KellNet сообщество очень просит ))) Полноценный прогон с HT и AVX на 10 минут хотя бы. Тут уйма народу размышляет на предмет перехода, и нормальных обзоров не инженерных образцов нету(
KellNet ну у меня тоже самое получается, даже термопаста та же. И корпус СМ шторм трупер. На 4.5 на 1.2 температура в линх скачет больше 80. не на всех ядрах правда, но скачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Блин это какая то печаль. Я думал менять 2500К на 3770К ради попугаев, ну и просто чтобы что-то новое пощупать. А тут такой облом. Толку с крутого кулера мало, потому что проц потребляющий меньше греется адски сильнее =\ А так хотелось 5.5Ггц на воздухе хотябы для бенчей, а тут и 5Ггц проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Andy**Pro Суровая реальность. Я тоже ждал Ивви. Ждал ждал но не даждался. И взял попагая набивалку более симпатичную. Теперь реально смотрю что не зря взял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
k2viper: если производитель мамы не му**к и выпустил нормальный бивис с поддержкой айви - должно нормально работать/гнатся на P67/Z68. Правда возможны ограничения: *) меньше возможность, что pcie будут работать в режиме pcie3 (насколько помню фиаско с ген3 поддержкой в первых гигабайтовских мамах), ибо нужна соответсвующая поддержка / использованые чипы на маме для етого и кроме самого контроллера в проце; *) отсутсвует самый большой максимальный множитель (вроде 63x? важно наверное сугубо для разгона с екстремальными СО); *) возможно чуток хуже будет гнатся (но не как данность. Просто помню пару раз вскользь в некоторых обзорах Z77 слова, что иногда они помогали выжать дополнительно сотню-другую мегагерц).
Но по всему остальному, гнатся/работать IB в P67 должен нормально/так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
KellNet На сколько ровная крышка у твоего процессора?
Думаю, что ровность основания и качество контакта ядро/крышка будут определяющими при разгоне Ivy. Первое и второе поправимо, но мерами, лишающими гарантии. IMHO покупать такой проц и не ставить на него воздух считаю не самым разумным выбором, но я уже давно на жидкостном охлаждении, и скорее всего не объективно смотрю на реальность )))
интересно, кто первый дозреет до демонтажа теплораспред крышки
на самом деле довольно интересная тема, если охлаждение через теплораспредилительную крышку не заладилось, то почему не рискнуть....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
izhrunner Да нет,просто пользователь утверждает - при частоте 4.7GHz напряжение на проце 1.2в,что весьма сомнительно,вот я и привёл свой скрин(старенький LinX 0.6.4 - 4.6GHz при 1.288в).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
RandomXP Присоединяюсь, как с ровностью крыш на Айви? На Санди караул. Может их перед тестами шлифовать надо? И кто гнал под водицей? Сколько под СВО берет сие чудо? Вроде как по тестам забугорным не сильно больше чем под воздухом