое 34-36 градусов! Но при всем при этом иногда ни с чего не с того система начинает тормозить, мышь медлено передвигается и окна медленно закрываются, такое чувство что проц загр на макс! Но при этом ни один процесс не грузит проц ни память! Странно! Баг какой-то! Пеняю на SSD !
Биос матери последний!
Питания не хватает на проц. Хотя SSD исключать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
почему?) обычную версию мамки ещё никто же вроде не гонял, как и вообще те, что без сли. мб, при отключении всех возможных контроллеров, и правда 110 берёт =) другое дело, что 40, это при максимум двух ядрах =) и то хз как оно так ограничено, что максимальный множитель снижается при увеличении количества загруженных ядер..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
ma3atr0n писал(а):
оделитесь информацией, какая температура в простое у ваших 2600к? У меня 36, это ок?
36 градусов, какой кулер или вода? крышка открыта или закрыта, какая температура окружающей среды и т.д какой разгон или в простое, какое напряжение стоит? профиль заполни.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
ma3atr0n писал(а):
И еще не подскажете на Асус дэлюкс какой сейчас лучше БИОС накатить? Спасибо!
слушай, ты с луны, что ли свалился? сто раз уже тут обсуждалось полистать странички лень? конечно последний. какой последний? - ответ== 1053.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
оделитесь информацией, какая температура в простое у ваших 2600к? У меня 36, это ок?
36 градусов, какой кулер или вода? крышка открыта или закрыта, какая температура окружающей среды и т.д какой разгон или в простое, какое напряжение стоит? профиль заполни.
Чуть попозже заполню профиль, а камень только вот воткнул. Охлаждение Corsair H70, термопаста Arctic Silver 5. Без разгона и тд, вот тока воткнул и включил. Вольтаж показывает 1.152 в БИОСе, но БИОС базовый (0604 х64 от 11.10.2010) так что может и подвирает чего...
По БИОСу меня смутило то что он бэтка, и кто-то тут писал что темпа выросла после обновления, вот и решил спросить!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Коллеги! Для стабильной работы на 4.6 НТ мой проц требует 1.33 (смотрю потребление по CPU-Z) при лоадлайн калибрэйшн - Авто. Когда сталю этот калибрэйшин - Хай, то нужно уже 1.4. Почему тогда этот калибрейшен рекомендовано ставить в Хай или Экстрим, ведь в таком случае вольтаж нужен выше. Я первый раз юзаю мать Асус. Всё вроде ОК, но этот вопрос интересен.