В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Liharev Спасибо тебе огромное за все тесты!!!
Меня больше интересует "Распределённые Вычисления" Если не сложно, поставь пожалуйста BOINChttp://boinc.berkeley.edu/download.php И подключи проект Correlizer, его в общем списке нет, нужно в нижней строке вставить эту ссылку: http://svahesrv2.bioquant.uni-heidelberg.de/correlizer/ Задания Correlizer Applications v1.07 (можно выставить получать только его в своей учётной записи). Время расчёта 1 задания: Мин. 812.21сек. Мах. 865.72 на моём х6@3.8Ггц. Система вся пусть будет в стоке, только проц в разгоне 3.8Ггц по множителю. Хочу сравнить время расчёта при одинаковой частоте твоего проца и моего х6@3.8Ггц. И самое интересное будет ли считать в 4 потока. P.S. Просто в скором времени переходить на новую платформу, стоит выбор покупки АМ3+ и DDR3 (сейчас система на АМ2+ и DDR2) и оставить временно х6 и в будущем перейти на бульдозер, или полностью копить на новую платформу интел с i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Ребята-тестеры. Из игр протестируйте GTA-4 (на одинаковых настройках, естественно), в ней приличная зависимость от мощности камня. Resident Evil 5 можно прогнать. Тоже процессорозависимая игрулина..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
Доброе утро всем. С вечера отсыпался. После работы перейду к игровым тестам. Надо решить к каким. Во-первых пройдем баттл3 проц в номинале, остальное в разгоне. В баттл3 бенча нет (по крайней мере я его не нашел). Далее - установлю кризис 2007г. - там бенч должен быть и Дерт 3 - тоже с бенчем. Марк '06 - пока не гонял, позже.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
При дефолтном напряжении можно повысить до 4500-4600МГц, при 4500 снижать не пробовал.
Добавлено спустя 51 секунду:
SK.art писал(а):
Ребята-тестеры. Из игр протестируйте GTA-4 (на одинаковых настройках, естественно), в ней приличная зависимость от мощности камня. Resident Evil 5 можно прогнать. Тоже процессорозависимая игрулина..
Member
Wanrell писал(а):
Liharev Большая просьба к вам- запустить FX в АМ3 матери. (несколько человек уже просили, а вы обещали на след. неделе )
Постоянно откладываю. Уже думал, может подсознательно откладываю, - жалко мать (5 мес, амд870;сата6Гб/с; юсб3.0;2pci-e x8), если крякнет от неродной прошивки. Даунгрейдить возможно будет? (просто не пробовал еще даунгрейды). Хотя родной биос двойной. Но все же планирую, не смотря на риск.
Добавлено спустя 32 секунды:
Sasha_JEW писал(а):
Liharev, просто ради интереса, может ли на частоте 4500 работать на напряжении меньше номинального?)
вечером попробую, отпишусь. Смысл сего?
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
6100 бокс - появились в ф-центре за 6477р. c 04.11 (меняем ру на ru) http://www.fcenter.py/products.shtml?es ... =103643:::: еще информация о скрытых резервах бульдозера: http://techreport.com/articles.x/21865/1 Цитата: "Одна вещь, которую мы действительно знаем, состоит в том, что планировщик в Windows 7 не является никакой помощью. OS абсолютно не сознает то, как работают модули Бульдозера... AMD говорит, что Windows 8 обратится к этим проблемам, но за пределами предварительных просмотров разработчика и такого, что OS, вероятно, не будет доступен в течение другого года по крайней мере." Так что бесполезно сейчас гонять восьмерку в ожидании прироста к FX.
Последний раз редактировалось Liharev 08.11.2011 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Liharev я еще раз говорю, планировщик вин7 отличается от вин8 только тем что умеет укладывать малопоточные (1-4 потока) программы в пару модулей... это нужно только для работы турбокора, как мы знаем ядра в одном модуле не могут засыпать по одному, а засыпает весь модуль, вин7 по умолчанию вообще не переводит ядра в сон (можно это сделать естесно) и получаем прыгающий поток от одного ядра к другому, этим вин8 и выигрывает, привязывая один поток к одному ядру, получаем 4 ядра нагруены - 2 модуля - срабатывает турбокор, частота повышаеться до 4.2 вместо 3.9 как в обычной семерке от и весь фокус, имеем прирост 10% не нужно на это сильно рассчитывать и ждать выхода вин8 это ничем не поможет, в многопоточном приложении все останется также все это самое можно реализовать и на семерке кстати а если занимаемся разгоном, то вообще смысл этого отпадает, т.к турбокор отключаем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
насколько я понял все наоборот. Потоки лучше раскидывать по разным модулям, тогда и производительность выше за счет того что поток получает весь кэш Л2 и весь ФПУ.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Цены анонсируют всегда уже с учетом конечной стоимости. Ну +5-10 баксов самым жадным магазинам. А тут они вообще офигели. Была уже новость, что цены на FX упали, а конкретно на 8150 до 213$. Следовательно все остальные модели по-любому так же дешевеют. FX4100 обещали к 100$ свести, а в результате 135$ в том же никсе. И если уже 6100 стоит 180$, при том, что фен2 х6 1090Т стоит 186$, который и по производительности где-то ровня FX8120, то нафиг вообще он нужен. Боюсь, что FX8120 заломят по цене в 220$. Тогда выгодней будет феномы брать. (для тех кому эти цифры кажутся маленькой разницей, переводите сразу в рубли) Я считаю, что для 8120 верхняя цена - 190-195$, а для 8150 215-220$. И то, это с учетом того, что это просто новинка. В противном случае они пойдут лесом, для разумных людей. Если расклад будет таким же хреновым, как я и написал, то т.к. я уже взял ам3+ материнку, куплю получается фен х6. А через годик или меньше посмотрю, что уже ожидать от "пеледрайвера" (или как он там), все равно сокет ам3+ должен быть.
_________________ AMD FX-6100(4.5GHz) | ASUS M5A99X EVO | Kingston HyperX 1600 8Gb | HIS 7850 IPower IceQ X² | Zalman Z9 Plus | Chieftec CFT700-14CS | SSD OCZ Agility 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Elones
Цитата:
Я считаю, что для 8120 верхняя цена - 190-195$, а для 8150 215-220$
Реальность такова: FX 4100 - $115 FX 6100 - $165 FX 8120 - $205 FX 8150 - $245 http://www.amd.com/us/products/pricing/ ... amdfx.aspx Это официальная оптовая цена в партиях от 1000шт. Розничная, понятное дело, еще выше.